Девушки в религии
Аноним
Мудрость форума: Социальная жизнь
- С какой стати считается, что домохозяйкой быть стыдно!?8 817 ответов
- Увеличение пенсионного возраста. Мне страшно4 432 ответа
- Еду покорять столицу!1 812 ответов
- Я в ужасе или надо ли уважать старость?345 ответов
- Жены, почему вы обвиняете любовниц, а не себя?908 ответов
- Если мужчина не имеет квартиры в Москве - он не стоит любви?287 ответов
- А как вы пережили страшные и голодные 90-е годы?4 703 ответа
- Большой скандал с соседями2 033 ответа
- Одноклассники много лет спустя, или избавление от комплексов236 ответов
- Работающие женщины: вы вынуждены или сами захотели?1 226 ответов
4 ответа
Последний —
Перейти
Гость
не пиши чушь, если не знаешь.
у бога нет пола.
у бога нет пола.
Гость
В тебе нет веры!
Лучше иди служи сатане.
Лучше иди служи сатане.
Гость
Автор, а вы точно православная верующая? Вы хоть Священное писание читали? Я, допустим, буддист, но даже я знаю, что Иисус - не бог, а всего лишь его сын, причем, рожденный от земной женщины, то есть он имеет наполовину божественную природу. А у того бога, который Бог (не Иисус, а его папа) нет пола. Он вроде как един в трех лицах и все такое. Если же брать того Бога, который Яхве, у него тоже самое - хотя в священных книгах он описывается в мужских образах и грамматических формах, в целом в традиционной версии считается, что у него нет пола. А в древних политеистических религиях разных стран и народов вообще полно женщин-богинь.
Форум: Социальная жизнь
Всего: 143 071 тема
Новые темы за сутки: 72 темы
- Мужчины чьи мамы совершили непоправимое, как сложилась ваша жизнь?6 ответов
- Как сложилась жизнь выживших на острове Эпштейна детей?3 ответа
- Что делаете если..?7 ответов
- Sos7 ответов
- Социальные сети9 ответов
- Каждый день в 16 часов упадок сил5 ответов
- МелодияНет ответов
- Лето просто сезон1 ответ
- Почему сильная боль в пальцах2 ответа
- Девушки, а не парни7 ответов
Популярные темы за сутки: 27 тем
- Почему в нашей стране грубые люди?203 ответа
- Не ведут соц сети и не хвастаются только неудачники104 ответа
- Что действительно делает человека счастливым, а что лишь красивая иллюзия, навязываемая современным обществом?72 ответа
- А вы отвечаете на хамство ?63 ответа
- Ужасная жара и свидания по парку51 ответ
- Что должен иметь мужчина к 30 годам?51 ответ
- Расскажите про свои знакомства42 ответа
- Либерализм переходит в капитализм?40 ответов
- не могу почувствовать себя женственной из за роста!35 ответов
- Смотрят на улице, как это пережить?32 ответа
Предыдущая тема
Всю свою жизнь мы слушали о том, что нашим богом является Иисус. На протяжении многих веков люди были уверены в этом. Но никто не задумывался о том, почему он является именно мужчиной. Я думаю, что на протяжении многих веков библия искажалась, и дошла до нас не такой, какой её задумывали изначально. Если так подумать, то почему богом не является женщина? Женщины - создания божьи, но кто может создать такую великолепную рассу, кроме как сама женщина? Если библия действительно искажалась веками, то почему мы не можем утверждать, что изначально богом является женщина?
Википедия про библию говорит следующее:
"Древние ближневосточные общества традиционно описывались как патриархальные, а Библия, как документ, написанный мужчинами, традиционно интерпретировалась как патриархальная в своих общих взглядах на женщин."
Но кто докажет что библию писала не женщина? В ней очень много упоминается о безымянных женщинах, которые сильно влияли на ход истории. Может мужчины, которые в дальнейшем брались за редактирование, решили стереть их имена из-за своей выгоды? Да и заметьте, сейчас практически все священнослужители - мужчины, потому что им это выгодно! Мужчинам так выгоднее скрывать правду про нас - женщин! Заметьте, все картины, которые создавались для религиозных вещей - создавались мужчинами, чтобы скрыть тайну о боге-женщине, поскольку иконописцам того времени было проще поклоняться богу-мужчине, не признавая наш пол сильным и независимым. Поведение бога также можно списать на женское, поскольку только мы можем так относиться к людям, которые нас предают или оскорбляют, в то время как мужчины - начинают проявлять агрессию или же вести себя неподобающе. Мужчины никогда не признавали нас сильными, поддерживая патриархат. (Остальное добавлю в комментариях)