Муж дает маме деньги на машину, а брат - ничего. Рассудите ситуацию
Автор
Мудрость форума: Социальная жизнь
- 30 лет для женщины - закат или расцвет?1 151 ответ
- Ошибки молодости испортили всю мою жизнь435 ответов
- Рожают чтобы не работать202 ответа
- Я в ужасе или надо ли уважать старость?356 ответов
- Одноклассники много лет спустя, или избавление от комплексов238 ответов
- Писать ли заявление в полицию на соседей снизу?170 ответов
- Отдаю ребенка отцу...5 233 ответа
- Хочу жить в патриархате!4 542 ответа
- Почему в РФ так хейтят женщин за возраст458 ответов
- Есть ли бумеранг тем, кто разбил чужие семьи?829 ответов
12 ответов
Последний —
Перейти
Гость
СтОит не лезть в их отношения.
Гость
Он своей квартирой может распоряжаться по своему усмотрению, хоть все деньги с нее отдать или сжечь, а если тебе нужна квартира -скинься наравне с ним
Может тогда не стоит совместные приобретения делать, если он настроен так мощно маме помогать, а не своей семье?
Гость
Он своей квартирой может распоряжаться по своему усмотрению, хоть все деньги с нее отдать или сжечь, а если тебе нужна квартира -скинься наравне с ним
Так я и пишу, что не могу запретить разменять текущую жилплощадь. Но новая квартира нужна обоим. А со своей зарплаты пожинать плоды машины свекрови не готова.
Гость
Дает брат деньги или нет - это выбор вообще другого чужого для вас человека и никто на это повлиять не может, вам муж тоже не может. Он не пойдет же вытряхивать карманы у брата, чтобы заставить помочь их матери?
Поэтому,такое обсуждать вообще не стоит. Брат живет своей жизнью, у него свои отношения с мамой, а у вашего мужа свои.
Ключевой момент здесь, это то, как вы распределяете оба свои доходы.
Есть какой-то общий бюджет, копилка в которую вы скидываетесь каждый месяц ? Считаете ли вы, что муж имеет право иметь свои личные деньги, которые он тратит куда угодно?
Вы его трату на маму воспринимаете, как нападение на ваш личный кошелек. Я не могу по описанию понять почему.
Судя по описанию, вы просто хотите поскорее выплатить будущую ипотеку, а трата на маму этот процесс замедлит. А то, что вы и муж в квартиру не равные доли вносите, считаете справедливым?
Получается, что после брака с вами, муж не должен помогать маме? Или он может помогать маме только на такую сумму, которую вы одобрили?
Поэтому,такое обсуждать вообще не стоит. Брат живет своей жизнью, у него свои отношения с мамой, а у вашего мужа свои.
Ключевой момент здесь, это то, как вы распределяете оба свои доходы.
Есть какой-то общий бюджет, копилка в которую вы скидываетесь каждый месяц ? Считаете ли вы, что муж имеет право иметь свои личные деньги, которые он тратит куда угодно?
Вы его трату на маму воспринимаете, как нападение на ваш личный кошелек. Я не могу по описанию понять почему.
Судя по описанию, вы просто хотите поскорее выплатить будущую ипотеку, а трата на маму этот процесс замедлит. А то, что вы и муж в квартиру не равные доли вносите, считаете справедливым?
Получается, что после брака с вами, муж не должен помогать маме? Или он может помогать маме только на такую сумму, которую вы одобрили?
Если у вас ещё нет детей, их маме - внуков, то пока претендовать на полноправное влияние своих представлений, при принятии таких крупных имущественых решений, не можете.
Ещё есть наблюдение. Распродавать недвижимость, зачастую, не заработанное своим трудом, и покупать авто, считай, "движимое имущество" характерно дурным тоном. Любое авто можно превратить в груду лома и жестянку в любой момент времени и мгновенно. Ездить на авто, которое сейчас неоправданно дорогое в сравнении с, казалось бы, "бетонными коробками" объясняется временными сложностями их производства. Неизбежно, новые волны импорта авто, которые пройдут через считанные годы и заполнят рынок, обрушат цены на технику. А "бетонные коробки" ещё больше вырастут в цене. В начале девяностых такое наблюдалось с видеомагнитофонами. Последние годы видимо, в середине нулевых, их продавали вместе с ДВД плеерами ББК на вес в овощных отделах Дикси.
Ещё есть наблюдение. Распродавать недвижимость, зачастую, не заработанное своим трудом, и покупать авто, считай, "движимое имущество" характерно дурным тоном. Любое авто можно превратить в груду лома и жестянку в любой момент времени и мгновенно. Ездить на авто, которое сейчас неоправданно дорогое в сравнении с, казалось бы, "бетонными коробками" объясняется временными сложностями их производства. Неизбежно, новые волны импорта авто, которые пройдут через считанные годы и заполнят рынок, обрушат цены на технику. А "бетонные коробки" ещё больше вырастут в цене. В начале девяностых такое наблюдалось с видеомагнитофонами. Последние годы видимо, в середине нулевых, их продавали вместе с ДВД плеерами ББК на вес в овощных отделах Дикси.
*В последние годы видики наравне с ДВД ББК... .
Гость
Поэтому и думаю сказать что новая квартира - без моих финансовых вложений. Претендовать в таком случае конечно ни на один квадратный метр не буду.
подпишите брачный контракт...а то он продает свое добрачное - и в итоге получит совместнонажитое. А вы еще и капризничаете. Ваш то взнос в новую квартиру каков?
Форум: Социальная жизнь
Всего: 147 276 тем
Новые темы за сутки: 56 тем
- Зачем в людных местах снимать посторонних на видео в упор?3 ответа
- Если мужчина в 35,40 никогда не был заграницей, о чем это говорит?23 ответа
- Как выжить, если ты некрасивая и бедная9 ответов
- Сколько дней после похорон нужно ходить в церковь и ставить свечки за упокой?2 ответа
- Подскажите, а можно ли ставить свечку за здравие самой себе?4 ответа
- Какую жизнь вы бы выбрали из этих вариантов33 ответа
- Что портит жизнь после обеда?4 ответа
- Достаточно ли единажды написать для выхода на пенсию заявление?Нет ответов
- Стрёмно гулять одной7 ответов
- Прожаренный человек. Вы встречали таких?4 ответа
Популярные темы за сутки: 17 тем
- Вам нравится жить в этом мире?127 ответов
- Приложение Макс.Вы себе скачивали ?77 ответов
- Какую жизнь вы бы выбрали из этих вариантов33 ответа
- Если мужчина в 35,40 никогда не был заграницей, о чем это говорит?23 ответа
- В каком возрасте должна быть своя квартира ?18 ответов
- Пришла в церковь поставить свечку за упокой. А меня оскорбила и прокляла какая-то бабка13 ответов
- Через 3 месяца можно будет говорить 2017 «был 10 лет назад»13 ответов
- Насилие по отношению к детям. Странная логика12 ответов
- Остановить 67 значит сохранить мозги детей12 ответов
- Карма, бумеранг11 ответов
Следующая тема
Предыдущая тема
Эмоций через край. Поссорились на этой почве. Уточняю: квартира его, но ипотеку планировали выплачивать вместе. Поэтому, запретить почти полквартиры «отдать»маме я не могу. Думаю ему сказать: делай как знаешь, но за ипотеку платить я не буду. Либо же, поговорить с его мамой и братом. Не верю я, что ребенок это настолько непосильная ноша, что муж может больше миллиона отстегнуть, а брат ни копейки свободной. Вроде на МГУ не копят. Стоит отказаться платить, или все же настоять на совместной с братом помощи?