Подумываю прийти в монастырь, стоит ли?
Автор
Мудрость форума: Социальная жизнь
- Еду покорять столицу!1 812 ответов
- Я в ужасе или надо ли уважать старость?346 ответов
- Писать ли заявление в полицию на соседей снизу?156 ответов
- А как вы пережили страшные и голодные 90-е годы?4 705 ответов
- Хочу жить в патриархате!4 534 ответа
- Есть ли бумеранг тем, кто разбил чужие семьи?782 ответа
- Ошибки молодости испортили всю мою жизнь424 ответа
- Что заставляет россиян тосковать по СССР?2 395 ответов
- Увеличение пенсионного возраста. Мне страшно4 432 ответа
- Если мужчина не имеет квартиры в Москве - он не стоит любви?287 ответов
6 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Если вас туда тянет, то определённо стоит. Не факт, что вы там останетесь. Возможно вы просто передохнёте от свого состояния, восстановитесь и морально и физически переосмыслите свою жизнь и через какое-то время вам станет там скучно и вас потянет вернуться в мирскую жизнь. Про побег от себя, тут и да и нет. Потому что это шаблон. Люди все разные, с разным восприятием мира и жизни. Одни сильные и прут везде на пролом, другие скромные и им тяжелее во многом. Есть же люди которые из городов бегут в деревни, потому что не могут жить в городе, им душно и суетливо. И разве можно сказать что они бегут от себя? Нет. Хотя при желании и их можно подогнать под шаблон. Самое правильное делать то, чего просит душа, подсознание, организм. Если вас тянет в монастырь, значит вам это сейчас надо. (Наши, душа, сердце если их слушать, ни когда не подводят.) Значит тяжело, нужно спрятаться на время и нужно координально поменять жизнь. Слушайте своё сердце. И делайте как оно подсказывает.
Гость
Смотря в какой. Монастыри они тоже знаете-ли есть элитные, а есть для убогих
Гость
Не пиши эту ересь. Включи фильм посмотри интересный. Устройся на работу. Выброси со своей башки эту байду.
Гость
Если вас туда тянет, то определённо стоит. Не факт, что вы там останетесь. Возможно вы просто передохнёте от свого состояния, восстановитесь и морально и физически переосмыслите свою жизнь и через какое-то время вам станет там скучно и вас потянет вернуться в мирскую жизнь. Про побег от себя, тут и да и нет. Потому что это шаблон. Люди все разные, с разным восприятием мира и жизни. Одни сильные и прут везде на пролом, другие скромные и им тяжелее во многом. Есть же люди которые из городов бегут в деревни, потому что не могут жить в городе, им душно и суетливо. И разве можно сказать что они бегут от себя? Нет. Хотя при желании и их можно подогнать под шаблон. Самое правильное делать то, чего просит душа, подсознание, организм. Если вас тянет в монастырь, значит вам это сейчас надо. (Наши, душа, сердце если их слушать, ни когда не подводят.) Значит тяжело, нужно спрятаться на время и нужно координально поменять жизнь. Слушайте своё сердце. И делайте как оно подсказывает.
Да, Вы наверное правы, спасибо, Интересное сравнение с людьми которые уезжают в деревню из городов, не думала с этого ракурса, а ведь действительно если так смотреть всё можно названивать побегом от себя, даже просто включить посмотреть что-то, и работу, и учебу, и вообще все, тогда что все бегут от себя чтоли? Наверное это действительно просто шаблон, думаю всё таки пойду, в любом случае чтобы точно понять надо попробовать, спасибо за подробный ответ)
Форум: Социальная жизнь
Всего: 143 222 темы
Новые темы за сутки: 37 тем
- Почему взрослые люди такие злые и закомплексованные?36 ответов
- Человек из другой страны ведет себя высокомерно. Почему?6 ответов
- Быть добрым, сегодня не модно18 ответов
- Отсутствие мотивации делать что-либо в личной жизни и работе4 ответа
- NASA набирает добровольцев для полёта на Марс5 ответов
- Видела ли я эльфов?8 ответов
- Голубое свечение ночью. В 2-3 часа9 ответов
- А вы ругаетесь с соседями?6 ответов
- Принесли повестку15 ответов
- Суры из Корана17 ответов
Популярные темы за сутки: 15 тем
- Все, что не делается - все к лучшему? Жизнь всегда дает все вовремя?53 ответа
- Зачем бедные много рожают?51 ответ
- Почему взрослые люди такие злые и закомплексованные?36 ответов
- Быть добрым, сегодня не модно18 ответов
- Суры из Корана17 ответов
- Принесли повестку15 ответов
- Айтишники отзовитесь, вопрос к вам10 ответов
- Голубое свечение ночью. В 2-3 часа9 ответов
- Можно ли начать жизнь в 40 лет9 ответов
- Видела ли я эльфов?8 ответов
Следующая тема
Сразу отвечу на возможные вопросы, крещенная, в Бога верю, о том что в монастыре не только молитвы, и посты, но ещё и труд знаю, о том что подъем в 4-5 утра тоже знаю, и это кстати вообще не проблема, т.к. и сейчас просыпаюсь примерно в это время потому что мне просто тупо не спиться рано утром и все, о том что там ещё и службы по 4 часа тоже в курсе