Мудрость форума: Социальная жизнь
- А как вы пережили страшные и голодные 90-е годы?4 703 ответа
- Жены, почему вы обвиняете любовниц, а не себя?908 ответов
- Писать ли заявление в полицию на соседей снизу?156 ответов
- Ошибки молодости испортили всю мою жизнь423 ответа
- Рожают чтобы не работать194 ответа
- С какой стати считается, что домохозяйкой быть стыдно!?8 817 ответов
- Я в ужасе или надо ли уважать старость?345 ответов
- Хочу жить в патриархате!4 533 ответа
- Есть ли бумеранг тем, кто разбил чужие семьи?782 ответа
- Уважение к беременным1 284 ответа
7 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Влад, а вы ведьма?
Влад, а Вы уверены в том что Вы пишите?
Мне вот Ваши выводы не очевидны. Разве женщина не должна жить среди людей? И где связь между эгоизмом и несчатьем? Обычно я сталкиваюсь с обратным)) Может у Вас есть примеры?
Мне вот Ваши выводы не очевидны. Разве женщина не должна жить среди людей? И где связь между эгоизмом и несчатьем? Обычно я сталкиваюсь с обратным)) Может у Вас есть примеры?
Захария
" уменьшение эгоизма и обретение мудрости закономерно и неотвратимо делает человека отшельником, схимником"
Уменьшение эгоизма, то есть превращение в не эгоиста..
И не эгоист , то есть альтруист именно отшельник?
Чего это?
Разве отшельник не может быть эгоистом??
Почему это?
Уменьшение эгоизма, то есть превращение в не эгоиста..
И не эгоист , то есть альтруист именно отшельник?
Чего это?
Разве отшельник не может быть эгоистом??
Почему это?
Гость
мудрая, которая не выходит к людям, порой страшнее грабителя. У меня было 3 таких подруги - 3 красных диплома. Одна прилюдно лупила парня в голову как майк тайсон и иногда когда ее желания не сходились с чужими она орала как резаная на весь универ. 2 -ая имела раздвоение личности (надо было ее сдать в дурку) одна личность нормальная, а вторая как джин грейс из люди икс 2 (первой версии) и переспать расплюснуть и наорать на всех в универе посреди пары и сделать что ни будь с человеком у нее не было на это табу. Она сейчас вышла замуж, походу муж много не знает чем рискует. 3 - золотой человек при людях не из ее семьи. Домой приходит демон который просто так может первым попавшимся предметом отметились и т.д. Все 3-е домоседки, дистанционная работа/учеба для них рай. Я бы их сравнил с наркоманками. (как бы это обидно не звучало) Они так же для других вроде нормальные люди, но они бич своих семей. Тупо высасывают всю кровь до последней капли. Так еще и неадекватные. Так что мудры человек иногда оказывается просто неадекватным психопатом/кой
Влад, а Вы уверены в том что Вы пишите?
Архе-типичный пример – Баба Яга, живущая в дремучем непроходимом лесу в избушке на курьих ножках. И чтобы к ней попасть, необходимо удалиться от всех людей – перейти через некоторую черту (завесу) – через реку Смородину с этого (глупого, эгоистичного) света на тот (мудрый) свет.
Как такая мудрая женщина может попасть к людям - с того света на этот свет? Только благодаря временному (на время жизни) эгоизму и отсутствию (дефициту) мудрости. Для этого Баба Яга стремительно глупеет - падает с чистого, ясного Неба (из рая) на грешную Землю (в ад).
У Бабы Яги в этом случае происходит помрачение ума, потемнение рассудка - она трансформируется (преображается) в "падшего ангела" - в обычную (как все) глупую, эгоистичную женщину. Чем эгоистичнее, тем глупее. Чем глупее, тем эгоистичнее.
