Как вообще можно любить одиночество?
Здравствуйте! В последнее время чувствую одиночество, кажется, что оно аж съедает изнутри. А как вам такое чувство? Некоторые могут им наслаждаться в жизни..
Автор
Мудрость форума: Социальная жизнь
- Уважение к беременным1 280 ответов
- Если мужчина не имеет квартиры в Москве - он не стоит любви?285 ответов
- Есть ли бумеранг тем, кто разбил чужие семьи?778 ответов
- Отдаю ребенка отцу...5 223 ответа
- Большой скандал с соседями2 031 ответ
- Писать ли заявление в полицию на соседей снизу?156 ответов
- Стыдно ли быть домохозяйкой?1 272 ответа
- Хочу жить в патриархате!4 530 ответов
- Работающие женщины: вы вынуждены или сами захотели?1 224 ответа
- Рожают чтобы не работать191 ответ
20 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Вынужденное одиночество - грустная вещь. Но добровольное уединение - совсем другое дело.
Гу
можно им наслаждаться, но ограниченное время. Наслаждаться им могут те, кто не слишком долго жил в одиночестве... а еще одиноким можно быть среди людей...тоже есть такое
Невермор
Мне нравится одиночество. Оно для меня равно свобода. Да и потом, совсем одиночества ведь. Хоть в магазине, но людей увидишь.
Гость
Одиночество естественно для любого человека. Несмотря даже на наличие вокруг себя друзей, родственников и прочих людей, человек может ощущать себя одиноким, непонятым и ненужным. И это нормально, поскольку в нас всегда будет жить определенная часть, которая останется неразделенной другими. Однако тут вопрос скорее о вашем отношении к одиночеству. Его можно воспринимать как нечто, которое внутренне уничтожает тебя, а может, напротив, из этого чувства выжить максимум пользы. Например, если сейчас у вас нет друзей, отношений или того, чего вам не хватает, то займитесь достижением своих целей. С каждым этапом, с каждым приближением к желаемому вы будите расти , обретать новые навыки, выходить на новый социальный уровень. Так у вас и будет увеличиваться круг интересов, а значит и знакомств. Возрастает шанс и повстречать любовь, найти единомышленника. Поэтому здесь всё зависит от вашего взгляда на определенное состояние или ситуацию. Если пессимистично оценивать одиночество, то , конечно, можно провалиться в депрессию и тревогу. А если подходить к нему философски, то и жить становится в разы проще.
Наслаждаться можно когда наедине с собой интересно и спокойно.
Бриджит
просто у вас не тот характер и нет хобби, требующее сосредоточенности и тишины. Я кайфую, когда одна дома глажу бельё и смотрю детективы, или пеку блины под радио, ещё люблю оставаться лишь с одной коллегой в кабинете - мы с ней тоже тихо работаем и включаем тихонько любимую фм-волну.
Но я и выросла не в огромной весёлой армянской семье, у меня мама вяжет только когда все на работе - ей нужно состредоточиться на процессе.
Но я и выросла не в огромной весёлой армянской семье, у меня мама вяжет только когда все на работе - ей нужно состредоточиться на процессе.
Оооооо
Кто говорит что это прекрасно и берите растите просто долго не жил один. Один не один день и не месяц, а вообще просто только в магазе продавщицу видишь; люди вокруг вами двигают, люди!
Бриджит
Кто говорит что это прекрасно и берите растите просто долго не жил один. Один не один день и не месяц, а вообще просто только в магазе продавщицу видишь; люди вокруг вами двигают, люди!
общение есть всегда! на работе, с курьером, в магазине, на почте, поликлинике, мфц, где угодно, загрустил совсем - этот форум тут как тут)) это прям постараться надо, чтобы в глубокой тишине остаться, не знаю - домик в тайге?
Оооооо
Кайфовать от этого можно когда ты ну недельку один дома посидел, потом на работу вышел, пару дней пообщался или даже просто а мире побыл, когда это постоянно совсем один да ну нафиг, романтизируете во первых во вторых отдых от людей или просто от мира называете одиночеством
Гость
просто у вас не тот характер и нет хобби, требующее сосредоточенности и тишины. Я кайфую, когда одна дома глажу бельё и смотрю детективы, или пеку блины под радио, ещё люблю оставаться лишь с одной коллегой в кабинете - мы с ней тоже тихо работаем и включаем тихонько любимую фм-волну.
