Как люди переезжают в другие страны ??
Объясните пожалуйста, я правда не понимаю, возьмём человека лет 20-23, который доучился , начал работать. И тут он переезжает в Испанию или в Германию. У него ни там родственников, ни знакомых, он не едет туда учится, он не владеет языком этой страны, просто тупо приезжает сырой в эту страну. Как. Они. Там. Выживают? Ни знания языка, новая страна , все непонятное и незнакомое, не знают законов и систему этой страны...как им там жить? И таких людей, представляете, много. Но как?
Автор
Мудрость форума: Социальная жизнь
- Стыдно ли быть домохозяйкой?1 272 ответа
- Есть ли бумеранг тем, кто разбил чужие семьи?782 ответа
- Я в ужасе или надо ли уважать старость?345 ответов
- 30 лет для женщины - закат или расцвет?1 139 ответов
- Рожают чтобы не работать194 ответа
- НЕ хозяйстенная и НЕ стыжусь этого :)3 854 ответа
- С какой стати считается, что домохозяйкой быть стыдно!?8 817 ответов
- Большой скандал с соседями2 033 ответа
- Хочу жить в патриархате!4 533 ответа
- Если мужчина не имеет квартиры в Москве - он не стоит любви?287 ответов
15 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Большинство перезжают по:
1) учебной визе (необязательно это университет, могут быть и языковые курсы)
2) рабочей визе (находят работодателя, опять-таки необязательно по специальности работа, эмигранты первое время работают няней/водителем и т. д. потом встают на ноги и находят более квалифицированную работу
3) визе жениха(невесты) - тут все просто, знакомятся и заводят отношения с иностранцем (иностранкой)
2) рабочей визе (находят работодателя, опять-таки необязательно по специальности работа, эмигранты первое время работают няней/водителем и т. д. потом встают на ноги и находят более квалифицированную работу
3) визе жениха(невесты) - тут все просто, знакомятся и заводят отношения с иностранцем (иностранкой)
Гость
А, ну и да. Знать язык страны, в которую переезжаешь, это хорошо и облегчает процесс адаптации. Но вообще-то можно и с одним английским переехать и там уже в стране потихоньку учить местный язык. Учиться можно и с английским, в Германии так точно. Работать тоже можно условно на складе или посуду мыть, там язык особо не нужен.
Гость
просто в отличие от автора, люди не ленивые и учат язык страны, в которую приехали. и работают. почему ты думаешь, что тебя везде ждут и все поднесут на блюде? ты и в своей стране не особо нужен, если халявщик. просто в родной стране удобнее бомжевать, если ты привык нихрена не делать или сидеть на шее у мамки.
Гость
Автор, здесь сейчас столько русскоговорящих (в основном украинцев конечно), что каждый день слышу русский на улице, в университете и т д. Куча чатов, людей, с которыми можно пообщаться. В миграционных, банках, страховых я первое время на смеси нулевого немецкого и ужасного английского вытягивал - и шли на встречу! Народ доброжелательный даже к мигранту без немецкого. Тут многое по предварительной записи и по емайл - вам напишут перечень документов куда и с чем бежать. Есть русские каналы в телеге для помощи. Главное - чтобы деньги были на жизнь, ибо жильё и страховки тут космос.
Гость
Дошло до того, что австрийка, которая меня регистрировала в универе по приезду даже специально ради меня сбегала в другое окно за русскоязычной сотрудницей - чтобы понаехавший не заблудился (то есть я) :)) вообщем, не пропадете точно)
Дороти
Я так переехала по работе (нефтянка), в 25 лет. Одна. Правда, язык знала.
Гость
Автор, я после универа уехала в Японию
Не хотела искать работу по специальности, поэтому решила продлить студенчество
Самое классное время жизни
Потом через пару лет нашла парня, вышла замуж, дети появились
Не хотела искать работу по специальности, поэтому решила продлить студенчество
Самое классное время жизни
Потом через пару лет нашла парня, вышла замуж, дети появились
Гость
Я не знаю таких людей, которые без языка просто берут и переезжают жить в Европу (если речь не о беженцах из понятно какой страны, у них другая ситуация). У человека должно быть основание для пребывания в стране, а это внж или виза - рабочая, учебная, виза для талантов, виза инвестора, индивидуального предпринимателя (в Италии есть что-то похожее) и так далее. Из моих знакомых часть переехала в Грузию, Армению, Казахстан, где почти все понимают русский, а в Европу многие уехали в магистратуру по учебной визе и, разумеется, немецкий они знают.
Гость
Большинство перезжают по:
Только когда они там облажаются и лажанутся, то не остаются там нюхать "западное и европейское дерьмецо", а валят обратно на свою Родину - Россию, которую они предали, оболгали, облили грязью. Типа думают, что мол, ничего страшного, нас поймут и простят. Да нет, пора бы кое - кому наверхах сделать по другому, закрутить гайки по полной, да прижать подобным "бегунам" яйца!
Гость
Только когда они там облажаются и лажанутся, то не остаются там нюхать "западное и европейское дерьмецо", а валят обратно на свою Родину - Россию, которую они предали, оболгали, облили грязью. Типа думают, что мол, ничего страшного, нас поймут и простят. Да нет, пора бы кое - кому наверхах сделать по другому, закрутить гайки по полной, да прижать подобным "бегунам" яйца!
