ну погромче повторите, или пусть они сами повнимательнее слушают
Гость
[1874760711]
Может у них со слухом что- то не то? Есть люди громко орущие, может на рыкнах работали, может зазывалами или еще что.
Гость
[3674794181]
Что ты там шепчешь? Не разобрать ниех.уя.
,
[3910741331]
Вам голос на дыхание поставить нужно, тогда будет звучать громче. Можно на пение ходить. Посмотрите ещё в инете курсы по постановке голоса и речи. Хорошая лекция ни ютубе: Марина Ливанова. Искусство речи.
Гость
[1874760711]
И еще, заметьте, люди умные, более высокого социального положения, говорят тихо.
Захария
[2132977887]
если так, то они плохо слышат Но это не вопрос жизни и смерти
Гость
[3674794181]
Гость
И еще, заметьте, люди умные, более высокого социального положения, говорят тихо.
многие портят слух наушниками. Не глухие, но говорить им надо погромче. Вообще, когда бубнят себе под нос - это неуважение к собеседнику. Деликатный человек определит громкость разговора с каждым. С пожилыми соседями погромче, чтобы людям не пришлось смущенно объяснять, что они не расслышали. С человеком, любящим тишину - потише, не форсируя голос.
Такая же фигня. Физически некомфортно говорить громче. Повезло, что человек, с которым я делаю проекты, такой же. Мы слышим прекрасно, когда обращаемся друг к другу своим тихим голосом, когда между нашими столами стоит еще стол с человеком. Но остальные почему-то нифига не слышут, когда подходишь к ним вплотную. Просто большинство людей привыкло общаться более громкими звуками и даже если слышут, то тяжело воспринимают речь, которая тише им привычной. Коллектив со временем привыкает и мне все меньше приходится повторять и говорить громче, чем мне комфортно. Не вижу в этом большой проблемы для себя и не хочу из-за этого как-то тренироваться и исправлять свой голос.
Гость
[3674794181]
☘️
многие портят слух наушниками. Не глухие, но говорить им надо погромче. Вообще, когда бубнят себе под нос - это неуважение к собеседнику. Деликатный человек определит громкость разговора с каждым. С пожилыми соседями погромче, чтобы людям не пришлось смущенно объяснять, что они не расслышали. С человеком, любящим тишину - потише, не форсируя голос.
Ага, весь день ходить и настраивать ручку громкости. Вот уж ***!
Гость
[3674794181]
Гость
Ага, весь день ходить и настраивать ручку громкости. Вот уж ***!
А для глухонемых с собой иметь всегда лист бумаги и ручку.