Многие говорят, что я оторвана от жизни. Безразличие к материальному
Я считаю, что материальный мир и телесные потребности-нечто второстепенное. Не в том плане, что они как-то сильно вредны, ужасны и т.д. А в том, что это для меня не главное. Для меня, например, духовная близость с человеком, любовь, эмоции, привязанность-самые ценные, что ни на есть вещи. И я не променяю их никогда ни на один золотой дом. Пусть человек будет хоть трижды красив, но если у него будет не такой «вайб»(атмосфера), не такие эмоции, не будет душевной близости, то я не буду с таким человеком. Многие считают меня «не такой», «не от мира сего», «оторванной от земли». Я ещё и по гороскопу Воздушный знак зодиака. Также не понимаю разговоры о внешности. Вроде, «вот, парням нравится фигура песочные часы, тебе бы подкачаться» или «Настоящая девушка ухаживает за собой». А я не вижу в этом смысла..Да, я маленькая, субтильная с фигурой прямоугольник вроде, не разбираюсь в этом…я ухаживаю за собой, чтобы только выразить свой вайб. И не более. Не вижу смысла в стандартах красоты. По магазинам ходить не люблю. Люблю лежать на кровати, ходить, мечтать, слушать музыку, писать стихи, песни сочинять, читать Александра Грина(мой любимый писатель), соционику, психософию, строить всякие теории о жизни, эмоции. Кстати, про эмоции. Меня считают близкие истеричкой. Но у меня просто чувства сменяются со скоростью света и мне нравится чувствовать эти состояния, жить переживаниями. Даже бывший сказал:»Ты думаешь эмоциями, а не головой». В семье меня не понимают тоже. Помню ситуацию в машине. Мы ехали к бабушке, дорога долгая, я мечтаю, а мама говорит, вот, тебе надо вещи купить, одежду. Я отвечаю, что мне не важны вещи, а мне отвечает папа, мол, встречают по одёжке…Я сказала, что мне главное человек, а не вещь. А у меня есть сестра младшая, ей 5 было. И она сказала:»а мне важнее вещь, а не человек». И родители сказали оба ей:»вот умница!уже такая маленькая и понимает жизнь». Я тогда почувствовала себя одинокой в своей же семье. И сейчас чувствую себя одиноко. Мало кто понимает. ⏭
Автор
Мудрость форума: Социальная жизнь
- Лягушка, которая барахталась, но не взбила масло155 417 ответов
- Одноклассники много лет спустя, или избавление от комплексов233 ответа
- Статус жены. Чем он всем так важен?8 625 ответов
- А как вы пережили страшные и голодные 90-е годы?4 703 ответа
- Еду покорять столицу!1 812 ответов
- Работающие женщины: вы вынуждены или сами захотели?1 226 ответов
- Стыдно ли быть домохозяйкой?1 273 ответа
- Отдаю ребенка отцу...5 228 ответов
- Есть ли бумеранг тем, кто разбил чужие семьи?778 ответов
- Почему в РФ так хейтят женщин за возраст437 ответов
154 ответа
Последний —
Перейти
Марина А.
Кстати, я не так уж редко встречаю женщин, уже взрослых, состоявшихся, с таким подходом. Которые могли бы приобрести кучу вещей, а они на эти деньги покупают эмоцию. Кто-то живёт без машины, хоть мог бы её себе позволить(а на фига мне машина, мне её водить страшно, вдруг собью кого. Чтоб я ещё за собственную нервотрепку платила. Не, лучше я в метро книжку почитаю или такси вызову, а на эти деньги в Бразилию слетаю") Кто-то живёт так же скромно, но коллекционирует всякие редкости. Кто-то реставрирует старинные машины или держит лошадь. Это же все большие расходы... Но люди предпочитают тратить на то, чего нет у большинства, а не на то, что есть сегодня у всех.
Гость
👁👁
По-моему, Айтматов идёт внеклассным чтением, дополнительным. А очень зря, один из лучших советских писателей был, классик уже при жизни стал. Умер он в 2008 году, в Германии.
Плаху я так и не одолела. Тяжело.
А вот Джамилю читала самой первой из его книг, и помню, как была готова упасть и рыдать, как тот покинутый мальчик.
А вот Джамилю читала самой первой из его книг, и помню, как была готова упасть и рыдать, как тот покинутый мальчик.
