Поссорилась с соседкой по квартире
Снимала комнату в двушке, в другой комнате жила женщина 50 лет. По началу все было хорошо, тихо, спокойно, но затем она начала водить гостей с ночёвкой. То подруга её приедет на выходные посреди ночи, то вечером какая-то родственница придёт на чай, а в последний раз, перед тем, как мы разъехались, её дочь с мужем практически каждый день заваливались посреди ночи к ней. Занимали ванную, туалет, шумели ночью, а мне рано на работу вставать. Просто противно, как проходной двор. Вскоре у меня совсем кончилось терпение, утром встаю - на столе в кухне бардак, в ванной бардак, раковина завалена грязной посудой. Я психанула и разругалась с ней. Она мне в ответ - а что ты хотела, это же коммуналка. И вообще, я к тебе как к родной дочери отношусь, а ты недовольна ещё. Я ей ответила, что пусть тогда денег не берет с меня за проживание, раз относится как к родной... А если я плачу, то имею право требовать тишину и покоя. Очень жалею, что это все произошло на глазах её дочери и мужа, теперь они считают меня монстром. Но больше всего меня задело то, что она назвала меня асоциальной и агрессивной, и что я так и останусь одна с таким характером и буду скитаться вечно по коммуналкам. С ней я уже давно не живу, но вот эти слова, про мой характер, они до сих пор у меня в голове. Можно ли было как-то дипломатично решить такую ситуацию? Или же вы на моем месте также с ней бы поругались? Конечно, когда ты неделю не можешь спокойно поспать, просто воды в чайник набрать утром, чтобы позавтракать, потому раковина завалена посудой, ты становишься агрессивным. Не хочу больше в будущем попадать в такие ситуации. Кто из нас был прав, а кто нет?
Автор
Мудрость форума: Социальная жизнь
- Статус жены. Чем он всем так важен?8 635 ответов
- Писать ли заявление в полицию на соседей снизу?169 ответов
- Рожают чтобы не работать200 ответов
- Если мужчина не имеет квартиры в Москве - он не стоит любви?292 ответа
- НЕ хозяйстенная и НЕ стыжусь этого :)3 854 ответа
- Увеличение пенсионного возраста. Мне страшно4 439 ответов
- Лягушка, которая барахталась, но не взбила масло155 418 ответов
- Еду покорять столицу!1 813 ответов
- С какой стати считается, что домохозяйкой быть стыдно!?8 824 ответа
- Уважение к беременным1 292 ответа
7 ответов
Последний —
Перейти
Гость
раз задели, значит, так оно и есть
Если задело и отпустить не можете, видимо, это из детства. Мать в детстве Вам так не говорила? Может, родственники или парни? Уже где-то это было заложено просто-напросто. Хотя чего париться, если не живёте вместе уже. Просто налаживайте свою жизнь и быт, живите сами по себе, как Вам комфортно и я не вижу никакой проблемы в том, что рандомная тётка Вам что-то там, когда-то там сказала. За большими ответами на все вопросы только к психологу.
Гость
Вы правы. Я такое слышала тысячу раз, и когда снимала квартиру, и на работе когда наглых коллег на место ставила. Без агрессии личных границ не отстоять. Они просто пытаются вас уколоть надавив на больное. А кому будет приятно слышать такие пророчества?
Дипломатично - это спокойно каждый раз говорить что не устраивает, а не копить г-но, а потом вылить разом. Орать можно после того как нормальные переговоры какое-то время не помогли.
Гость
Вы абсолютно правы, платите деньги за комфорт.
Форум: Социальная жизнь
Всего: 145 786 тем
Новые темы за сутки: 54 темы
- Почему когда жалуешься, что кругом много людей7 ответов
- Городские дамы добрее23 ответа
- Не могу понять что с моей жизнью2 ответа
- За что мы любим осень?15 ответов
- Где найти серьезных людей без соц. игр?4 ответа
- Люди, рождённые в 1980х19 ответов
- Как пережить переезд?13 ответов
- Аргентина-Канада-Албания11 ответов
- Юристы, как добиться справедливости?38 ответов
- Когда я была маленькой, обожала ездить с родственниками на кладбище на могилку к разной родне11 ответов
Популярные темы за сутки: 23 темы
- Люди, которые не ведут соц сети, в чем смысл вашей жизни?156 ответов
- Вопрос атеистам61 ответ
- Как общаться с богатыми людьми?53 ответа
- Женщины за рулем вместо мужчин!47 ответов
- Юристы, как добиться справедливости?38 ответов
- Стоит ли обычным людям поддерживать высшие разговоры с богатыми?32 ответа
- Нашли квартиру на вторичке26 ответов
- Городские дамы добрее23 ответа
- Люди, рождённые в 1980х19 ответов
- За что мы любим осень?15 ответов
Предыдущая тема