Уважаемый автор, с большим интересом прочитала вашу заметку и не смогла остаться равнодушной. Вы подняли очень актуальный и правильный вопрос. Действительно, наш мир пропитан духом соперничества, и многие считают, что, лишь выделившись из общей массы, можно чего-то добиться. Для этого скромность им не нужна. А это, в свою очередь, сказывается не только на отношениях с окружающими, но, и что самое важное, с нашим Создателем. Скромность подразумевает отсутствие высокомерия и надменность. В этом мире не приветствуется скромность, потому что люди склонны преувеличивать собственные способности и успехи, не любят признавать свои ошибки и слишком много думают о себе, тем самым привлекая неуместное внимание. В противовес этому, скромность всегда приносит прекрасные плоды. Библия побуждает: " Ничего не делайте из тщеславия или желания поспорить, но будьте смиренными и считайте других выше себя". Конечно, скромных людей не всегда по достоинству оценивают, но очень хорошо, что вам присуще это качество и старайтесь его не потерять.
Помню ситуацию ехал на учёбу в переполненном троллейбусе, я держался за поручень одной рукой и зашли люди в троллейбус, еще девушка примерно моего возраста или немного младше она встала рядом и навалилась на мою руку без стеснения, хотя мне она показалась симпатичной и я промолчал.
Еще наблюдал как девочки младше меня корили другую девочку за то что она скромная, ни с кем не общается, что у неё нет парня, что с ней никто спать не будет (меня это удивило что в троллейбусе такое говорили), хотя она выглядела хорошо и не гадкий утенок, я как-то посочувствовал даже глядя на неё.