Бесит что меня все называют "девушка"
Вот например покупаю еду вчера, кассир говорит, "пожалуйста ДЭВУШКА", ну зачем добавлять это слово, или например люди подходят ко мне на работе и говорят "Здравствуйте Девушка". Зачем они делают акцент на моей гендерной принадлежности? Я может вообще ни девушка откуда им знать. Я может в душе себя девушкой не считаю или что то в этом роде. Мне кажется в 21 веке это уже не прилично, точно также как делать акцент на цвете кожи или весе или религии и тд.
Автор
124 ответа
Последний —
Перейти
Гость
А мою девушку бесит, когда обзывают мальчиком или ребенком. Люди злые.
Ты что *бнутая?
Гость
А как надо называть?Сейчас если не бабушка,то всех подряд называют девушка.Обращение женщина давненько не слышала.
Гость
Правильно! Люди должны подходить со словами: "Здравствуй, живое существо!".
А что не так в слове "девушка"?
А как Вас величать тогда? Это вполне нормально, когда незнакомый человек обращается "Девушка" или "Молодой человек".
А как Вас величать тогда? Это вполне нормально, когда незнакомый человек обращается "Девушка" или "Молодой человек".
Гость
Люди реально дикие в России.
Гость
Вы к Кончите Вурст как обратитесь, девушка или мужчина?
Так может я тоже Кончита Вурст в какой то степени.
Так может я тоже Кончита Вурст в какой то степени.
А какие есть альтернативы? Всюду в лексиконе указание на гендер при обращении...
Так что разнообразие может быть лишь типа леди, телка, соска, су чка и т.п. )
Так что разнообразие может быть лишь типа леди, телка, соска, су чка и т.п. )
Гость
Обращаться к человеку по половому признаку верх отсталости и базарности, во всех языках есть для этого слова обращения - мэм, мадам, пани и только у нас орут луженой глоткой - эй, женщина!!!!
Гость
Не путайте дикость с вежливостью.
Значит, Вы еще по настоящему диких людей не видели, раз это Вам кажется дикостью.
Значит, Вы еще по настоящему диких людей не видели, раз это Вам кажется дикостью.
Да уж вежливость)) "ДЭЭВУЩКААА, а не подскажете как пройти..." это делает акцент на моем гендере вы что не понимаете?
Может я феминистка или может я *** или *** или еще что то, вы не имеете права говорить мне девушка.
Люди реально дикие.
Может я феминистка или может я *** или *** или еще что то, вы не имеете права говорить мне девушка.
Люди реально дикие.
Гость
Бедная наша жертва пропаганды... Вас кто родил? *** или женщина? Быть девушкой стыдно, а жирной неухоженной расплывшейся распустехей нет? (больных в расчет не берем). Стыдиться белой кожи - нормально? Получать премии не за мастерство, а за принадлежность к "меньшинствам" - нормально?
Гость
Отвечай спасибо женщина или здравствуйте мужчина. Только не всем, а то люлей огребешь
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 829 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Правильно. Предлагаю автора называть "животное". Ёмко и правдиво.
Гость
Ну извините, если бы люди знали что Вы ***, обращались бы иначе.
"Извините, ***, передайте пожалуйста за проезд".
"Извините, ***, передайте пожалуйста за проезд".
Пляяяя, я же не говорю тебе " эй жирная передай за проезд, эй нигер передай за проезд, эй блонда, эй кудрявая, эй узкоглазый" и тд
Это тоже самое.
Какое ты право имеешь назвать меня например эй *** или эй дЭвущка?
Это тоже самое.
Гость
Ну так езжайте туда, где, как вам кажется, вам будет хорошо! Никто вас не держит!
Вот не понимаю таких нытиков, постоянно всем мозг своим нытьем выносить, мечтать о заграницах с молочными реками и кисельными берегами, и жареными курицами, самопадающими в рот, но ничегошеньки не сделают для того, чтобы переместиться в тот рай земной.
Вот не понимаю таких нытиков, постоянно всем мозг своим нытьем выносить, мечтать о заграницах с молочными реками и кисельными берегами, и жареными курицами, самопадающими в рот, но ничегошеньки не сделают для того, чтобы переместиться в тот рай земной.
Гость
Бедная наша жертва пропаганды... Вас кто родил? *** или женщина? Быть девушкой стыдно, а жирной неухоженной расплывшейся распустехей нет? (больных в расчет не берем). Стыдиться белой кожи - нормально? Получать премии не за мастерство, а за принадлежность к "меньшинствам" - нормально?
Быть девушкой не стыдно, стыдно делать на этом акцент. Стыдно и не прилично.
Пропаганды в нашей стране нет, это мое мнение.
Пропаганды в нашей стране нет, это мое мнение.
Пляяяя, я же не говорю тебе " эй жирная передай за проезд, эй нигер передай за проезд, эй блонда, эй кудрявая, эй узкоглазый" и тд
Это тоже самое.
Это тоже самое.
Я Вас не назвала еще трансом, а просто сделала предположение. И, кстати, на ты с Вами не переходили. Сами кричите тут громче всех про, как прилично называть а как нет.. а сами "тыкаете". 😉
Гость
Это тоже самое.
Это тоже самое.
То есть нельзя называть "вещи своими именами"? Так может и дерево деревом нельзя называть? Вдруг ему обидно, а мы и знаем! 😲
Я всегда что вижу, так и называю. Негра негром, бабу бабой, женщину женщиной. Толстую бабу толстой бабой. А то лицемерием попахивает. )
Я всегда что вижу, так и называю. Негра негром, бабу бабой, женщину женщиной. Толстую бабу толстой бабой. А то лицемерием попахивает. )
Гость
Ну так езжайте туда, где, как вам кажется, вам будет хорошо! Никто вас не держит!
Да я уеду ты не переживай. И вообще это моя страна, я может здесь жить хочу, и почему я должна терпеть твою дикость в СВОЕЙ СТРАНЕ.
Гость
Страшно представить что будет, когда бабулькой старой будет,и какой нибудь ребенок обратится "бабушка". Бабушку тогда сразу в больничку увезут с обмороком.
Внучка увезут, огребет палкой. А вообще я думаю что в то время не будет таких диких, это в основном старшее поколение считает нормальным, от молодых такого не слышала.
Следующая тема
Предыдущая тема