Соседи в многоквартирном доме не дают спокойно жить, всячески могут уколоть чем-то. Я арендую комнату уже много лет, сживем семьей там, постоянно слышу упреки, чем мне можно пользоваться, а чем нет. Арендодатель на моей стороне, я слежу за порядком, но вечно им что-то не так, говорят мол они тут владельцы а мы никто. Что делать?
Ответить, что вы тоже владельцы, что у вас есть все права на комнату, есть документы, что если им чего-то не нравится можете разбираться в суде. И если ещё раз вякнут, запишите на диктофон и пойдете к ментам.
Виктория
[884461363]
Должны понять. Но если не поймут, можно объяснить им и по грубее (без перегибов)
Виктория
[884461363]
Сами себя поставили тряппкой, об которую ноги вытирают, наверное вас к сожалению так воспитали, а эти люди ваши учителя жизни в какой-то степени, вот и боритесь за себя и защищайтесь
У вас один арендодатель на вашу и соседнюю комнаты? Тогда непонятно, почему они себя провозглашают владельцами, если вы проживаете на одинаковых правах. Почему арендодатель не может с ними прояснить ситуацию, если говорите, что он на вашей стороне? То, что они провозглашают себя владельцами - это их субъективное мнение, которое никак не связано с реальной ситуацией, и не должно влиять на вас. К сожалению, встречаются часто беспринципные и наглые люди. Но может вы в свою очередь вовремя не поставили на место своих соседей, чтоб они и впредь к вам не лезли? Или может есть возможность попытаться с ними нормально поговорить..борьба соседей-собственников за тишину и комфорт, поверьте, происходит гораздо интересней!
Гость
[3033846973]
Вы в одной квартире,но в разных комнатах что ли проживаете? Может съехать в отдельную студию хотя бы?
Берёте листок и пишете, чем Вам необходимо пользоваться, без чего не можете жить, а что просто так. Подходите к ним со вторым листом и пишете их упрёки, потом все проанализируете и подходите к ним с третьим листом на котором пишите компромиссы и потом предлагаете им компромиссы