Гость
Статьи
Решили купить старый …

Решили купить старый дом и делать там ремонт

Здравствуйте, мы с мужем хотим приобрести старый деревенский дом за 500 тысяч и планируем делать капитальный ремонт и сделать конфетку, заранее скажу что можно было бы купить сразу хороший дом заходи и живи, но в любом случае надо что то, да делать. Жильё сейчас неимоверно дорогое, поэтому мы решили купить старый дом в селе за наличные, и потихоньку делать там ремонт. Кто с таким сталкивался, откликнитесь. Жду с интересом ваших историй)
Ангелина
22 ответа
Последний — Перейти
Гость
Застраховать его не забудьте от всех рисков.
Не знаю.Мне кажется дешевле построить самим
Гость
Судя по теме, вы полные нули в строительстве. Иначе бы написали для начала, стены там (а, специально для вас - НАРУЖНЫЕ) какие? Я не про цвет краски, а из чего сделаны - деревянные, кирпич, доски, глина, камни и т.п. Это раз. И два -"старый" это насколько в годиках?
Гость
В Италии продают старые дома за пару евро с условием ремонта и поселения в них.
Гость
У нас с мужем было два осуществленных варианта сельских домов. Первый - дом 1928 года постройки на хуторе и второй, собранный из делей двух старых домов в один. Покупали очень дешево: первый за 200 тыс, срубы для второго вообще за 150 тыс. В первом доме заменили все, кроме самого сруба, включая кровлю. Внутри перестелили полы с утеплением, обшили вагонкой с утеплением, поменяли столярку, оборудовали сан узел с душем, провели воду на кухню, сделали септик, а воду подвели из колодца, установив там насос. Печку оставили и обогревались печкой. Обошлось все в примерно в 600 тыс. Но дом был в 70 квадратов и покупался и перестраивался в 2006 году.
Гость
Гость
У нас с мужем было два осуществленных варианта сельских домов. Первый - дом 1928 года постройки на хуторе и второй, собранный из делей двух старых домов в один. Покупали очень дешево: первый за 200 тыс, срубы для второго вообще за 150 тыс. В первом доме заменили все, кроме самого сруба, включая кровлю. Внутри перестелили полы с утеплением, обшили вагонкой с утеплением, поменяли столярку, оборудовали сан узел с душем, провели воду на кухню, сделали септик, а воду подвели из колодца, установив там насос. Печку оставили и обогревались печкой. Обошлось все в примерно в 600 тыс. Но дом был в 70 квадратов и покупался и перестраивался в 2006 году.
$20 000 ушло
Нехило так для деревни.
Гость
на ютубе посмотри там куча каналов таких кто старье покупает и делает там ремонт, там же тебе все и расскажу какого это и через что проходят и сколько это денег выходит
Виктория
Гость
Судя по теме, вы полные нули в строительстве. Иначе бы написали для начала, стены там (а, специально для вас - НАРУЖНЫЕ) какие? Я не про цвет краски, а из чего сделаны - деревянные, кирпич, доски, глина, камни и т.п. Это раз. И два -"старый" это насколько в годиках?
А причем тут это вообще? Что это лично вам даст? Если я написал капитальный ремонт, то логично что все это входит, так же старый дом - дом постороенный не раньше 70 х годов. Всем понятно что нужно меня полы, перестелать крышу, выравнивать потолки, и тд
Гость
смотря что делать будете...а то можно и на 100 000 баксов настроить))) совершенству нет предела...))) колодец -тысяч 50, септик -тысяч 150...
Гость
Виктория
А причем тут это вообще? Что это лично вам даст? Если я написал капитальный ремонт, то логично что все это входит, так же старый дом - дом постороенный не раньше 70 х годов. Всем понятно что нужно меня полы, перестелать крышу, выравнивать потолки, и тд
И зачем вам это надо? Не проще вам каркасник новый построить? И новое всё будет, и денег сэкономите. Иногда переделывать дороже, чем строить новое..
Гость
Виктория
боже, какой же ты дилетант...
Гость
Хорошая идея, я тоже дом хочу, дом лучше квартиры.
Гора
Гость
Вы глубоко ошибаетесь, делая свои выводы основываясь на двух предложениях. Вы тот человек который критикует все и вся, при этом ничего не имея, вот и все
Игорь
Это хорошо
Люда
Гость
гость, а вы не думали что автор может быть девушка и она просто советуется, ждет разные истории, а вы бы могли бы нормально ответить без ехидства. девушка, да может и мужчина, не обращайте внимания на такиких как этот товарищ. мы когда с мужем были молодые точно так же восстанавливали дом, было тяжело не понятно, были ошибки, но мы справились и сделали именно то что хотели, не влазив в долги и кредиты. потихоньку по маленьку
Гость
Гора
Вы глубоко ошибаетесь, делая свои выводы основываясь на двух предложениях. Вы тот человек который критикует все и вся, при этом ничего не имея, вот и все
Подозреваю недавно в Европу сбежавшие, ничего остепенятся
Гость
Я делала кап ремонт в своем старом доме. При хороших стенах и фундаменте+ готовые коммуникации - обошлось все под лям за 3 года. Смена отопления, стяжки, крыша, утепление и все это своими руками, потому что рабочие берут также как и стоимость материала. Экономили дико со всякими скидками и то еле еле смогли финансово это вывести. Закончили в 2021 г. Нынешние цены в разы выше
Гость
Есть в интернет магазинах таблицы, где можно приблизительно рассчитать цену за материал при знании квадратуры. Воспользуйтесь и вы тут же протрезвеете! Я так высчитывала выгодно ли с нуля строить гараж или лучше купить готовый. Оказалось по цене одно и тоже, так смысл напрягаться?
Гость
Гость
У меня нет опыта обращения с рублем, потому, что в Беларуси все считают в долларах, даже если платят рублями😁. Дом купили за 2000 долларов. В целом обошелся в 6000
Гость
Нашему дому с мужем более 100 лет. Он передается по линии мужа из поколения в поколение. Могу сказать одно, то из чего ранее строили, сейчас вы точно не построите. Ремонт у нас старенький, потихоньку все обновляем. Но все коммуникации уже провели. Ничего страшно, если у вас небольшой бюджет и вы можете позволить себе недорогой дом. Со временем все исправите и сделаете.
Гость
Здравствуйте, интересно очень, каким сейчас стал ваш домик? Я купила дом из шпал, обложен кирпичем. Это ужас, большая свалка. Дом 1985 года. Дранка и глина везде. Потолок течёт. Сейчас обдираю его в кухне , плесень разноцветная, роса, всё цветёт пышным цветом. Ни одного живого места. Одно преимущество что немного за чертой города но всё же областной город. Дом 82 кв2, участок земельный 18 соток, просто джунгли. Коммуникации все есть , переделываем. Не покупайте деревянные старые дома.
Форум: Социальная жизнь
Всего: 69 700 тем
Новые темы за сутки: 77 тем
Популярные темы за сутки: 40 тем