Трудное детство оправдание для злодеев
Интересно ваше мнение: почему некоторые люди становятся злыми или они уже такими рождаются? В последнее время в кино злодеев оправдывают трудным детством. Приведу пример из жизни. На первой работе начальник позволял себе обидные высказывания в адрес сотрудников, вплоть до оскорблений с матами, на что его зам говорила не реагировать, не обращать внимание, не отвечать, не обижаться, потому что у него было трудное детство, рано остался без матери. У меня кстати аналогичная ситуация, и он об этом знал, но я от этого злодейкой не стала, с людьми по-хамски не разговариваю и матом их не крою. Надо ли говорить, что из-за его склочного характера никто там долго не задерживался, а сбегали через пару месяцев, у кого-то был рекорд, аж целых 9 месяцев проработал. Но он конечно же продолжал считать, что проблема в людях, а не в нем, меняя сотрудников как перчатки. #трудности
Автор
Мудрость форума: Социальная жизнь
- С какой стати считается, что домохозяйкой быть стыдно!?8 817 ответов
- Увеличение пенсионного возраста. Мне страшно4 432 ответа
- Ошибки молодости испортили всю мою жизнь423 ответа
- А как вы пережили страшные и голодные 90-е годы?4 703 ответа
- Лягушка, которая барахталась, но не взбила масло155 418 ответов
- Стыдно ли быть домохозяйкой?1 272 ответа
- А как вы пережили страшные и голодные 90-е годы?4 703 ответа
- Я в ужасе или надо ли уважать старость?345 ответов
- Писать ли заявление в полицию на соседей снизу?156 ответов
- Рожают чтобы не работать194 ответа
7 ответов
Последний —
Перейти
Ну не будет же тебе зам говорить, чтобы ты терпела, он начальник, он может делать что угодно. Или ты хочешь, чтобы зам говорил правду, как есть?
Гость
Да никто не оправдывает плохие поступки трудным детством. Почему вы решили что это оправдание? Это желание понимать что происходит с людьми и почему. Когда вы знаете причины и природу тех или иных проблем, вы можете что-то менять вокруг вас к лучшему.
Объясняет, а не оправдывает. Оправдать невменяемость разве что может, когда человек не контролирует себя по объективным причинам.
Гость
Неа, не оправдание.
Это оправдание для них самих в их собственных глазах, разрешение вести себя с людьми по-скотски, "мне теперь всё можно, патамушта ранее жизнь была со мной несправедлива".
И отдельно для девочек-"спасательниц": жалеть таких, пытаться их понять, подобраться поближе, чтоб обогреть, спасти и тд нельзя ни в коем случае. Просто сразу бежать подальше. Это не рыцари печального образа с израненной душой, а просто озлобленные упыри.
Это оправдание для них самих в их собственных глазах, разрешение вести себя с людьми по-скотски, "мне теперь всё можно, патамушта ранее жизнь была со мной несправедлива".
И отдельно для девочек-"спасательниц": жалеть таких, пытаться их понять, подобраться поближе, чтоб обогреть, спасти и тд нельзя ни в коем случае. Просто сразу бежать подальше. Это не рыцари печального образа с израненной душой, а просто озлобленные упыри.
Гость
Нет, не оправдывает. В школе была девочка-хамка, буллерша. Когда на неё жаловались класснухе, она говорила: "Олечка у нас человек настроения, к ней нужно искать подход". Всё от того, что её маманя носила ей хорошие подарки и предоставляла кое-какие связи. Надеюсь, ***, карма тебя нашла. Да я просто уверена в этом. Видела твою страницу в вк, жирная, спивающаяся полубаба с усищами, какие у тебя и в школе были.
гендерное преступление🍎
Есть хорошая формула -- "трудное детство/жись вообще" может быть объяснением, но не оправданием.
Гость
Я не считаю что во всем виновато детство, но я считаю, что вся последующая жизнь меняет человека в ту или иную сторону. Я имею ввиду, что если у человека было и трудное детство и позднее он столкнулся с подлостью, и разными бедами, то всё в совокупности испортило его веру в людей и тд.
Форум: Социальная жизнь
Всего: 142 906 тем
Новые темы за сутки: 78 тем
- Сопровождают ли вас немки недобрым взглядом в Турции?Нет ответов
- Летающие фонарики6 ответов
- О плохом поведении3 ответа
- Если бы я осуществила все свои детские мечты3 ответа
- Что делаю не так? Почему не могу похудеть?3 ответа
- Соседка что-то мутит1 ответ
- Мне стыдно за то, что я настолько плохой человек10 ответов
- Случай в детстве3 ответа
- Получение загранника в Москве4 ответа
- А вы встречали таких людей?8 ответов
Популярные темы за сутки: 22 темы
- Кто сам гуляет и везде сам ходит зайдите41 ответ
- Неуважение к женщинам...вживую, в интернете, сексизм27 ответов
- Никто никогда не делал сюрпризов, постоянно плачу когда вижу что человек кому-то действительно нужен27 ответов
- Бог-есть25 ответов
- Полнота - фактор оттаотвающий ..23 ответа
- К какой касте вы себя относите?19 ответов
- Что случилось с людьми?19 ответов
- Хочу выговориться19 ответов
- Из чего состоит любой коллектив18 ответов
- За что вы обижены на женщин ?17 ответов
Следующая тема
Предыдущая тема