Не считаете ли вы, что некоторые женские имена подходят только красивым девушкам, некоторые подходят только худым, некоторые полным, некоторые высоким, некоторые низким, некоторые статным, а некоторые милым? Например Джульетта, Виолетта, Мирабелла звучат, как имена для красивых девушек. Если девушка с таким именем некрасивая, разве это не выглядит комично?
Шѣкспиръ описания внѣшности Джульетты нѣ далъ, кстати всякие тамъ Гамлѣты, Ромѣо, Джульетты часты срѣди армянъ и армянокъ.
Виола красивое имя??? Это одно из самых dеbильных имён в мире
есть такое, не часто, но прям несколько имён - жёсткие ассоциации.
например, Надежду, Екатерину, Ольгу, Елену, Анастасию, Людмилу, Евгению я могу представить какой угодно - худой, полной, низкой, высокой, нос картошкой или греческий...любой. А вот Маргариту уже нет, не может она быть "бабой с веслом"
например, Надежду, Екатерину, Ольгу, Елену, Анастасию, Людмилу, Евгению я могу представить какой угодно - худой, полной, низкой, высокой, нос картошкой или греческий...любой. А вот Маргариту уже нет, не может она быть "бабой с веслом"
Маргарита Хоботова из "Покровских ворот"... Старушечье имя.
Главное, чтобы такие имена соответствовали фамилии-отчеству. Мирабелла Пупкина не очень звучит