Кто переехал за границу, как вам живётся?
Автор
Мудрость форума: Социальная жизнь
- Писать ли заявление в полицию на соседей снизу?156 ответов
- Я в ужасе или надо ли уважать старость?346 ответов
- Ошибки молодости испортили всю мою жизнь424 ответа
- А как вы пережили страшные и голодные 90-е годы?4 705 ответов
- Еду покорять столицу!1 812 ответов
- НЕ хозяйстенная и НЕ стыжусь этого :)3 854 ответа
- С какой стати считается, что домохозяйкой быть стыдно!?8 817 ответов
- Рожают чтобы не работать194 ответа
- Отдаю ребенка отцу...5 229 ответов
- Хочу жить в патриархате!4 534 ответа
22 ответа
Последний —
Перейти
Гость
Кто тя туда пустит в заграницу то, дура
Гость
Полно фильмов на Ютюбе в разные страны и проблемы.
Гость
Насчёт квартиры зря беспокоитесь, это только в России все убиваются за квартирой, а в развитых странах люди годами арендуют квартиры и дома и это нормально. Ну, и хорошую работу вам не найти по приезду, на это надо время, и не год-два, а гораздо больше. Сама я переехала ещё в начале девяностых.
Свин
езжайте с опасениями. вернуться в дыру всегда успеете
Гость
Можно поступить иначе. Поживите годик в Мурманске и тогда уже не захотите никуда переезжать =)
Гость
Чтобы иметь уровень жизни повыше, надо быть хорошим специалистом, но таким и здесь хорошо, а ехать рабочим или обслугой, а потом вернуться сюда, а здесь у вас ничего нет, потому что вы работали там, "за еду".
Гость
Что у Вас с языками, начальной суммой?
Гость
Сербия вроде на утюбе смотрел, предлагает более свободное обустройство, а потом с промежуточного этапа, искать в другую Европу. Или что то из латинской Америки получше, потом перебираться в Испанию, португалию.
А ВНЖ на каком основании вам должны дать? Усраинские беженцы или пид арас с лес биянкой ,гонимые властью ?
Гость
А ВНЖ на каком основании вам должны дать? Усраинские беженцы или пид арас с лес биянкой ,гонимые властью ?
Виза в Сербию в 2024 году Между Россией и Сербией установлен безвизовый режим. Граждане РФ могут въехать на территорию Сербии по загранпаспорту. Там изучать глубже, купить жилье, жить сколько то лет.
Облако в юбке
Очень странные планы. Обычно сначала подыскивают варианты работы на новом месте, узнают про детали получения рабочей визы и ВНЖ, и уже потом решаются или не решаются на переезд. И в Европе и в ОАЭ сотни тысяч иностранцев работают. Это явно реально. Стоит ли оно того конкретно для вас - зависит от вашей квалификации, знания иностранных языков и т.д.
Гость
Канада идеальный вариант для жизни, огромные возможности и легко получить ВНЖ ( только Онтарио и Британская Колумбия для старта очень дорого и ВНЖ сложнее всего получить)
Гость
Сначала - обязательно пойдет, первое время одни потери: нормальной работы, своего жилья (в Европе ещё попробуй сними квартиру без местной работы), адский стресс что ты ничего не понимаешь, как и тебя. В поисках комфортной жизни это точно бесполезно делать. Единственный неоспоримый плюс - безопасность.. нет "героев", бегающих с ножами, не скрутят в наручники, если прошли не на той улице в день митинга или где-то не хватает "мяса". Но бредни про то, что будете кайфовать тут - сразу выкидывайте и настраивайтесь на тяжкий труд первые 5 лет.
Гость
Переезжают чаще всего с учебной визой, или рабочей. Для учебной нужно поступить в ВУЗ, для рабочей - найти работодателя (например, на LinkedIn), готового помочь вам переехать и устроить на работу иностранца. Невозможно просто купить билеты и переехать - это туризм, а не эмиграция.
Гость
Виза в Сербию в 2024 году Между Россией и Сербией установлен безвизовый режим. Граждане РФ могут въехать на территорию Сербии по загранпаспорту. Там изучать глубже, купить жилье, жить сколько то лет.
Беднейшая страна ,там нет работы , даже для местных, даже на самую низкооплачиваемую и низкоквалифицированную а уж для понаехавших тем более, экономика убита в хлам , сельское хозяйство разорено .
Местные бегут на заработки в Германию, работают нелегально
Гость
Беднейшая страна ,там нет работы , даже для местных, даже на самую низкооплачиваемую и низкоквалифицированную а уж для понаехавших тем более, экономика убита в хлам , сельское хозяйство разорено .
