Гость
Статьи
Многие говорят, что я …

Многие говорят, что я оторвана от жизни. Безразличие к материальному

Я считаю, что материальный мир и телесные потребности-нечто второстепенное. Не в том плане, что они как-то сильно вредны, ужасны и т.д. А в том, что это для меня не главное. Для меня, например, духовная близость с человеком, любовь, эмоции, привязанность-самые ценные, что ни на есть вещи. И я не променяю их никогда ни на один золотой дом. Пусть человек будет хоть трижды красив, но если у него будет не такой «вайб»(атмосфера), не такие эмоции, не будет душевной близости, то я не буду с таким человеком. Многие считают меня «не такой», «не от мира сего», «оторванной от земли». Я ещё и по гороскопу Воздушный знак зодиака. Также не понимаю разговоры о внешности. Вроде, «вот, парням нравится фигура песочные часы, тебе бы подкачаться» или «Настоящая девушка ухаживает за собой». А я не вижу в этом смысла..Да, я маленькая, субтильная с фигурой прямоугольник вроде, не разбираюсь в этом…я ухаживаю за собой, чтобы только выразить свой вайб. И не более. Не вижу смысла в стандартах красоты. По магазинам ходить не люблю. Люблю лежать на кровати, ходить, мечтать, слушать музыку, писать стихи, песни сочинять, читать Александра Грина(мой любимый писатель), соционику, психософию, строить всякие теории о жизни, эмоции. Кстати, про эмоции. Меня считают близкие истеричкой. Но у меня просто чувства сменяются со скоростью света и мне нравится чувствовать эти состояния, жить переживаниями. Даже бывший сказал:»Ты думаешь эмоциями, а не головой». В семье меня не понимают тоже. Помню ситуацию в машине. Мы ехали к бабушке, дорога долгая, я мечтаю, а мама говорит, вот, тебе надо вещи купить, одежду. Я отвечаю, что мне не важны вещи, а мне отвечает папа, мол, встречают по одёжке…Я сказала, что мне главное человек, а не вещь. А у меня есть сестра младшая, ей 5 было. И она сказала:»а мне важнее вещь, а не человек». И родители сказали оба ей:»вот умница!уже такая маленькая и понимает жизнь». Я тогда почувствовала себя одинокой в своей же семье. И сейчас чувствую себя одиноко. Мало кто понимает. ⏭
Автор
154 ответа
Последний — Перейти
Страница 4
Гость
Гость
Это тяжело, наверное наблюдать за чужой квартирой и думать, ох, мне бы такую, вот я бы ремонт сделала, вещи выкинула, все обустроила.
Практичный тяжело понять романтиков. Легче обозвать ненормальным и обвинить в зависти. А я бы из двух подруг обязательно выбрала непрактичную
Яна_2024
Гость
Практичный тяжело понять романтиков. Легче обозвать ненормальным и обвинить в зависти. А я бы из двух подруг обязательно выбрала непрактичную
И кормили бы ее за свой счет? И пожизненно помогали бы? Она ведь непрактичная. О житейском не думает.
Гость
Автор
Ооойй, ну неужели у меня прямо БАР??((ну нееее, да, настроение быстро меняется, но не прямо так, чтобы до заболевания
Так в юности всегда периоды мании длительнее периодов депрессии, потом периоды депрессии начинают увеличиваться по длительность, пока периоды мании вообще не исчезнут.
Гость
Гость
Так в юности всегда периоды мании длительнее периодов депрессии, потом периоды депрессии начинают увеличиваться по длительность, пока периоды мании вообще не исчезнут.
У родственника БАР, в юности и молодости списывали на «характер», сейчас две госпитализации в год.
Форум: Социальная жизнь
Всего: 69 501 тема
Новые темы за сутки: 25 тем
Популярные темы за сутки: 10 тем