Скорее всего я выразилась неточно, я говорю о том одиночестве, когда и есть знакомые, их много, близкая подруга, но поговорить с кем то, чтобы ощутить интерес к беседе, почувствовать себя "душой компании" Такого нет. Я тоже люблю одной быть у себя дома, заниматься бытовыми делами, читать))
Говорят, что одиночество, это когда тебе скучно с самим собой. А вот почему вам скучно, это вам надо подумать..
Оооооо
Гость
Кайфовать от этого можно когда ты ну недельку один дома посидел, потом на работу вышел, пару дней пообщался или даже просто а мире побыл, когда это постоянно совсем один да ну нафиг, романтизируете во первых во вторых отдых от людей или просто от мира называете одиночеством
Правильно, проще же лежать на диване и ждать ,когда кто-то снизойдет до тебя и спасёт тебя от «жуткого» одиночества.. Или того лучше, обижаться на людей, винить окружающих в том, что тебя не понимают и не любят просто так. Блин, это так не работает! Если вы хотите рядом с собой видеть адекватных, понимающих людей, то для этого усилия надо прилагать. Как минимум «выйди уже из комнаты, соверши уже ошибку».
Гость
общение есть всегда! на работе, с курьером, в магазине, на почте, поликлинике, мфц, где угодно, загрустил совсем - этот форум тут как тут)) это прям постараться надо, чтобы в глубокой тишине остаться, не знаю - домик в тайге?
Так это же не близкое общение, а так поверхностное. С таким общением ты одинок.
Гость
Одиночество сволочь
это надо быть роботом чтоб наслаждаться одиночеством
Одиночество естественно для любого человека. Несмотря даже на наличие вокруг себя друзей, родственников и прочих людей, человек может ощущать себя одиноким, непонятым и ненужным. И это нормально, поскольку в нас всегда будет жить определенная часть, которая останется неразделенной другими. Однако тут вопрос скорее о вашем отношении к одиночеству. Его можно воспринимать как нечто, которое внутренне уничтожает тебя, а может, напротив, из этого чувства выжить максимум пользы. Например, если сейчас у вас нет друзей, отношений или того, чего вам не хватает, то займитесь достижением своих целей. С каждым этапом, с каждым приближением к желаемому вы будите расти , обретать новые навыки, выходить на новый социальный уровень. Так у вас и будет увеличиваться круг интересов, а значит и знакомств. Возрастает шанс и повстречать любовь, найти единомышленника. Поэтому здесь всё зависит от вашего взгляда на определенное состояние или ситуацию. Если пессимистично оценивать одиночество, то , конечно, можно провалиться в депрессию и тревогу. А если подходить к нему философски, то и жить становится в разы проще.
в чем то можно согласиться с тобой конечно
кайфуешь ? и пекешь блины ? ----для кого печешь ??чтоб потом нажраться ими в одиночестве ? я если спеку себе что то или сварю супчику конечно только для себя то я не боюсь нажраться до отвала ибо у меня что не ем все не в коня корм а вот ск ты весишь после поедания кучи блинов ?
Гость
Приятно периодическое уединение.А тотальное одиночество - это драма.
Форум: Социальная жизнь
Всего: 142 414 тем
Новые темы за сутки: 70 тем
- Он же ребёнок!Нет ответов
- По пьяне разболтала лишнего1 ответ
- Кто живёт в Мурманске ? Вам нравится ?1 ответ
- Не могу забыть эту девушку. Не могу забыть ее ноги. Что мне делать?2 ответа
- Мне до сих пор мерзко2 ответа
- Мужчина отказывается помогать женщине4 ответа
- Кирпичный язык — как говорить?4 ответа
- Зоя — полное имя8 ответов
- Чей флаг красный синий красный?8 ответов
- Домохозяйки, расскажите про свою жизнь137 ответов
Популярные темы за сутки: 33 темы
- Интересные парни141 ответ
- Домохозяйки, расскажите про свою жизнь137 ответов
- Почему переехавшие в Европу и Америку не возвращаются чтобы жить в России ?????47 ответов
- Сколько ваш парень жмет в зале?44 ответа
- Я всю жизнь одна. Страшно представить, что будет дальше.40 ответов
- Жизнь заграницей28 ответов
- Зачем девушки так одеваются раскрепощенно?23 ответа
- Девушки, что из этого с вами происходило хотя бы раз в жизни?22 ответа
- Бензин20 ответов
- Как доказать существование инопланетян?18 ответов
Следующая тема
Предыдущая тема