Почему так много родителей, которые любят свалить ответственность на "гены" ?
Почему так много родителей, которые пытаются спихнуть свою ОТВЕТСТВЕННОСТЬ и все косяки и ошибки воспитания своих чад на то, что "всё это", мол, "нехорошие гены" , а?
Автор
Мудрость форума: Социальная жизнь
- Уважение к беременным1 284 ответа
- НЕ хозяйстенная и НЕ стыжусь этого :)3 854 ответа
- Рожают чтобы не работать195 ответов
- Если мужчина не имеет квартиры в Москве - он не стоит любви?288 ответов
- Отдаю ребенка отцу...5 230 ответов
- А как вы пережили страшные и голодные 90-е годы?4 707 ответов
- С какой стати считается, что домохозяйкой быть стыдно!?8 817 ответов
- Хочу жить в патриархате!4 534 ответа
- Ошибки молодости испортили всю мою жизнь426 ответов
- Писать ли заявление в полицию на соседей снизу?158 ответов
17 ответов
Последний —
Перейти
Гость
ну а что ты сделаешь, если у тебя родится дико жадный ребенок?
такое бывает, да. никто не учил его быть жадным, никто не показывал пример, никто не проводил беседы о пользе жадности, а он вот такой патологический скупердяй с пеленок? правильно, ничего. просто примешь его таким, какой есть.
или есть плаксы. или глупые. или тормоза. и придется их такими принять, ибо они не изменятся.
такое бывает, да. никто не учил его быть жадным, никто не показывал пример, никто не проводил беседы о пользе жадности, а он вот такой патологический скупердяй с пеленок? правильно, ничего. просто примешь его таким, какой есть.
или есть плаксы. или глупые. или тормоза. и придется их такими принять, ибо они не изменятся.
Гость
Потому что не ожидали что с детьми нужна будет огромная ответственность за них и трудности которые нужно решать. Воспитывать и заниматься ими в свое время, проще спихнуть на других, чем принять свои ошибки и учится их исправлять.
Гость
Это - не гены, объяснить просто по другому не могут. Жадный - это из прошлой жизни у него идёт.
Гость
скорее всего из советского прошлого их родителей, там часто так сваливали
Гость
А так и есть. Воспитание конечно корректирует, среда- но по большому счету- характер, наклонности и тд уже заложены в человеке, их можно только смягчить. У меня если что сын не козел, а вполне моя радость и гордость. А уж по сравнению со мной в переходном периоде- ангел небесный. Но черты характера, интересы- зачастую со мной очень мало общего имеют. А я не отец, я мать, так что точно знаю, что не "подсунули". Больше всего наверно на смесь свекрови и моего дяди похож.
Гость
Так если гены г ав но, чем исправишь.
Гость
Ошибки с косяками это не генетическое. Характер, от генетики сильно зависит.
Да, меня тоже это всегда удивляет. Потому что не готовы по максимуму вкладываться в воспитание, а ждут, что ребёнок сам по себе должен родиться хорошим и беспроблемным. Ну типа если хороший, тогда и они, конечно, хорошо воспитали (может, они вообще вмешивались в воспитание по минимуму), да и гены папины мамины удачные (естественно!). А если нет, то это только гены.
Больше всего удивляет, когда это говорят уже родители взрослых детей. Потом оказывается, что они палец о палец не ударили чтобы какие-то заложенные от природы, возможно, не самые удачные особенности (какие-то сбои в работе нервной системы например) хоть как-то выправить. Психотерапией, возможно, даже психиатрией, если необходимость есть. Регулярным воспитанием, правильным последовательным поведением.
Больше всего удивляет, когда это говорят уже родители взрослых детей. Потом оказывается, что они палец о палец не ударили чтобы какие-то заложенные от природы, возможно, не самые удачные особенности (какие-то сбои в работе нервной системы например) хоть как-то выправить. Психотерапией, возможно, даже психиатрией, если необходимость есть. Регулярным воспитанием, правильным последовательным поведением.
Не пишите глупость в каждом ответе, пожалуйста! В основном характер зависит ОТ ВОСПИТАНИЯ . и это непреклонная истина.
Потому что не так мало людей, которые не воспитывают, забивают на это( Да, возможно, любят, обеспечивают хорошо, но не воспитывают. Не разговаривают с ребёнком регулярно, не отслеживают психическое здоровье (для многих это до сих пор тёмный лес). Думают, что раз дите растёт в благополучной семье, хорошо питается и книжки читает, ну на этом всё.
Гость
Удобно же, снять с себя всякую ответственность и списать на гены.
Гость
Вы снова УТРИРУЕТЕ ! Суть в том, что алкаши чужого сына гарантированно воспитают алкашом, какие бы гены у него не были! Практически - гарантированно !
Да, спасибо Вам за тему) Сама мама, абсолютно с Вами согласна) А автор комментария выше, и, видимо, так же думающие имеют в этом плане чёрно-белую позицию. Типа, а, ну если воспитание влияет, значит, можно из ребёнка слепить робота по заданной программе, и гены не влияют вообще. А если так прям нельзя, то ответственность с себя можно спихнуть на гены.
Очень печально, что с одной стороны такие же люди спихивают ответственность на гены, с другой стороны принять своих же детей даже с такими генами до конца не могут. Типа "бракованное попалось". Смешно, что и доля вины в генах таких родителей тоже есть.
Очень печально, что с одной стороны такие же люди спихивают ответственность на гены, с другой стороны принять своих же детей даже с такими генами до конца не могут. Типа "бракованное попалось". Смешно, что и доля вины в генах таких родителей тоже есть.
Гость
Не только на гены, автор. Еще на одноклассников, друзей своих детей, их учителей, воспитателей, аниме и компьютерные игры.)
Все виноваты, но не они, потому что они же рожали, значит святые, как Дева Мария же, ну, что здесь непонятного.)
Все виноваты, но не они, потому что они же рожали, значит святые, как Дева Мария же, ну, что здесь непонятного.)
Форум: Социальная жизнь
Всего: 143 659 тем
Новые темы за сутки: 41 тема
- Квартиросъемщики1 ответ
- А вообще грабителей в Европе ищут или нет?8 ответов
- У соседей камера6 ответов
- Кто попадал в петлю времени?3 ответа
- Есть факты захвата инопланетян и крушения НЛО?5 ответов
- Статус или деньги?3 ответа
- Холод от человека3 ответа
- Строительные наушники в метро вместо блютуз6 ответов
- Коллега по работе5 ответов
- Похитили жену, что делать?53 ответа
Популярные темы за сутки: 15 тем
- Почему поколение 60-х жило на всём готовом, а от детей 90-х требует невозможного?289 ответов
- Когда в России друг над другами перестанем издеваться?153 ответа
- Как вы относитесь к тому, чтобы срочную службу ввели для женского пола?110 ответов
- Похитили жену, что делать?53 ответа
- Рай и ад существуют ли?39 ответов
- В каком возрасте нужно делать детей?33 ответа
- Ангелы хранители, есть ли они?28 ответов
- Мать, всем матерям мать22 ответа
- Зачем РКН забанил Ютуб?22 ответа
- Есть ли в России дефицит мужчин???17 ответов
Следующая тема
Предыдущая тема