Муж дает маме деньги на машину, а брат - ничего. Рассудите ситуацию
Автор
Мудрость форума: Социальная жизнь
- С какой стати считается, что домохозяйкой быть стыдно!?8 817 ответов
- А как вы пережили страшные и голодные 90-е годы?4 703 ответа
- Стыдно ли быть домохозяйкой?1 272 ответа
- 30 лет для женщины - закат или расцвет?1 137 ответов
- А как вы пережили страшные и голодные 90-е годы?4 703 ответа
- НЕ хозяйстенная и НЕ стыжусь этого :)3 854 ответа
- Увеличение пенсионного возраста. Мне страшно4 432 ответа
- Хочу жить в патриархате!4 532 ответа
- Жены, почему вы обвиняете любовниц, а не себя?906 ответов
- Большой скандал с соседями2 033 ответа
12 ответов
Последний —
Перейти
Гость
СтОит не лезть в их отношения.
Гость
Он своей квартирой может распоряжаться по своему усмотрению, хоть все деньги с нее отдать или сжечь, а если тебе нужна квартира -скинься наравне с ним
Может тогда не стоит совместные приобретения делать, если он настроен так мощно маме помогать, а не своей семье?
Гость
Он своей квартирой может распоряжаться по своему усмотрению, хоть все деньги с нее отдать или сжечь, а если тебе нужна квартира -скинься наравне с ним
Так я и пишу, что не могу запретить разменять текущую жилплощадь. Но новая квартира нужна обоим. А со своей зарплаты пожинать плоды машины свекрови не готова.
Гость
Дает брат деньги или нет - это выбор вообще другого чужого для вас человека и никто на это повлиять не может, вам муж тоже не может. Он не пойдет же вытряхивать карманы у брата, чтобы заставить помочь их матери?
Поэтому,такое обсуждать вообще не стоит. Брат живет своей жизнью, у него свои отношения с мамой, а у вашего мужа свои.
Ключевой момент здесь, это то, как вы распределяете оба свои доходы.
Есть какой-то общий бюджет, копилка в которую вы скидываетесь каждый месяц ? Считаете ли вы, что муж имеет право иметь свои личные деньги, которые он тратит куда угодно?
Вы его трату на маму воспринимаете, как нападение на ваш личный кошелек. Я не могу по описанию понять почему.
Судя по описанию, вы просто хотите поскорее выплатить будущую ипотеку, а трата на маму этот процесс замедлит. А то, что вы и муж в квартиру не равные доли вносите, считаете справедливым?
Получается, что после брака с вами, муж не должен помогать маме? Или он может помогать маме только на такую сумму, которую вы одобрили?
Поэтому,такое обсуждать вообще не стоит. Брат живет своей жизнью, у него свои отношения с мамой, а у вашего мужа свои.
Ключевой момент здесь, это то, как вы распределяете оба свои доходы.
Есть какой-то общий бюджет, копилка в которую вы скидываетесь каждый месяц ? Считаете ли вы, что муж имеет право иметь свои личные деньги, которые он тратит куда угодно?
Вы его трату на маму воспринимаете, как нападение на ваш личный кошелек. Я не могу по описанию понять почему.
Судя по описанию, вы просто хотите поскорее выплатить будущую ипотеку, а трата на маму этот процесс замедлит. А то, что вы и муж в квартиру не равные доли вносите, считаете справедливым?
Получается, что после брака с вами, муж не должен помогать маме? Или он может помогать маме только на такую сумму, которую вы одобрили?
Если у вас ещё нет детей, их маме - внуков, то пока претендовать на полноправное влияние своих представлений, при принятии таких крупных имущественых решений, не можете.
Ещё есть наблюдение. Распродавать недвижимость, зачастую, не заработанное своим трудом, и покупать авто, считай, "движимое имущество" характерно дурным тоном. Любое авто можно превратить в груду лома и жестянку в любой момент времени и мгновенно. Ездить на авто, которое сейчас неоправданно дорогое в сравнении с, казалось бы, "бетонными коробками" объясняется временными сложностями их производства. Неизбежно, новые волны импорта авто, которые пройдут через считанные годы и заполнят рынок, обрушат цены на технику. А "бетонные коробки" ещё больше вырастут в цене. В начале девяностых такое наблюдалось с видеомагнитофонами. Последние годы видимо, в середине нулевых, их продавали вместе с ДВД плеерами ББК на вес в овощных отделах Дикси.
Ещё есть наблюдение. Распродавать недвижимость, зачастую, не заработанное своим трудом, и покупать авто, считай, "движимое имущество" характерно дурным тоном. Любое авто можно превратить в груду лома и жестянку в любой момент времени и мгновенно. Ездить на авто, которое сейчас неоправданно дорогое в сравнении с, казалось бы, "бетонными коробками" объясняется временными сложностями их производства. Неизбежно, новые волны импорта авто, которые пройдут через считанные годы и заполнят рынок, обрушат цены на технику. А "бетонные коробки" ещё больше вырастут в цене. В начале девяностых такое наблюдалось с видеомагнитофонами. Последние годы видимо, в середине нулевых, их продавали вместе с ДВД плеерами ББК на вес в овощных отделах Дикси.
*В последние годы видики наравне с ДВД ББК... .
Гость
Поэтому и думаю сказать что новая квартира - без моих финансовых вложений. Претендовать в таком случае конечно ни на один квадратный метр не буду.
подпишите брачный контракт...а то он продает свое добрачное - и в итоге получит совместнонажитое. А вы еще и капризничаете. Ваш то взнос в новую квартиру каков?
Форум: Социальная жизнь
Всего: 142 753 темы
Новые темы за сутки: 49 тем
- Дело Грачева и дело НуржановойНет ответов
- Пережила изнасилование13 ответов
- У меня неудачная жизнь. Я даже креветку не могу съесть нормально8 ответов
- Как понять, кому можно доверять, а кому нет?14 ответов
- Я неприкосновенна?13 ответов
- Кто-то снова проник в мой гараж. Наглухо закрытый, с сигнализацией, с замками, которые не открыть без ключа5 ответов
- Просто решила тоже поделиться тем, что когда-то пережила4 ответа
- Мне почти 30, а у меня ни квартиры, ни машины. Это норм или нет?10 ответов
- Бесит одна женщина с работы6 ответов
- Добро и зло!14 ответов
Популярные темы за сутки: 21 тема
- Вы когда - нибудь сталкивались с духовными проблемами, которые влияли на Вашу физическую жизнь?37 ответов
- Пирамиды построили инопланетяне26 ответов
- Куда переехать в России и какой самый лучший город для жизни?25 ответов
- Грустно этим летом.25 ответов
- Я мылся штанами23 ответа
- Не хочу жить вместе с кем-то в доме19 ответов
- Вы умеете говорить нет?17 ответов
- Спор про религию15 ответов
- Добро и зло!14 ответов
- Как понять, кому можно доверять, а кому нет?14 ответов
Следующая тема
Предыдущая тема
Эмоций через край. Поссорились на этой почве. Уточняю: квартира его, но ипотеку планировали выплачивать вместе. Поэтому, запретить почти полквартиры «отдать»маме я не могу. Думаю ему сказать: делай как знаешь, но за ипотеку платить я не буду. Либо же, поговорить с его мамой и братом. Не верю я, что ребенок это настолько непосильная ноша, что муж может больше миллиона отстегнуть, а брат ни копейки свободной. Вроде на МГУ не копят. Стоит отказаться платить, или все же настоять на совместной с братом помощи?