Отсутствие силы воли и дисциплины
Откуда взять силу воли, если её нет? Как заставить себя быть трудолюбивой и дисциплинированной, если этого априори нет? Или все же, нужно смириться с тем, что ты слабый человек и успокоить свои амбиции? А вообще, как вы думаете, может ли слабый от природы человек стать сильным? Давайте только без хейта, «заумных» ответов и оскорблений.
Автор
Мудрость форума: Социальная жизнь
- А как вы пережили страшные и голодные 90-е годы?4 703 ответа
- Есть ли бумеранг тем, кто разбил чужие семьи?782 ответа
- Хочу жить в патриархате!4 532 ответа
- С какой стати считается, что домохозяйкой быть стыдно!?8 817 ответов
- Что заставляет россиян тосковать по СССР?2 395 ответов
- Еду покорять столицу!1 812 ответов
- Я в ужасе или надо ли уважать старость?345 ответов
- 30 лет для женщины - закат или расцвет?1 139 ответов
- Большой скандал с соседями2 033 ответа
- Работающие женщины: вы вынуждены или сами захотели?1 226 ответов
10 ответов
Последний —
Перейти
по идее амбиции и должны аккумулировать силу воли.
Гость
Это можно в себе воспитать
качать как мышцы. Прививать себе, заставлять себя быть дисциплинированной. Если это не выходит, значит человек собой плохо управляет. Вот управлению собой и надо учиться. Пишите план на год, на квартал, на месяц, на день и следуйте ему. И так до тех пор пока не сложится внутренняя самоорганизация.
Гость
качать как мышцы. Прививать себе, заставлять себя быть дисциплинированной. Если это не выходит, значит человек собой плохо управляет. Вот управлению собой и надо учиться. Пишите план на год, на квартал, на месяц, на день и следуйте ему. И так до тех пор пока не сложится внутренняя самоорганизация.
Полностью согласна . Сама раньше ленилась , откладывала все . Что касается дел , нужно действительно ставить именно план то что хотите выполнить например сегодня , и делать. Каждый день должен быть спланирован +-. И за собой заметила что важно еще найти какое то занятие именно которое будет нравится , например что то из спорта . Но зачастую даже то что нам нравится делать , все равно лень . Например я хочу заниматься растяжкой но мне лень. Но я просто беру и делаю и уже в процессе кайфую. А затем кайфую от результата , это очень важно получать именно удовлетворение от проделанной работы, тогда и стимула будет гораздо больше и во всем остальном. Как то так …
Гость
А что если я пишу план допустим на завтрашний день и в итоге просыпаюсь в час дня и ничего из этого не делаю? У меня всегда так. Поэтому я уже и не пишу никакие планы, нет к себе доверия
Обычно достаточно найти брешь и устранить еë. Сейчас очень часто выкачивает силы и ослаблает дисциплину смартфон - видосы, ленты и прочая ненужная чепуха.
Еще сладости, источники удовольствия. Ты просишь без заумных слов, потому всю цепочку не объсняю. Просто перешагнуть через себя и подождать день-два - воля и самоорганизация вернутся в своë русло.
Еще сладости, источники удовольствия. Ты просишь без заумных слов, потому всю цепочку не объсняю. Просто перешагнуть через себя и подождать день-два - воля и самоорганизация вернутся в своë русло.
Гость
Для чего вам это? Если при этом хотите заниматься чем то конкретным, но сомневаетесь, а ваше ли это тогда? Может вы сами любите безделье, то это тогда ваше право. Сядьте на шею кому нибудь или найдите халтурную работу, смотря чего хотите. Не любите посуду мыть - купите посудомоечную машину и тд. Либо терпите и мойте вручную, либо заработайте на нее. Есть такая пословица "Захочешь с**ть, штаны снимешь". А не захочешь, никто не заставит. Вы просили без троллинга.
А что если я пишу план допустим на завтрашний день и в итоге просыпаюсь в час дня и ничего из этого не делаю? У меня всегда так. Поэтому я уже и не пишу никакие планы, нет к себе доверия
С собой нужно уметь договариваться.