Но что автоматически происходит с женщиной (с падшим ангелом) на этом свете (в аду)? Она постепенно мудреет, избавляется от всего человеческого - от эгоизма (от жизни). И абсолютно неизбежно, неотвратимо обретает вновь утраченную мудрость.
Как бы глубоко женщина ни падала (=ни глупела), но от мудрости ей навсегда убежать никогда не удаётся.
Как такая мудрая женщина может попасть к людям - с того света на этот свет? Только благодаря временному (на время жизни) эгоизму и отсутствию (дефициту) мудрости. Для этого Баба Яга стремительно глупеет - падает с чистого, ясного Неба (из рая) на грешную Землю (в ад).
У Бабы Яги в этом случае происходит помрачение ума, потемнение рассудка - она трансформируется (преображается) в "падшего ангела" - в обычную (как все) глупую, эгоистичную женщину. Чем эгоистичнее, тем глупее. Чем глупее, тем эгоистичнее.
Но что автоматически происходит с женщиной (с падшим ангелом) на этом свете (в аду)? Она постепенно мудреет, избавляется от всего человеческого - от эгоизма (от жизни). И абсолютно неизбежно, неотвратимо обретает вновь утраченную мудрость.
Как бы глубоко женщина ни падала (=ни глупела), но от мудрости ей навсегда убежать никогда не удаётся.
Гость
Очередным бредом владик разразился.)
Архе-типичный пример – Баба Яга, живущая в дремучем непроходимом лесу в избушке на курьих ножках. И чтобы к ней попасть, необходимо удалиться от всех людей – перейти через некоторую черту (завесу) – через реку Смородину с этого (глупого, эгоистичного) света на тот (мудрый) свет.
Значит жизнь среди людей - проявление эгоизма. А мудрость - переход в мир иной😇
Ну допустим, с Бабой Ягой разобрались.
А про обычных женщин пример ?)
Ну допустим, с Бабой Ягой разобрались.
А про обычных женщин пример ?)
Форум: Социальная жизнь
Всего: 143 035 тем
Новые темы за сутки: 49 тем
- Что должен иметь мужчина к 30 годам?19 ответов
- Возле подъезда чужие коляску поставили10 ответов
- Почему в нашей стране грубые люди?76 ответов
- Что действительно делает человека счастливым, а что лишь красивая иллюзия, навязываемая современным обществом?45 ответов
- Про будущее1 ответ
- Дисфункциональная семья и судьбаНет ответов
- Если в 30 мужчина ничего не добился, то он всё?3 ответа
- Дискотека, домик и голый торс: как мы сдали вожатую с потрохами»5 ответов
- Кератин на домуНет ответов
- Почему мне завидуют, хотя я не даю повода?12 ответов
Популярные темы за сутки: 25 тем
- Ничего не добилась?269 ответов
- Почему в нашей стране грубые люди?76 ответов
- А вы отвечаете на хамство ?63 ответа
- Ужасная жара и свидания по парку47 ответов
- Что действительно делает человека счастливым, а что лишь красивая иллюзия, навязываемая современным обществом?45 ответов
- Расскажите про свои знакомства42 ответа
- не могу почувствовать себя женственной из за роста!34 ответа
- Вам портят настроение люди с проблемами ?26 ответов
- Девушки полицейские24 ответа
- Соседка сверху поставила цветы в кашпо при поливе вся вода льется мне на балкон22 ответа
Следующая тема
Предыдущая тема
Уменьшение эгоизма и обретение мудрости закономерно и неотвратимо делает человека отшельником, схимником, пребывающим в одиночестве – в счастье, на свободе от всех несчастий, на свободе от всех людей.
Таким образом, женщина хоть сколько-нибудь жива лишь благодаря эгоизму и отсутствию (дефициту) у неё мудрости. Живёт среди людей только умопомрачительно глупая женщина. Поэтому, например, ведьма (более-менее умная женщина) склонна к одинокой жизни – в стороне от людей. #эгоизм #мудрость #одиночество #счастье