в общественном транспорте? Вот вам пример.. Работаю в салоне массажистом сутки через сутки, с 9 до 20:00, бывает что и с 8 утра. Живу одна, езжу на общественном транспорте, купить автомобиль пока нет возможности. Путь от дома до работы составляет примерно 11 километров, сначала пешком до остановки, с остановки на автобусе 15 минут, затем минут 5 пешком до метро, едешь на метро 20 минут и с метро ещё мин 3 пешком до работы, и это всё перед и после смены в 12 часов, которую полностью провожу на ногах, после каждого клиента перерывы не более 15 мин, хочется временами присесть хотя бы на минуточку, потому что ноги уже дико ноют, но у тебя уже пришла клиентка, один перерыв на обед в полчаса и дальше встаёшь к кушетке, и стоишь до 20:00, бывает, что можешь и задержаться с клиентом на полчаса или час, получается что стоишь уже 13 часов. Под конец дня ноги ноют дико и боже какой кайф сесть в конце рабочего дня, а не стоять. Но вот только одно НО, ещё добираться до дома, где достаточно длительный промежуток тебе приходится ещё идти пешком. А тебе просто хочется чтобы тебя донесли до дома на руках, вообще не хочется касаться ногами земли. И знаете, что самое обидное? Зайти в вагон метро или автобус, и увидеть что нет ни одного свободного места и тебе придётся ещё и ехать стоя, после того как ты простояла 12 часов. Смотришь на тех кто едет стоя: молодые девушки, подростки, парни, мужчины, женщины, пенсионеры. И понимаешь, что ни один из тех кто едет сейчас сидя, не отпахал так, как отпахала весь день я, что у тебя аж появляется где-то боль от того, что ты *** весь день. Но они сидят, а ты стоишь и ведь никто даже и не подумает о том, что такая маленькая, молоденькая девушка, пашет и отпахала похлеще тех, кто едет с завода, у всех будет складываться впечатление, что я еду с работы в офисе, где весь рабочий день максимум в 8 часов тыкала по кнопкам и пила кофе, но стоя на своих онемевших от нагрузки ногах едет она, а они сидя. #общество#работа#социальныетемы
Ну, если человек с тростью или в гипсе, может не просить, и так все видно. А так - тем, кто вежливо попросил. Люди не телепаты, чтобы считывать, у кого болит нога, у кого давление.
Марина А.
[3539092599]
Гость
у детей энергии больше чем у слонов, поясните с чего им надо уступать??? никогда этого не понимал
Упадут, врежутся в вас же, можете получить травму. Пусть лучше сидят.
Марина А.
[3539092599]
Гость
Вы знаете, я лично возрастным и беременным уступаю всегда сама, но такую маму бы послала куда подальше.
Я бы тоже. Да ещё и взвизгнула бы, мол, она пыталась залезть ко мне в карман, держи вора ! А откуда мне знать, с какой целью меня за локоть схватили? Может, внимание от кармана отвлекали или сумку хотели сорвать. При том, что если человек, неважно, какого пола и возраста, говорит, мол, извините, плохо себя чувствую, я ему уступаю. Если, конечно, никто не сделал это раньше меня. По моим наблюдениям, в таких случаях двое-трое ближайших подрывается помочь, усадить, окно открыть...
Гость
[2747616175]
Гость
им не надо уступать даже в правилах указано что места уступают "пассажирам с детьми", а не детям при этом пассажир должен сесть и взять ребенка на руки и никак иначе
а обычно мелкие прыгают на сиденьях, пока ты помираешь стоя
Гость
[2747616175]
Гость
Соображай, дурак значит, раз не понимаешь. Дети это не подростки если что.
тебе тоже уступать в падлу, беги за автобусом
Гость
[3825276356]
Гость
а обычно мелкие прыгают на сиденьях, пока ты помираешь стоя
Какие жалкие людишки стали.. Тяжело им беднентким стоять
#общество #работа #социальныетемы