Отношение свысока или просто манера общения?
Пример: зашла клиентка картинку распечатать, я спросила с полями делать или без, она ответила: "Я всё равно не понимаю, как есть так и ДЕЛАЕМ". Я ощущаю надменность, словно с высока отношение. Почему бы не заменить на "Как есть так и ДЕЛАЙТЕ". Ещё пример, на маникюре сижу: "КЛАДЁМ сюда" вместо "КЛАДИТЕ сюда". Опять я ощущаю отношение с высока в свой адрес. Или просто манера общения у людей такая?
Автор
Мудрость форума: Социальная жизнь
- 30 лет для женщины - закат или расцвет?1 139 ответов
- Лягушка, которая барахталась, но не взбила масло155 418 ответов
- Что заставляет россиян тосковать по СССР?2 395 ответов
- Еду покорять столицу!1 812 ответов
- Отдаю ребенка отцу...4 703 ответа
- Писать ли заявление в полицию на соседей снизу?156 ответов
- Отдаю ребенка отцу...5 229 ответов
- Уважение к беременным1 284 ответа
- С какой стати считается, что домохозяйкой быть стыдно!?8 817 ответов
- Увеличение пенсионного возраста. Мне страшно4 432 ответа
9 ответов
Последний —
Перейти
Лана
Естественно манера общения, но может и что-то ещё. А вы что так прицепились? У вас проблем в жизни мало что-ли?
Психиатр
Не считаю это какой то надменностью. фраза на автомате, для нее самая удобная, и заранее извиняющая ее, Это обычные рабочие моменты, и им этим специалистам, сложно автор акцентировать свое внимание, тратя время на рабочем месте. только на вас. Чего не скажешь о здешних посетителях, вот где посредственность пытается почувствовать человеком неся вякая всякую чушь в массы совсем не связанную с реалиями бытия, ну разве что в скромном мирке посредственности. мда...
Психиатр
Не считаю это какой то надменностью. фраза на автомате, для нее самая удобная, и заранее извиняющая ее, Это обычные рабочие моменты, и им этим специалистам, сложно автор акцентировать свое внимание, тратя время на рабочем месте. только на вас. Чего не скажешь о здешних посетителях, вот где посредственность пытается почувствовать человеком неся вякая всякую чушь в массы совсем не связанную с реалиями бытия, ну разве что в скромном мирке посредственности. мда...
Не считаю это какой то надменностью. фраза на автомате, для нее самая удобная, и заранее извиняющая ее, Это обычные рабочие моменты, и им этим специалистам, сложно автор акцентировать свое внимание, тратя время на рабочем месте. только на вас. Чего не скажешь о здешних посетителях, вот где посредственность пытается почувствовать себя человеком неся вякая всякую чушь в массы совсем не связанную с реалиями бытия, ну разве что в скромном мирке самой посредственности. мда...
Гость
По тексту не вижу надменности. Но что там по интонации, хз.
А я понимаю автора. Такие неприятные ощущения после разговора обычно с людьми средних лет, молодые как-то этого смогли избежать и слава Богу. Не знаю, с чего такая манера пошла, я как человек эмпатичный это тоже четко вижу и чувствую. Ничего с этим не сделать, автор, либо не вливаться в этот негатив и отвечать, как ответили бы обычно, либо, если настроение позволяет, повредничать тоже :) они потом немного усмиряются
Гость
Согласна. Звучит, не очень, как надменный тон учительницы, для которой все вокруг глупые дети, даже взрослые.
Вам заняться нечем, скучная жизнь, раз такое отмечаете))
Захария
Есть старый советский анекдот..
Анекдот.
Арестовали мужика за то, что разбил витрину пивного ларька.
Спрашивают: «Зачем ты её разбил?»
А он: «Иду за пивом, подхожу, надпись: «Пива нет». Ну ладно бы — просто написали, что пива нет, а то: «ПИИИВВААА НЕЕЕЕЕТ!!!»
Вот и у вас. Дело в интонации
Например, ваше " кладем сюда" может быть не высокомерным, а заискивающим..
" проходим сюда", может быть грубым указанием, а может быть лакейским заискиванием
Как произнести...
Анекдот.
Арестовали мужика за то, что разбил витрину пивного ларька.
Спрашивают: «Зачем ты её разбил?»
А он: «Иду за пивом, подхожу, надпись: «Пива нет». Ну ладно бы — просто написали, что пива нет, а то: «ПИИИВВААА НЕЕЕЕЕТ!!!»
Вот и у вас. Дело в интонации
Например, ваше " кладем сюда" может быть не высокомерным, а заискивающим..
" проходим сюда", может быть грубым указанием, а может быть лакейским заискиванием
Как произнести...
Ведающая мать
Люди общаются с тобой нормально, это ты сама к себе относишься свысока, поэтому кажется, что люди.
Форум: Социальная жизнь
Всего: 143 104 темы
Новые темы за сутки: 78 тем
- Вопрос к девушкам, у которых много ювелирных украшений2 ответа
- Я родила девять дочерей4 ответа
- Правда, что жить одному очень тяжело?30 ответов
- Должны ли сохраняться увлечения , после женитьбы6 ответов
- Я — современный человек!1 ответ
- Мужчина, будет ли для вас любимая женщина красивой и в сорок сорок с чем-то?3 ответа
- Соседи достали4 ответа
- Как вы знакомились с девушками за границей ?9 ответов
- Кем вы себя представляете обычно на улице?15 ответов
- Мужчина тащит к нам в дом малознакомых людей на ночь14 ответов
Популярные темы за сутки: 33 темы
- Почему в нашей стране грубые люди?225 ответов
- Почему женщины меняют внешность если мужчинам нравится натуральная красота?142 ответа
- Не ведут соц сети и не хвастаются только неудачники116 ответов
- Что действительно делает человека счастливым, а что лишь красивая иллюзия, навязываемая современным обществом?75 ответов
- Что должен иметь мужчина к 30 годам?56 ответов
- Образование46 ответов
- Либерализм переходит в капитализм?42 ответа
- Что делаете если..?36 ответов
- Смотрят на улице, как это пережить?32 ответа
- Правда, что жить одному очень тяжело?31 ответ
Следующая тема