Гость
Статьи
Вы верите,что самолет …

Вы верите,что самолет самый безопасный транспорт?

Только и слышно-там самолет упал,там разбился,в каждом фильме разбивается по самолету а вдруг оф статистика это обман?где тут собака прорылась?
Автор
16 ответов
Последний — Перейти
жду Наполеона
по статистике - да, безопасный, но случись чего - почти нет шансов на выживание
Гость
Не летаю с 1986 года,мне стало почему-то нехорошо,во время полета,стюардесса сказала,наверное,от перепада давления Как и многое в мире,самолётом летать-для здоровых людей
Гость
смысл в том что если упадет самолет то шансов выжить ноль из ста
если сойдет с рельс поезд то пострадает вагон-два
Гость
Гость
смысл в том что если упадет самолет то шансов выжить ноль из ста
если сойдет с рельс поезд то пострадает вагон-два
какаято дура минусит будто это не так))
Гость
Да, верю. Настолько безопасный, что о каждой аварии сообщают во всем мире. С автоавариями такого не случается, их в каждом городе настолько много, что это стало обыденностью.
Во-первых, да, самолёт -- это намного более безопасный тип транспорта, по сравнению с автомобилями. Вдумайтесь, сейчас примерно 11 тыс. воздушных бортов находятся в воздухе. А про падение очередного самолёта мы слышим, ну, может раз в месяц, если не реже.
А во-вторых, я почти уверен, что самолеты всё-таки не самый безопасный вид транспорта. Мне кажется, что морской и ж/д транспорт всё-таки безопаснее.
Гость
самый безопасный, но не в России
в России просто не так опасен, как автомобильный
Гость
Самый безопасный - это пешком подальше от дорог.
Домохозяйка
Каждый режиссер фильма хочет срубить бабла по-лёгкому, играя на примитивных страхах простого обывателя
Гость
Откройте флайрадар 24 и посмотрите, сколько самолетов сейчас в небе и вряд ли хоть один из них упадет.
Гость
Откройте флайрадар 24 и посмотрите, сколько самолетов сейчас в небе и вряд ли хоть один из них упадет.
Порядка 11 тыс. самолетов сейчас в небе. И ни один не упадёт.
жду Наполеона
Гость
Самый безопасный - это пешком подальше от дорог.
главное, медведя не встретить
Гость
Тут не надо верить не в что. Есть объективная статистика. Возьмём даже худший за последние годы для российской авиации 2015 год: в теракте над Синаем погибло 224 чел.
В тот же 2015 в дтп погибли 23 114 чел. Итого в 103 (!!!) раза больше! В остальные годы разница будет ещё больше. Даже от падений на льду и упавших сосулек погибает больше людей, чем в авиапроисшествиях.
Рита
Гость
Тут не надо верить не в что. Есть объективная статистика. Возьмём даже худший за последние годы для российской авиации 2015 год: в теракте над Синаем погибло 224 чел.
В тот же 2015 в дтп погибли 23 114 чел. Итого в 103 (!!!) раза больше! В остальные годы разница будет ещё больше. Даже от падений на льду и упавших сосулек погибает больше людей, чем в авиапроисшествиях.
Мне на самолёты даже в кино страшно смотреть, жуть.
Слава богу не разу не пришлось куда-то лететь.Уж лучше поезд.
Гость
Всë верно. Статистика рассчитана не правильно).. Насчёт идеи не на безопасность и выживаемость, а чисто на скорость передвижения из точки "А" в точку - "Б" (пример).. Само собой понятно, что абсолютно безопасного транспорта не существует в природе (есть лишь относительно безопасный).. Так вот. Эта насчёт чистой воды на даунов, которые не могут связать очевидные вещи. Хочу начать с того, что я летал сам на самолёте всего два раза за всю жизнь (один из моих первых полëтов едва не закончится плачевно)..). Когда летел давным-давно во Францию, самолëт просто потерял несколько тысяч метров меньше, чем за минуту. Бортпроводница подорвалась к пилотам, а когда вышла оттуда спустя какое-то время, то была вся белая. Но всë обошлось, как ни странно. Так что, пипиздите мне - человеку Разумному про "самый" БеЗоПаСнЫй транспорт в мире))).. Только конченные *** так могут думать.. Людям не дано летать. Даже не смотря на то, что на дворя 2026 год - люди элементарно, до сих пор не могут сделать так, чтобы хотя бы птицы не попадали в двигатели самолётов.. Это факт, причём - абсолютный.. Самолёт - никогда не был самым безопасным видом транспортного средства. Если ты имеешь хотябы средний показатель интелекта, то ты сразу всë поймëшь, ведь это так просто))).. А теперь, от слов к делу. Можно посмотреть, сколько погибло людей в авиакатастрофах за последние 15-20 лет. Выживание практически равно нолю. Даже опытные пилоты не гарантируют вам того, что вы приземлитесть, никто не даст 100% гарантию (поэтому практически все пилоты, как правило суеверные. Факт). Не одна машина не сравнится никогда с жертвами авикотостроф. Летать всегда было опасно, по крайней мере, на данный момент. Начиная от элементарных проблем с самим самолëтом, заканчивая даже такими казалась бы "мелочами" как удар молнии). А кто там говорил, что самолëты спокойно пропускают через себя молнию?)).. Вот, недавно читал, погибла женщина пилот, толи ранена очень сильно была из-за попадания молнии в кабину самолёта..
Tiger
Вера и Истина - несовместимы, и никогда не были.. Любая вера - идеи от сердца, будь то вера (как религия), - или же вера во что-то хорошее. Но это не имеет ничего общего с действительностью порой. Так что, плевать, кто и во что там верит (не надо верить, есть мозги. Если они у кого-то отсутствуют, что, в принципе, не редкость в наше время - то мне таких не жаль, от слова совсем). Вернëмся к самолётам. Безопасность самолëтов - это *б*нный маркетинг, и никак иначе.. Не столь далëких - заставили так думать (но, я уже говорил про то, что там и кто думает).. Алкоголик, устав перед поездом - тоже говорит, что не боится поезда, который вот-вот собьëт его (вот только потом его идут по частям собирать по рельсам)..).. Я к чему это собственно... Не важно, кто боится или же не боится там летать. Совсем не важно). Какая разница, кто боится кого там или же нет, если всë равно подохнëшь (вопрос конечно же риторический).. Каждый раз сойдясь в очередной самолëт - это игра, где тебе, по сути, как повезло, как карта ляжет. Игра, в которой чем дольше ты в полёте, чем больше пуль заряжают в барабан и крутят, раз за разом, пока твои шансы не будут 5 к 1, или же, и вовсе - равны 0).. Самолëт действительно один из самых опасных транспортов в мире. А самый относительно безопасным являются поезд, как ни странно.. Делать выводы исходя только из людских ошибок - я не буду.. Сломать можно ведь всë, что угодно, если захочешь.. Самолëт всегда был одним из самых быстрых способов передвижения, здесь никто и не спорит. Но вот безопасным - он не был никогда, увы (к великому "удивлению" недоразвитых, которые наивно до сих верят в безопастность самолëтов). У меня всë, в принципе..
Форум: Социальная жизнь
Всего: 146 056 тем
Новые темы за сутки: 46 тем
Популярные темы за сутки: 16 тем