Гость
Статьи
В России хотят вернуть …

В России хотят вернуть налог на бездетность?

«Либо любит детей и рожает, либо не любит и платит за то, что не любит» - так заявила пару лет назад председатель «Совета матерей» Татьяна Буцкая, вызвав бурю обсуждении о возможном введении в России налога на бездетность, как было в СССР. Она заявила, что платить такой налог должны те, «кто сознательно отказывается от решения родить ребенка». Взимать деньги (300–500 рублей в месяц) она предложила и с мужчин, и с женщин.
Тогда, естественно, инициативу не поддержали, власти заверили, что введение такого налога невозможно.
Но вот прошло время и опять такая же идея зреет в голове у другого общественно-политического деятеля. Депутат Госдумы Евгений Федоров заявил, что «ввести налог на бездетность, как в Советском Союзе, было бы неплохо. Необходимо стимулировать рождение детей, в том числе через материнский капитал. Если денег будет не хватать для этих проектов, надо вводить налог».
И знаете, эти инициативы повторяются с завидной периодичностью. Так, в 2013 году протоиерей Дмитрий Смирнов предложил с помощью такого налога обеспечивать многодетные семьи. «Если ты не хочешь идти на подвиг рождения детей или не можешь, поучаствуй в этом деньгами, небольшим налогом», — говорил он.
Что думаете? Возможно ли повторение опыта Советского Союза в современных реалиях? Что могут снова ввести «налог на холостяков, одиноких и малосемейных граждан»? #дети #чайлдфри 
144 ответа
Последний — Перейти
Страница 3
Гостья
Гость
Я уже давно не в странах снг живу. А ты готовься 😆
Вам хорошо, а вот мы зря не переехали
Гостья
Гость
Готовят новый закон про алименты. Нынае алименты будут на одного ребенка 35 тысяч рублей в месяц
Парни побегут делать вазэктомию
Гостья
Лу
Маловероятно, что такой налог введут. Поэтому я этого не боюсь. Но если введут, то уеду из страны. Для меня это станет красной линией.
Вот и мы с мужем, семьи друзей, все тоже думаем об отъезде
Гость
Гость
Возмущается меньшинство, вы - большинство - вы их затравливаете! Система против добрых начинаний и вы - именно вы её поддерживаете!
Ага меньшинство в 90% страны. Из которых не против только мск, так пусть мск и считается, а Забайкалье присоединяемся к Монголии, давно уже рассуждения на эту тему есть.
Гость
Гостья
Вот и мы с мужем, семьи друзей, все тоже думаем об отъезде
Да, тоже думаю что нужно улепетывать пока ещё можно)
Алёша
Давно пора ввести налог за бездетность.
У бездетных больше продуктов в холодильнике пропадает, чем те копейки, что просят у них в помощь детным.
Форум: Социальная жизнь
Всего: 69 344 темы
Новые темы за сутки: 56 тем
Популярные темы за сутки: 20 тем