Нужно обдумать свои глобальные планы для начала, потом систематизировать всё, что вас к желаемому может привести. То, что вы глобально определяете, должно вам уже дать направление, а в голове собраться образ к которому мозг будет стремиться.
Далее вы прорабатываете короткие дистанции -сделать в течение года/месяца/дня то-то. В какой-то день придете к ежедневным планам.
Если по этому плану надо встать в 7, а вы встали в 12, делайте то, что предполагалось делать после 12, не успели значит не успели, идите дальше. В какой-то момент вам станет понятно, что часть дел не делается тк не встаете во время, будет обидно, появится мотивация вставать во время.
Если мы тут говорим о глобальном - а нужно ли мне на самом деле то, что я на планировала, то вам с этим никто не поможет, это вы должны допетрить сами, что ваше, а что нет.
Если вопрос в прокастинации, дайте себе возможность намеренно отдохнуть, вам через час стыдно станет) перед собой. Не станет, отдыхайте намеренно на следующий день, в любом случае вы быстро поймете что пора браться за дело.
Если вы в целом "летящая" и трудно собраться, а ваши планы предполагают режим казармы, то логично, что у вас будет долгий путь к дисциплине, но важно начать. Со временем втянетесь.
Чудес тут нет. Дорогу осилит идущий.
Или как еще говорят - не можешь идти к своей цели - ползи к ней, не можешь ползти - лежи по направлению к ней. Что-то такое)
Нужно обдумать свои глобальные планы для начала, потом систематизировать всё, что вас к желаемому может привести. То, что вы глобально определяете, должно вам уже дать направление, а в голове собраться образ к которому мозг будет стремиться.
Далее вы прорабатываете короткие дистанции -сделать в течение года/месяца/дня то-то. В какой-то день придете к ежедневным планам.
Если по этому плану надо встать в 7, а вы встали в 12, делайте то, что предполагалось делать после 12, не успели значит не успели, идите дальше. В какой-то момент вам станет понятно, что часть дел не делается тк не встаете во время, будет обидно, появится мотивация вставать во время.
Если мы тут говорим о глобальном - а нужно ли мне на самом деле то, что я на планировала, то вам с этим никто не поможет, это вы должны допетрить сами, что ваше, а что нет.
Если вопрос в прокастинации, дайте себе возможность намеренно отдохнуть, вам через час стыдно станет) перед собой. Не станет, отдыхайте намеренно на следующий день, в любом случае вы быстро поймете что пора браться за дело.
Если вы в целом "летящая" и трудно собраться, а ваши планы предполагают режим казармы, то логично, что у вас будет долгий путь к дисциплине, но важно начать. Со временем втянетесь.
Или как еще говорят - не можешь идти к своей цели - ползи к ней, не можешь ползти - лежи по направлению к ней. Что-то такое)
Гость
С собой нужно уметь договариваться.
Тут так:Если родители люди по натуре безвольные,то и дети вырастают такими же,поскольку им не в кого быть волевыми.
Форум: Социальная жизнь
Всего: 142 960 тем
Новые темы за сутки: 76 тем
- Социальные сети2 ответа
- Моя бабушка ведьма.2 ответа
- Задняя крышка телефона отклеивается11 ответов
- О времена, о люди...4 ответа
- Зырит сосед23 ответа
- Бровист3 ответа
- Когда вы планируете переезд из России?13 ответов
- Клевета коллеги1 ответ
- Греф сказал, что Сберу конец?6 ответов
- Почему золотые украшения такие скучные и некрасивые?5 ответов
Популярные темы за сутки: 26 тем
- Мужчины-пополамщики, что вы можете дать семье как мужчина?130 ответов
- Почему отцы бросают своих детей?96 ответов
- Чувствуете вы силу Родины?53 ответа
- Зассанки в офисе44 ответа
- Много людей сейчас переезжает в Москву и Питер чтобы больше заработать ?42 ответа
- Девчонки оцените фото. Как вам?39 ответов
- Почему инструкторы по вождению орут и как можно это пресечь?27 ответов
- Считаю не этично заказывать товары в пункты выдачи26 ответов
- Зырит сосед23 ответа
- Кто эти некрасивые женщины в люксе?23 ответа
Следующая тема
Предыдущая тема