Гости просят дать им десерт и блюда со стола
Опрос
Уходя из гостей, нормально ли просить еду со стола для своих детей?
Автор
Мудрость форума: Социальная жизнь
- Еду покорять столицу!1 812 ответов
- С какой стати считается, что домохозяйкой быть стыдно!?8 817 ответов
- Я в ужасе или надо ли уважать старость?345 ответов
- Работающие женщины: вы вынуждены или сами захотели?1 226 ответов
- 30 лет для женщины - закат или расцвет?1 137 ответов
- Рожают чтобы не работать194 ответа
- А как вы пережили страшные и голодные 90-е годы?4 703 ответа
- Почему в РФ так хейтят женщин за возраст438 ответов
- Большой скандал с соседями2 033 ответа
- Увеличение пенсионного возраста. Мне страшно4 432 ответа
25 ответов
Последний —
Перейти
Вы не должны делиться едой
Гость
Никогда не просила. Но принимающая сторона могла что-то дать.
И если что, могу у гостей (близких) спросить: будут ли брать что с собой из еды( Фрукты, конфеты, второе, салаты).
И если что, могу у гостей (близких) спросить: будут ли брать что с собой из еды( Фрукты, конфеты, второе, салаты).
Гость
Гостей домой не надо звать.
Аргента
Так и скажите - тортика отрежу, дети же сладкое любят. А салат и жареное сами завтра съедим, готовить неохота.
Гость
странно, всегда сами предлагаем с собой нагрузку (как хозяева)
Гость
Меньше и не так вкусно корми. Обойдутся.
гендерное преступление🍎
А слабо открыто сказать -- извини, но с собой еду не передаю?
456
Как-то некрасиво со стороны гостей выпрашивать еду с собой.
Я бы в таком случае сказала что-то вроде "ой, давай как-нибудь в другой раз, а то у меня завтра и послезавтра такая запарка на работе, готовить будет совсем некогда, поэтому планирую, что сегодняшние остатки подъедим"
Я бы в таком случае сказала что-то вроде "ой, давай как-нибудь в другой раз, а то у меня завтра и послезавтра такая запарка на работе, готовить будет совсем некогда, поэтому планирую, что сегодняшние остатки подъедим"
гендерное преступление🍎
Ну а по теме, просить не очень красиво, именно из-за причин приведенных выше (сами хозяева бы съели). Но такие просьбы, обычно, слышишь от очень близких людей, с которыми не жалко разделить трапезу. Бывает, некоторые гости десерт не съедят, не лезет уже, поэтому первая могу предложить взять с собой его, с теми же фруктами.
Сама бы в такой ситуации в гостях не просила, но лично мне не жаль передать в дорожку лакомство. В конце концов, зачем тогда вообще звать в гости и накрывать стол)
Сама бы в такой ситуации в гостях не просила, но лично мне не жаль передать в дорожку лакомство. В конце концов, зачем тогда вообще звать в гости и накрывать стол)
Гость
Это можно очень просто прекратить-накрывать стол порционно.Съели-и нету больше.
Гость
Гости охамели. Не приглашайте их больше.
Гость
Давно никого у себя не принимаю.
Дешевле и легче для меня сходить всем вместе в ресторан по принципу- каждый платит за себя.
Дешевле и легче для меня сходить всем вместе в ресторан по принципу- каждый платит за себя.
Гость
Автор, понимаю вас. Сама в такой ситуации. Я ещё иногда готовлю и для маминых гостей. И самое ужасное, что еду для своих детей клянчит самая богатая из моих подруг. А у мамы клянчит для своих внуков самая богатая из её подруг. Как-то противно стало однажды. Больше этих подруг не зовём. *** есть ***, даже если *** богатое.
Гость
Автор, понимаю вас. Сама в такой ситуации. Я ещё иногда готовлю и для маминых гостей. И самое ужасное, что еду для своих детей клянчит самая богатая из моих подруг. А у мамы клянчит для своих внуков самая богатая из её подруг. Как-то противно стало однажды. Больше этих подруг не зовём. *** есть ***, даже если *** богатое.
*** - б.ы.д.л.о
А вы пеките пирожки с ботвой и делайте рыбный плов с черносливом и майонезом, может тогда просить не будут... хотя это конечно как знать, вкусы у всех разные... моя дочь вот делает изумительные пирожки с потрошками, но их почти никто не ест, только сосед под самогон
Гость
Это старинный деревенский обычай - дать гостинцев с праздничного стола. В гости приходили родственники из окрестных деревень. Было не принято брать в гости малых детей и совсем уж стариков. Вот хозяйка и передавала гостинцы как привет своим родным, малым и старым. Обычно это были сладкие пироги, конфеты. Горячее и закуски давать было не принято.
Сейчас обычай гостинцев кажется архаизмом.
Сейчас обычай гостинцев кажется архаизмом.
Гость
Хорошая мысль. Вторые блюда порционные, вместо одного большого торта каждому подать десерт на отдельной тарелочке.