Ну понятно, если едешь с бухты барахты и визы в нормальную страну не дают, можно начать там. Как промежуточный вариант. Так как нас в отличии от сербов в Европу не пускают даже на низкооплачиваемую и нелегально. Там некоторые на удалёнке, удачно живут, не заморачивайся с санкциями и дорогими перелетами.
Беднейшая она на уровне Москвы только, если заглянуть на окраины, то и Сербия будет заграницей.
Беднейшая она на уровне Москвы только, если заглянуть на окраины, то и Сербия будет заграницей.
Гость
Внж на основании удаленки не дадут,нужно разрешение на работу и официальное трудоустройство в этой стране , да и счет в банке не откроют нерезиденту или нелегалу
Гость
Внж на основании удаленки не дадут,нужно разрешение на работу и официальное трудоустройство в этой стране , да и счет в банке не откроют нерезиденту или нелегалу
Я не хочу вникать в тему, не переезжал, просто пересказываю опыт, программиста которого не пустили в США, он изучал варианты осесть ещё где то, и выполнил этот.
Например из интернета
Подтвердить факт владения домом или квартирой соискателю потребуется документально. На основании аренды сербский ВНЖ не выдается. Оформив ВНЖ Сербии, вы получите: Возможность свободно работать в Европе
Например из интернета
Подтвердить факт владения домом или квартирой соискателю потребуется документально. На основании аренды сербский ВНЖ не выдается. Оформив ВНЖ Сербии, вы получите: Возможность свободно работать в Европе
Гость
Я не хочу вникать в тему, не переезжал, просто пересказываю опыт, программиста которого не пустили в США, он изучал варианты осесть ещё где то, и выполнил этот.
Например из интернета
Например из интернета
>>> Оформив ВНЖ Сербии, вы получите: Возможность свободно работать в Европе
Да ладно! Сербия - не страна ЕС, и даже свободно перемещаться по ЕС права гражданин РФ не получит. Не путайте с гражданами Сербии - даже если у них какие-то послабления есть - нам до получения паспорта Сербии их не будет. Я живу в Австрии и знаю, что говорю. Даже у меня, жителя страны ЕС, есть право ездить по ЕС неограниченно, но не работать! ВНЖ не даёт мне право спокойно работать на Германию например - в ней надо точно так же получать ВНЖ. Платежи из ЕС/ США да, однозначно проще получать в Сербии, чем в РФ. Но это не свободная работа по ЕС.. это возможность удаленной работы на заказчиков из ЕС, которая подойдёт далеко не всем.
Да ладно! Сербия - не страна ЕС, и даже свободно перемещаться по ЕС права гражданин РФ не получит. Не путайте с гражданами Сербии - даже если у них какие-то послабления есть - нам до получения паспорта Сербии их не будет. Я живу в Австрии и знаю, что говорю. Даже у меня, жителя страны ЕС, есть право ездить по ЕС неограниченно, но не работать! ВНЖ не даёт мне право спокойно работать на Германию например - в ней надо точно так же получать ВНЖ. Платежи из ЕС/ США да, однозначно проще получать в Сербии, чем в РФ. Но это не свободная работа по ЕС.. это возможность удаленной работы на заказчиков из ЕС, которая подойдёт далеко не всем.
Форум: Социальная жизнь
Всего: 143 322 темы
Новые темы за сутки: 51 тема
- Жизнь в квартире покойника с еле знакомым мужчинойНет ответов
- А что сейчас и правда в Британию можно электронную визу получить?18 ответов
- Боюсь переезда4 ответа
- Оскорбления в интернете. Стоит ли отвечать тем же?37 ответов
- Конец алиментам49 ответов
- Краснодар. Кто тут живёт?9 ответов
- Зачем женщине с хорошим заработком и квартирой нужен муж?119 ответов
- Калининград или Подмосковье?16 ответов
- Мой сосед шахтер. Что делать?6 ответов
- Квартирный вопрс19 ответов
Популярные темы за сутки: 22 темы
- Зачем женщине с хорошим заработком и квартирой нужен муж?119 ответов
- Конец алиментам49 ответов
- Правда, что девочек нельзя ставить во главе страны?41 ответ
- Оскорбления в интернете. Стоит ли отвечать тем же?37 ответов
- Откуда столько мизогинии?36 ответов
- Надо как-то уже отменить эту традицию20 ответов
- Квартирный вопрс19 ответов
- А что сейчас и правда в Британию можно электронную визу получить?18 ответов
- Калининград или Подмосковье?16 ответов
- Рубрика: Лексическая минутка. Выпуск №4. Что такое "кринж"11 ответов
Следующая тема
Предыдущая тема
Причина переезда: хотим другой климат и в принципе уровень жизни повыше.
Так что, кто переехал - поделитесь, реальны ли мои опасения или я преувеличиваю, или преуменьшаю?