Можно ли отказаться от отчества?
Можно ли отказаться от отчества? Так, чтобы его вообще не было никакого.
Автор
Мудрость форума: Социальная жизнь
- Есть ли бумеранг тем, кто разбил чужие семьи?782 ответа
- Хочу жить в патриархате!4 532 ответа
- Лягушка, которая барахталась, но не взбила масло155 418 ответов
- Писать ли заявление в полицию на соседей снизу?156 ответов
- Статус жены. Чем он всем так важен?8 626 ответов
- НЕ хозяйстенная и НЕ стыжусь этого :)3 854 ответа
- Увеличение пенсионного возраста. Мне страшно4 432 ответа
- Я в ужасе или надо ли уважать старость?345 ответов
- Отдаю ребенка отцу...5 229 ответов
- Одноклассники много лет спустя, или избавление от комплексов234 ответа
12 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Можно, тоже считаю что оно не нужно
Гость
Я вас понимаю, если папаша недостойный или отчество неблагозвучное. Но, на всякий случай, напоминаю, что в России называют людей по имени отчеству по причине не только возраста, но и уважения. Может все-таки не стоит совсем отказываться от отчества, если не планируете в дальнейшем покинуть Россию?
Яяя
Зачем отказаться, можно поменять.
Взять в отчество имя какого-то положительного родственника или знакомого)
Взять в отчество имя какого-то положительного родственника или знакомого)
Гость
Как в анекдоте.Продам Родину .Недорого.Доставлю лично.Полякам скидки.Сусанин Ваня
Гость
Нет, нельзя. Если оно уже есть, то можно только сменить на другое. Впрочем.. кто их использует вообще? Чисто для паспорта третий буквенный идентификатор, чтобы совпадений было меньше.
Замиокулькас
а в свидетельстве стоит прочерк? - тогда проще, если есть/был отец, который не был лишён прав - уже сложнее, такое вроде позволительно только в другой стране при получении документов
Замиокулькас
Нет, нельзя. Если оно уже есть, то можно только сменить на другое. Впрочем.. кто их использует вообще? Чисто для паспорта третий буквенный идентификатор, чтобы совпадений было меньше.
кстати, это хорошо, я бы ещё что-нибудь добавила, чтобы документы были в бОльшем порядке, тем более сейчас всё переходит в онлайн-формат, мошенников много.
Гость
Можно взять матчество
Гость
А какое имя и отчество?
Гость
Возможно.
Меняла фамилию в ЗАГСе (по собственному желанию при обязательной смене паспорта в 20 лет) и спросила, возможно ли отказаться от отчества. Мне сказали, что для этого нужна объективная причина, у меня она была и всё сразу одобрили и сразу выдали документ на руки в тот же момент практически.
Я приходила лично и заявку онлайн не оставляла, не могу сказать. Всё делали работники ЗАГСа. Причина: Отец в жизни не участвовал и его отчество порочит моё полное имя, плюс переезд (возможный) в другую страну, где это будет незвучно и сложно в произношении.
Не помню, какую конкретно причину они мне указали. В документах у меня просто с какого ФИО на какое поменяли и всё, причины там нет.
Меняла фамилию в ЗАГСе (по собственному желанию при обязательной смене паспорта в 20 лет) и спросила, возможно ли отказаться от отчества. Мне сказали, что для этого нужна объективная причина, у меня она была и всё сразу одобрили и сразу выдали документ на руки в тот же момент практически.
Я приходила лично и заявку онлайн не оставляла, не могу сказать. Всё делали работники ЗАГСа. Причина: Отец в жизни не участвовал и его отчество порочит моё полное имя, плюс переезд (возможный) в другую страну, где это будет незвучно и сложно в произношении.
Не помню, какую конкретно причину они мне указали. В документах у меня просто с какого ФИО на какое поменяли и всё, причины там нет.
Форум: Социальная жизнь
Всего: 142 920 тем
Новые темы за сутки: 80 тем
- Верите ли вы в карму, бьющую по детям?1 ответ
- Летающая тарелка РафаэллоНет ответов
- Мужчины-пополамщики, что вы можете дать семье как мужчина?11 ответов
- Полярная ночьНет ответов
- Девчонки оцените фото. Как вам?23 ответа
- Как вести себя с инопланетянами?8 ответов
- Кто эти некрасивые женщины в люксе?12 ответов
- И как вам вчерашний "полуфинал"?23 ответа
- Расскажите о Роксолане?2 ответа
- Много людей сейчас переезжает в Москву и Питер чтобы больше заработать ?31 ответ
Популярные темы за сутки: 23 темы
- Бог-есть45 ответов
- Кто сам гуляет и везде сам ходит зайдите44 ответа
- Много людей сейчас переезжает в Москву и Питер чтобы больше заработать ?31 ответ
- Неуважение к женщинам...вживую, в интернете, сексизм27 ответов
- Девчонки оцените фото. Как вам?26 ответов
- И как вам вчерашний "полуфинал"?23 ответа
- Полнота - фактор оттаотвающий ..23 ответа
- Считаю не этично заказывать товары в пункты выдачи22 ответа
- К какой касте вы себя относите?19 ответов
- Хочу выговориться19 ответов
Следующая тема
Предыдущая тема