Только у всех на верхах дети/внуки живут в европах, собственность в омериках и счета на островах
И не обламываются
А вы студентов и жен хотите расчленять, за то, что посмели выехать из святой руси
И не обламываются
А вы студентов и жен хотите расчленять, за то, что посмели выехать из святой руси
Гость
По рабочей визе для высококвалифицированных специалистов, в 25 лет. Гражданство сменила, в Россию не собираюсь.
Гость
Нее, лучше по-другому: ты там «наверхах» поговори, пусть они из нашей прекрасной Родины сделают такое государство, в которое немцы будут ехать УЧИТЬСЯ. Прикинь, какая будет красота?! Или таких вариантов развития нет вообще?
Гость
1. Интересно, насколько ужасно должен жить человек, чтобы ему было в удовольствие смотреть, как другие "облажаются и лажанутся"?
Своих достижений вообще никаких, одна радость, что у соседа корова сдохла?
2. Патриотизм и религия - это средства управления обществом. Очень удобные средства для политиков. В стране кризис? Нужно отвлечь народ? Решение есть: кричи о патриотизме и гони толпу на войну. Толпа на эмоциях побежит умирать и любой кризис в стране оправдает "тяжелыми временами".
3. Закрутить гайки - это что-то типа ведра с крабами? Сами не можете никуда уезжать, значит и остальные не должны! А то ишь, распоясались! Поэтому видимо СССР так долго продержался - нищим понравилось, что теперь почти вся страна живет бедненько, кроме партийной верхушки и сколько не работай, зарплата будет такая же, как у ленивого и пьющего соседа.
Своих достижений вообще никаких, одна радость, что у соседа корова сдохла?
2. Патриотизм и религия - это средства управления обществом. Очень удобные средства для политиков. В стране кризис? Нужно отвлечь народ? Решение есть: кричи о патриотизме и гони толпу на войну. Толпа на эмоциях побежит умирать и любой кризис в стране оправдает "тяжелыми временами".
3. Закрутить гайки - это что-то типа ведра с крабами? Сами не можете никуда уезжать, значит и остальные не должны! А то ишь, распоясались! Поэтому видимо СССР так долго продержался - нищим понравилось, что теперь почти вся страна живет бедненько, кроме партийной верхушки и сколько не работай, зарплата будет такая же, как у ленивого и пьющего соседа.
Гость
Я переехала в другую страну в 20 лет, живу здесь уже 30 лет. Язык учится быстро, когда ты в языковой среде и постоянно общаешься. Если есть мотивация, то все получится. Главное, не лениться и работать над собой , тогда приживешься. Мне кажется, вернись я сейчас в Россию, то не выживу, привыкла к другому уровню жизни, не знаю законов и обычаев. Я при Путине и не жила в России, уехала при Ельцине.
Гостья
Я 5й год как живу в Шотландии.Прежде чем сюда переехать собирала информацию-какая минимальная зарплата,сколько стоит аренда жилья и комунальные,сколько примерно надо на еду в день,сколько стоит проезд в транспорте и т.д и тогда прикинув что примерно 3000£ надо на первое время(месяца два)пока не найду работу взяла потребительский кредит на 5 лет(так чтобы небыло проблем выплачивать ежемесячно)и всё у меня получилось! Конечно не без помощи подруги которая помогла найти хозяина у кого снимать жилье и со школами детям и работой мужу.Деньгами она не помогала,но благо дети через 2 нед.пошли в школу и я нашла работу.
Так что советую тоже сначала собрать информацию,подготовится и тогда переезжать
Так что советую тоже сначала собрать информацию,подготовится и тогда переезжать
Форум: Социальная жизнь
Всего: 142 989 тем
Новые темы за сутки: 39 тем
- Я все еще не понимаю зачем нам нужны свидетельства о рождении4 ответа
- Сами предложат и сами все дадут?22 ответа
- Обнаружила дайвинчик в подписках1 ответ
- Сделала репост бывшей жены своего парня2 ответа
- От осинки... Родятся апельсинки?Нет ответов
- Почему мужчины не хотят жить в деревне и заниматься сельским хозяйством?4 ответа
- Что делать, если не к кому обратиться?1 ответ
- Черная полоса1 ответ
- Как в вашем городе с бензином?27 ответов
- 17 июля: день, когда справедливость обрела лицо4 ответа
Популярные темы за сутки: 14 тем
- Мужчины любят присваивать себе чужие заслуги352 ответа
- Есть ли у вас правило, которое делает жизнь проще?65 ответов
- Как в вашем городе с бензином?27 ответов
- Как скучно я живу25 ответов
- Сами предложат и сами все дадут?22 ответа
- Вы устали от такой жизни?18 ответов
- Как наказать бывшую сожительницу молодого человека за оскорбления и угрозы?15 ответов
- У вас воровали что то?11 ответов
- Не получается получить смс код от вотсапа9 ответов
- Скандал в автобусе7 ответов
Следующая тема
Предыдущая тема