Если всё равно начнут просить - мы завтра ждём знакомых в гости, это для них.
Если всё равно начнут просить - мы завтра ждём знакомых в гости, это для них.
Если начнут просить-вообще ничего не надо объяснять.Больше нет-и точка.Хочешь гнести домой-не ешь сам.Не полезут же проверять,что по контейнерам в холодильнике разложено.
Гость
Если начнут просить-вообще ничего не надо объяснять.Больше нет-и точка.Хочешь гнести домой-не ешь сам.Не полезут же проверять,что по контейнерам в холодильнике разложено.
У нас были такие "друзья". Всегда просили еду с собой для дочери (несмотря на то, что Анечку всегда приводили с собой на взрослые посиделки, ей надо было ещё и с собой дать). К себе они не приглашали никогда и никого. Просили и тогда, когда Анечке было уже 16 лет и она превратилась в толстомясую деваху, которой не помешало бы сесть на диету. Потом они очень гадко поступили и пути наши разошлись. Но были настолько бессовестными, что могли пройти на кухню и начать себе отрезать торт, в холодильник тоже не стеснялись заглянуть.
Гость
Нет,автор,такое некрасиво.Можно взять,только если хозяйка сама раздаёт.
Гость
У нас были такие "друзья". Всегда просили еду с собой для дочери (несмотря на то, что Анечку всегда приводили с собой на взрослые посиделки, ей надо было ещё и с собой дать). К себе они не приглашали никогда и никого. Просили и тогда, когда Анечке было уже 16 лет и она превратилась в толстомясую деваху, которой не помешало бы сесть на диету. Потом они очень гадко поступили и пути наши разошлись. Но были настолько бессовестными, что могли пройти на кухню и начать себе отрезать торт, в холодильник тоже не стеснялись заглянуть.
Зачем вы их принимали?Вообще,кухня это такое место,куда посторонним вход воспрещен.Сунутый гостем в мой холодильник нос-повод навсегда отказать от дома.Но пока таких не было.Даже в кухню не ходил никто и никогда.
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Аргента
Что-то не верится в такое хамство.
Автор
Ну как же больше нет, если на столе все лежит? И торт, и горячее осталось.
Про горячее я поняла, как отвечать, хотя лично я была в шоке, когда у меня попросили дать с собой лазанью, потому что что дочка друзей никогда ее не пробовала. Я всегда готовлю с расчетом, что гости могут попросить добавки, поэтому, естественно, еда остается.
Про горячее я поняла, как отвечать, хотя лично я была в шоке, когда у меня попросили дать с собой лазанью, потому что что дочка друзей никогда ее не пробовала. Я всегда готовлю с расчетом, что гости могут попросить добавки, поэтому, естественно, еда остается.
Форум: Социальная жизнь
Всего: 142 886 тем
Новые темы за сутки: 78 тем
- Неправильно держу ручку. Кто-нибудь смог переучиться?2 ответа
- Бог-есть14 ответов
- Учусь, работаю, оплачиваю учебу сама14 ответов
- Тяжело ли девушкам жить в Петербурге?6 ответов
- Кто сам гуляет и везде сам ходит зайдите21 ответ
- Знакомая молча скидывает результаты своих анализов8 ответов
- Дружба или лицемерие? Почему люди улыбаются тем, кого осуждают2 ответа
- К какой касте вы себя относите?20 ответов
- Бензин до Алтая3 ответа
- Женщины чувствую внутренний успех человека?5 ответов
Популярные темы за сутки: 28 тем
- Неуважение к женщинам...вживую, в интернете, сексизм30 ответов
- Юридический запрет на доступ к женскому телу25 ответов
- Никто никогда не делал сюрпризов, постоянно плачу когда вижу что человек кому-то действительно нужен25 ответов
- Полнота - фактор оттаотвающий ..23 ответа
- Как в обувном магазине обманывают Покупателей21 ответ
- Кто сам гуляет и везде сам ходит зайдите21 ответ
- Все, у кого такое было - поймут!21 ответ
- Вас раздражает дефицит бензина? Вы стали меньше ездить на авто?20 ответов
- К какой касте вы себя относите?20 ответов
- Хочу выговориться19 ответов
Следующая тема
Предыдущая тема
Всем привет!
Наболело... Я достаточно вкусно готовлю, небанальные блюда и десерты.
И с недавнего времени сталкиваюсь с ситуацией, когда гости, собираясь домой, просят им дать с собой десерты и блюда со стола. Почему-то в 90% они говорят о своих детях, мол, это ребенку, который не пришел к нам и остался дома. На минуточку, дети друзей - школьники, одной девочке вообще 13, я не понимаю, почему я должна передавать ей торт и лазанью с кроликом, которые мы с мужем и сами бы съели на следующий день. И почему я должна брать свои контейнеры и накладывать.
Может быть, я не права? Но мне бы самой и в голову не пришло просить о таком.