Гость
Статьи
Бытовой алкоголизм - …

Бытовой алкоголизм - что это?

- Как часто Вы употребляете спиртное?
- Как нормальный человек, пару бокалов вина за ужином.
ИЛИ
- Пару рюмочек коньяка после трудного рабочего дня, чтобы расслабиться.
Опрос
Считаете ли Вы себя алкоголиком при этом? (Провожу исследования в этой области, интересно узнать Ваше мнение)
15 ответов
Последний — Перейти
Пью почти каждый день. Алкоголиком себя не считаю, так как обычно пью немного (пару литров пива, или 0.7 вина или грамм 200-250 крепкого).
Гость
Андрей
Пью почти каждый день. Алкоголиком себя не считаю, так как обычно пью немного (пару литров пива, или 0.7 вина или грамм 200-250 крепкого).
Это и считается бытовой алкоголизм, но когда еще человек не принимает тот факт, что он алкоголик.
Гость
Это и считается бытовой алкоголизм, но когда еще человек не принимает тот факт, что он алкоголик.
А профессиональный алкоголизм, это как?
Гость
На мой взгляд алкоголик - это тот, который набухивается не только часто, но и сильно.
Андрей Басмач
А профессиональный алкоголизм, это как?
Это когда человек своим алкоголизмом деньги зарабатывает.
Андрей
На мой взгляд алкоголик - это тот, который набухивается не только часто, но и сильно.
Тут был нарколог..
В общем..любая регулярность/системность=алкоголизм.))
Но в определении..это ЗАВИСИМОСТЬ и физиологическая и психологическая.
Как и игромания, наркомания, лудомания..
Андрей
То есть вы пьете 4 бутылки пива либо бутылку вина каждый день?
Я пила либо раз в неделю, либо раз в две недели. Без опохмелов, одна не пила только с кем-то. Но я думаю я не могла вовремя остановиться и пила больше чем планировала. Врач запретил пить (болезнь не из-за алкоголя, но алкоголь может ее обострять). Бросила без каких либо проблем, алкоголь почти не вспоминаю, не пью. Но я думаю именно то, что я пила больше чем планировала (по количеству) признак алкоголизма
Андрей
Это когда человек своим алкоголизмом деньги зарабатывает.
😂
Гость
Интересная тема)
Просто мы с супругом нередко вечерим в выходные с вином) Если мне кто-то скажет, что это алкоголизм, спорить не буду)
Moonlight
То есть вы пьете 4 бутылки пива либо бутылку вина каждый день?
Ну пиво бутылками мерить - такое себе, ибо они очень разные. но если брать за стандарт 0.5 - то да, 4, что в этом такого? Это не много же. Я даже не пьянею толком. Вина 0.7, то есть одна стандартная бутылка. Максимум 2 могу, но это редко.
Андрей
Ну пиво бутылками мерить - такое себе, ибо они очень разные. но если брать за стандарт 0.5 - то да, 4, что в этом такого? Это не много же. Я даже не пьянею толком. Вина 0.7, то есть одна стандартная бутылка. Максимум 2 могу, но это редко.
Как не оправдывайте себя, но это алкоголизм😔
Андрей
Это не много, но это очень часто
Aleksandra_S.
Как не оправдывайте себя, но это алкоголизм😔
Нет.
Moonlight
Это не много, но это очень часто
Может и часто, но разве это плохо?
Форум: Социальная жизнь
Всего: 68 089 тем
Новые темы за сутки: 27 тем
Популярные темы за сутки: 7 тем