Как ведете, если обесценивают ваши проблемы?
Я раньше думала, что все мои проблемы ничего не значат, потому что мое окружение твердило мне: «это ерунда, ты накручиваешь, забей, у меня еще хуже» и все в таком духе. Сейчас я в штыки воспринимаю такие комментарии, я считаю, что даже пустяковая МОЯ проблема имеет значение, раз я размышляю об этом. Сделала вывод, что мои чувства тупо обесценивают, противно стало и делиться ничем не хочется. Я для себя поддержка и опора, раньше я не чувствовала никакой силы в себе, бежала к парню/подруге и истерила, не знаю, что произошло, но пропало желание жаловаться, ныть.
Автор
Мудрость форума: Социальная жизнь
- Одноклассники много лет спустя, или избавление от комплексов238 ответов
- Рожают чтобы не работать200 ответов
- Лягушка, которая барахталась, но не взбила масло155 418 ответов
- Большой скандал с соседями2 034 ответа
- Есть ли бумеранг тем, кто разбил чужие семьи?807 ответов
- С какой стати считается, что домохозяйкой быть стыдно!?8 824 ответа
- Отдаю ребенка отцу...4 732 ответа
- Статус жены. Чем он всем так важен?8 630 ответов
- НЕ хозяйстенная и НЕ стыжусь этого :)3 854 ответа
- Если мужчина не имеет квартиры в Москве - он не стоит любви?292 ответа
22 ответа
Последний —
Перейти
И правильно, никто не любит нытиков. А опорой надо быть самой себе
Кленбутерол
Ну вот и решай свои проблемы, не бегай грузи ими других людей каждый раз. Тогда глядишь и серьезнее относится к этому начнут.
Гость
Да, никто не любит чужие проблемы. Только единицы могут поддержать, другим просто плевать, они потом еще начнут рассказывать как у них все хорошо, или а у вот у других еще хуже. Записывайте в заметки или в дневник свои чувства, их тоже нужно выпускать. Или пишите на этот сайт, только советы не всегда будут позитивные, имейте в виду)
Гость
Единственный человек, мнение которого для меня ценно - это мой муж, а он никогда не станет обесценивать мои проблемы. Матери в живых нет, на мнение отца мне пох (из-за некоторых обстоятельств). А мнение посторонних вообще не колышет.
Гость
Единственная твоя проблема, это то, что ты родилась женщиной. Других проблем у тебя нет.
Гость
теперь вы понимаете за то, как это редко и ценно, когда тебе сочувствуют
Гость
Мой личный опыт показывает то, что близкие люди наоборот самые худшие для поддержки. Они никогда на твои проблемы дельного ничего не скажут, лапши навешают, обесценят. Лучше не делиться своими проблемами, а то от поддержки близких еще поганее становится. Теперь задумываешься: какие же это близкие тогда? А вот не знаю..других нет, к сожалению
Гость
Ну не по каждому ж чиху им ныть. Кому приятен человек, от которого один негатив постоянно. Ныть так уже по серьёзному поводу. Да, для себя мы сами определяем значимость проблемы. Но в диалоге с другими надо и их настрой учитывать.
вообще-то никто здесь не говорил о постоянном негативе, вы что-то свое додумали
Гость
Ну не по каждому ж чиху им ныть. Кому приятен человек, от которого один негатив постоянно. Ныть так уже по серьёзному поводу. Да, для себя мы сами определяем значимость проблемы. Но в диалоге с другими надо и их настрой учитывать.
А кому ныть, если не близким? Посторонним уж точно ваши проблемы не интересны. Остается только психологам ныть за деньги, чтобы выслушали.
Гость
Да я как то особо и не обсуждала с кем то какие то проблемы…
Гость
Супер. Если перестала ныть парню и истерить у подруги, то ты большой молодец
Гость
ты что, это наоборот, круто можно использовать. Смотри ты так остро реагируешь. Но если честно, каждый человек отвечает за свои слова. Судьба наблюдает за отношение людей, к которым приходят жаловаться. Например, ты бежишь жалуешься кому-то, а человек тебя не понимает и не поддерживает, или наоборот старается добить. Вы знаете, он получит тоже самое что у вас, даже еще хуже, в будущем. Они не понимают, что делают. Но со временем, далеко не сразу, если бы я знала об этом раньше, я бы так сильно не переживала и не нервничала.
Гость
у меня была проблема с одним человеком, и я пожаловалась одной женщине из дома, она сначала сделала вид что сочувствует, а потом начала меня травить и добивать, и делать гадости. В итоге тот человек, от которого у меня проблемы были (я с ним не раговаривала), он восстал на эту эенщину, просто в голове переклинило, и начал нападать на нее, и нападал очень сильно, что у нее чуть инфаркт не случился. Но я отвернулась от нее, так как она очень больно мне сделала, и повтора я не выдержу
Гость
но вот так, потому что нельзя так пренебрегать старадющими людьми
Форум: Социальная жизнь
Всего: 145 277 тем
Новые темы за сутки: 37 тем
- Я боюсь одна ходить по вечерам. А вы боитесь?Нет ответов
- Я алкоголичкаНет ответов
- Травля в коллективеНет ответов
- Что делает женщину женщиной?3 ответа
- У вас когда-нибудь пропадали все заметки из карточки контакта?Нет ответов
- Попросили покинуть ресторан6 ответов
- Люди пишут гадости в соц сетях незнакомцам из-за тяжелой жизни, да?55 ответов