Вы понимаете, что они не из милости там живут, а арендуют жилье, как номер в отеле. Платят за него деньги. У них своя жизнь, возможно они вообще в отъезде, а вам и никому не хотят говорить по своим личным причинам. Поэтому их и не было дома. Арендаторы не должны жить, как в казарме, под постоянным надзором хощяев, не обязаны нестись домой по первому свистку. Их обязанность - вовремя платить за квартиру и не нарушать нормы общественного порядка.
Вы людям дышать не даёте, да ещё и родню подключили. Для них ваша родня - посторонние люди. Они хотят нормально и спокойно жить и наверное не хотят, чтобы к ним кто-то таскался и устраивал нудные разборки. Я представляю, как их это задолбали.
Вы достаете звонками по ничтожному поводу, орете, ставите под сомнение каждое их слово. Хорошо, что вы сами задумались над адекватностью своего поведения. Если вы по-честному представите на их месте себя, то может что-то и дойдет. Только именно по-честному, беспристрастно
Иначе доиграетесь, что они от вас скоро съедут. И никакие другие вместо них тоже не захотят постоянно жить на нервах из-за
того, что вам больше нечем заняться, как терроризировать арендаторов
С другой - предыстория: сдаю квартиру, платят исправно. Но бесит, что могут подолгу скрывать квитанции на оплату счетов, на звонки/смс не отвечать по два дня, хотя вижу, что в сети. Сломали счетчик воды (по их словам он сам потёк), поставили перед фактом, мол, возвращай потраченные на замену деньги. Оплатила. Затем присылают два месяца подряд одни и те же данные за горячую воду. Цифра к цифре. Спрашиваю, почему так? Не знаю, говорит жилищка, мужа спрошу. Через три часа она выяснила, что они не пользуются горячей водой, а только титаном. Мол, горячая обжигает детей и вообще тонкой струйкой течёт, что помыться невозможно, греют холодную. По мне так, они или снова счетчик свернули или магнит положили под него. Но это лишь догадки.