Бывают ли неспособные люди?
Я не говорю сейчас про людей с задержками развития, нарушениями и отставаниями. Я говорю про всех здоровых людей. Есть люди одарённые и до безумия интеллектуально развитые с рождения, те, кто ещё не научился говорить, а уже к книжке тянется. Есть усердные и целеустремлённые люди, которые всю жизнь развиваются и в итоге становятся обрзованными и интеллигентными. Есть те, кому это ничего попросту не надо. Есть и безграмотные лентяи. А есть ли полные противоположности? Представляю их так: "Психически здоровые, но как бы грубо не звучало - глуповатые, наивные и неспособные? Как бы им не объясняли разжёванные понятия - всё равно информация в ветреной голове на долго не задержится. Жизненные уроки такие тоже "прослушивают", поэтому наивны и обводимы вокруг пальца" Или такого не бывает? Стать интеллектуально развитым может каждый? Я вот люблю прибедняться. А ещё боюсь ошибок, поэтому не пробую -- даже не приступаю, дабы не разочароваться в себе ещё больше. В школе учусь так себе. "Не дано" я не слышала в свой адрес, но чтобы хвалили и называли способной с потенциалом - тоже не было такого. Что скажете насчёт этой темы?
ыыыыыв
Мудрость форума: Социальная жизнь
- Отдаю ребенка отцу...5 232 ответа
- Еду покорять столицу!1 813 ответов
- НЕ хозяйстенная и НЕ стыжусь этого :)3 854 ответа
- Писать ли заявление в полицию на соседей снизу?169 ответов
- Есть ли бумеранг тем, кто разбил чужие семьи?829 ответов
- Статус жены. Чем он всем так важен?8 638 ответов
- 30 лет для женщины - закат или расцвет?1 149 ответов
- Лягушка, которая барахталась, но не взбила масло155 418 ответов
- Я в ужасе или надо ли уважать старость?354 ответа
- Стыдно ли быть домохозяйкой?1 275 ответов
3 ответа
Последний —
Перейти
Гость
Думаю, что вы никогда не заткнетесь, способнадя женщина с потенциалом, училась я вполне нормально, не отличница, ну и что?
Я думаю такие конечно бывают. И проблема в том, что глупые люди не могут в силу низкого интеллекта осознать, насколько они глупы. Порой наоборот, самооценка у них очень высокая. Эффект Даннига-Крюгера вспоминается
Форум: Социальная жизнь
Всего: 146 067 тем
Новые темы за сутки: 56 тем
- Шафеев - русская фамилия или нет?2 ответа
- По-вашему для чего страны Европы раздают гражданство жителям Африки и Азии?13 ответов
- Любимая Европа17 ответов
- Как прокачать креативность?3 ответа
- Замена паспорта. Обновление данных на госуслугах4 ответа
- Духовные взоры7 ответов
- Что делать наследникам, если у умершего много долгов?3 ответа
- Юридическая задача. Как разрешить спор?3 ответа
- Как производится наследование недвижимости?1 ответ
- Хорошо или плохо, что многие современные женщины сели за руль?14 ответов
Популярные темы за сутки: 21 тема
- Что есть душа?52 ответа
- Плата за общение51 ответ
- Если человек вам не интересен и не нужен, как вы от него отделываетесь?44 ответа
- Упадут ли цены на жилье?37 ответов
- Зависть крестьянок на учебе30 ответов
- Я бесполезный член общества из-за низкого роста23 ответа
- Реально ли женщине в 57 лет с сыном подростком устроить жизнь в Европе?22 ответа
- Как вы относитесь к тому, что во многих семьях по 2-3 машины?20 ответов
- Какой у вас мир? Что увидит приходящий в вашу жизнь мужчина или женщина?18 ответов
- Сколько машин должно быть в семье?18 ответов
Следующая тема
Предыдущая тема