Бесит что меня все называют "девушка"
Вот например покупаю еду вчера, кассир говорит, "пожалуйста ДЭВУШКА", ну зачем добавлять это слово, или например люди подходят ко мне на работе и говорят "Здравствуйте Девушка". Зачем они делают акцент на моей гендерной принадлежности? Я может вообще ни девушка откуда им знать. Я может в душе себя девушкой не считаю или что то в этом роде. Мне кажется в 21 веке это уже не прилично, точно также как делать акцент на цвете кожи или весе или религии и тд.
Автор
124 ответа
Последний —
Перейти
Ангелинка
А меня вчера назвали ЖЕНЩИНОЙ 😭 а мне всего 28. Сука..жизнь боль . .
А меня подруги младшей сестры "Теть Лерой" зовут 😃 хотя, мне всего 24.
Но я не бешусь, как автор, наоборот, с этого смешно.. как же так.. это я только недавно "тетями" и "дядями" называла, а теперь я сама стала той тетей. Пройдет время и "Баб Лерой" будут звать.
Но я не бешусь, как автор, наоборот, с этого смешно.. как же так.. это я только недавно "тетями" и "дядями" называла, а теперь я сама стала той тетей. Пройдет время и "Баб Лерой" будут звать.
Даздраперма
Ну, люди называют других так, каким видят их, это не дико, просто не нужно обращать на такие мелочи внимание. Я девушка, но немного похожа на парня, и иногда меня на улице с ним путают, называя "молодой человек", но это не так страшно, человек может ошибиться, зачем так зацикливаться на такой мелочи
Гость
Я не поняла, а что обращение мэм, мадам, фрау, сеньора - это не по половому признаку? Че т даже в европе еще бесполого обращения не изобрели. Хотя вот в ссср было - товарищ. Но как то его подзабыли все
Крэнг
Имени твоего никто не знает. И потому называют тебя тем кем ты являешься. Девушкой. Потом будешь "женщиной", а позже "бабкой". Что того того кем ты сама себя считаешь - на это всем ***. Психопат и клинический идиот может сам себя считать гением и Наполеоном. Он от этого не перестает быть психопатом и идиотом.
Гость
А как к вам обратиться, когда надо "передать за проезд" или что-то в этом роде, но вы не знаете, что обратились к вам, потому что нет контакта глаза в глаза? "Эй, в черной куртке"? ))
При чем тут передать за проезд, я не спорю что иногда этого слова не избежать, но зачем кассир мне говорит пожалуйста девушка, если там только я и она, зачем она акцентирует на этом внимание? Зачем говорить здравствуйте девушка если там я одна. Я могу еще понять в толпе окликнуть но когда ты человеку в глаза смотришь, зачем это говорить?
Гость
О, давайте уже доведём до абсурда. Будем женский пол из толерантности называть менструирующие люди 🤦
Гость
Я могу сказать, как человек, считающий себя агендером и не любящий в принципе гендерную бинарность: мне пофиг, как меня посторонние люди называют. Да, it мне было бы приятнее. Гораздо больше меня бесит, что ко мне с детства докапываются люди с вопросом "а ты парень или девушка?". Незнакомые. На улице. Хочется иногда прямо в лицо заорать, "а вам-то какая на х рен разница?!".
Заокеанский гость
Обращаться к человеку по половому признаку верх отсталости и базарности, во всех языках есть для этого слова обращения - мэм, мадам, пани и только у нас орут луженой глоткой - эй, женщина!!!!
Так мэм, мадам, пани-все это тоже указывает на подовую принадлежность, а это авторшу, как раз, и возмущает. Если я мужеподобную бабу назову « молодой человек» -это будет так же обидно, как если бы я ее сэром назвала. Так что, что мэм, что мадам, что девушка-одно и то же. Но авторша с вами согласилась, а значит, она сама не знает ,че хочет. Ну станут ее мисс на улице называть, вместо девушки, это как-то поменяет факт, что окружающие будут видеть в ней женский пол и озвучивать это?
Гость
А как Вас называть? Лицом с ограниченными возможностями? Афро - американкой? Как-то по - другому?
Гость
Да уж вежливость)) "ДЭЭВУЩКААА, а не подскажете как пройти..." это делает акцент на моем гендере вы что не понимаете?
Может я феминистка или может я *** или *** или еще что то, вы не имеете права говорить мне девушка.
Люди реально дикие.
Может я феминистка или может я *** или *** или еще что то, вы не имеете права говорить мне девушка.
Люди реально дикие.
В смысле - вы феминистка? Вы феминистка, стесняющаяся того, что вы женщина (девушка), и кто-то посмел "сделать на этом акцент"? Это внутренняя мизогиния на вашем языке ващет.
Гость
Автор, отзовись пожалуйста!
Гость
Всех что-то бесит
Гость
Меня еше бесит это умиление: привет,девочки. Мы же девочки и и.д.
Зачем заострять внимание на том,что ты женского пола... Мужчины не так умиляются.
Противно аж от этого
Зачем заострять внимание на том,что ты женского пола... Мужчины не так умиляются.
Противно аж от этого
Гость
Всем *** что ты считаешь
Гость
То есть вам будет приятнее, если к вам будут обращаться "женщина"? Серьёзно? Меня лично такое обращение обижает, хоть мне уже и 40+ лет.
Гость
Тоже так считаю, тоже очень раздражает, я не хочу чтобы ко мне так обращались, мне некомфортно...
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 829 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031