Гость
Автор, вы почти как я, но фигура у меня песочные часы, маленькая и стройная женщина, я не столько безразлична к материальному, сколько философски отношусь к жизни: ничто не вечно.. И прекрасно понимаю, что ваши и мои потребности закрыты - потому вы голодных не разумеете
Гость
Дааа, я очень люблю его! И Андерсена тоже. Более того, я по психософии Андерсен. По соционике Есенин. Ещё Блока люблю читать) Бабушке и дедушке же нравится Дюма. А мне что-то более возвышенное, мечтательное заходит). Я даже помню, я была в 5 классе с родителями в Крыму на море)) И так совпало, что Грин как раз пишет про море, все дела) и я, когда у меня было мечтательное настроение, читала Грина) И проживала этот вайб))Было здорово! А когда родители меня звали на море, мол, «иди с нами, вода такая приятная к телу, тёплая»…а я не шла, потому что у меня было мечтательное настроение, читала Грина. Да и на море, обдумывала его произведения, мечтала))Я даже температуру воды не чувствовала и не понимала, как это?»Приятная к телу?Что?»…Очень плохо чувствую своё тело, короче. Помню, мама уговорила на массаж, я пошла, так я вообще не чувствовала приятности или наоборот..боль чувствовала, если уж совсем. А так, в разговорах с массажисткой, в мечтах была полностью))🥰но только не в теле. Забыть поесть могу запросто, день-два ничего не есть, пока совсем не свалюсь, понять не могу, болею я или нет…Когда мама спрашивала в детстве, когда я болела..а я ней не говорила, более я или нет, потому что не понимала этого. А мама чувствовала, так как она сенсорик, а не интуит. И спрашивала, где болит. А я и не знала, как ответить. Потом как болит спрашивала. Я такая вытаращила глаза. Она повысив голос спросила:»Ну, колит, жжёт, тянет, что?!»..а я рандомно ответила просто..мне 8 лет было тогда
На болевую бс больше похоже, есеньки хорошо готовят и стильно одеваются
Но с едой проблемы, да. Пока совсем голод не настигнет, с дивана не встанут))
Автор
На болевую бс больше похоже, есеньки хорошо готовят и стильно одеваются
Возможно, но ещё зависит и от психософского типа. Если Физика первая, то хорошо готовят. У меня подруга была такая, Есенин с 1Ф в психософии. У меня же руки не из того места:) А я Есенин с 4 Физикой и первой эмоцией:)
Автор
Автор, вы почти как я, но фигура у меня песочные часы, маленькая и стройная женщина, я не столько безразлична к материальному, сколько философски отношусь к жизни: ничто не вечно.. И прекрасно понимаю, что ваши и мои потребности закрыты - потому вы голодных не разумеете
ну, есть такое, закрыты, но я могу и без еды обходиться долго, самый мой рекорд-3 дня:) могу сидеть, читать что-то интересное и не вспомнить, что нужно поесть:) или я вот чувствую голод, думаю поесть, а потом пишет мне друг, например, и мы болтаем долго, и в итоге ем на следующий день:)
Автор
Или другой пример, у меня болит зуб, но у меня много учёбы, общения и вообще всё интересное, всё надо увидеть, посмотреть, да, зубная боль мучает иногда по вечерам, ну и что? Потом ещё мучает сильнее, усиливается, потом весь день болит так, но терпимо, всё хорошо, а потом таааак болит, что до слёз, в итоге запустила до периодонтита, вырывали зубы:)
Гость
Автор, я с вами. Вы, судя по написанию, еще молоды, мне уже 43. Тем не менее я все так же люблю Грина.
За годы жизни в обществе пришлось мимикрировать - носить одежду, которую не принимает в штыки общество, вставлять в уши болезненные серьги с жемчугом, обводить губы карандашом и красить помадой. Но все же я не заходила далеко, никогда не делала покрытие на ногти, не пользовалась другим макияжем, не красила и не стригла коротко волосы. За это периодически получала на орехи, но не сдавалась.
Относительной стабильности и независимости (относительно - полной не достичь, я считаю) достигла к 35. С тех пор ношу простую одежду (купила 5 футболок одинаковых и ношу), продала дорогие украшения. К тому же появилась возможность уйти на удаленную работу, меня вообще не видно и всем наплевать, во что я одета.
Дома у меня (купила квартиру в 35 лет) нет ни модной мебели, ни модных ремонтов, я сама красила стены прямо по шершавости и мне это нравится. Мебели вообще мало-мало. У меня нет много вещей. Я не вижу смысла их копить. На кухне холодильник и плита, больше техники не надо. Нет кухонных шкафов, только тот шкаф, в который вставлена плита и туда помешается все.
Вам желательно сконцентрироваться на том, чтоб иметь свое жилье и не жить с непонимающими вас людьми (по описанию ваши родственники - типичные мещане), а также свой доход, который не зависит от вашей внешности. Возможно, для обретения желаемого 10-15 лет и вам придется мимикрировать.
За годы жизни в обществе пришлось мимикрировать - носить одежду, которую не принимает в штыки общество, вставлять в уши болезненные серьги с жемчугом, обводить губы карандашом и красить помадой. Но все же я не заходила далеко, никогда не делала покрытие на ногти, не пользовалась другим макияжем, не красила и не стригла коротко волосы. За это периодически получала на орехи, но не сдавалась.
Относительной стабильности и независимости (относительно - полной не достичь, я считаю) достигла к 35. С тех пор ношу простую одежду (купила 5 футболок одинаковых и ношу), продала дорогие украшения. К тому же появилась возможность уйти на удаленную работу, меня вообще не видно и всем наплевать, во что я одета.
Дома у меня (купила квартиру в 35 лет) нет ни модной мебели, ни модных ремонтов, я сама красила стены прямо по шершавости и мне это нравится. Мебели вообще мало-мало. У меня нет много вещей. Я не вижу смысла их копить. На кухне холодильник и плита, больше техники не надо. Нет кухонных шкафов, только тот шкаф, в который вставлена плита и туда помешается все.
Вам желательно сконцентрироваться на том, чтоб иметь свое жилье и не жить с непонимающими вас людьми (по описанию ваши родственники - типичные мещане), а также свой доход, который не зависит от вашей внешности. Возможно, для обретения желаемого 10-15 лет и вам придется мимикрировать.
Автор
Кстати, я не так уж редко встречаю женщин, уже взрослых, состоявшихся, с таким подходом. Которые могли бы приобрести кучу вещей, а они на эти деньги покупают эмоцию. Кто-то живёт без машины, хоть мог бы её себе позволить(а на фига мне машина, мне её водить страшно, вдруг собью кого. Чтоб я ещё за собственную нервотрепку платила. Не, лучше я в метро книжку почитаю или такси вызову, а на эти деньги в Бразилию слетаю") Кто-то живёт так же скромно, но коллекционирует всякие редкости. Кто-то реставрирует старинные машины или держит лошадь. Это же все большие расходы... Но люди предпочитают тратить на то, чего нет у большинства, а не на то, что есть сегодня у всех.
Даааа, я такая! Вы правильно сказали:»Тратят на эмоции». Вот я такая же. Именно на эмоции) Ни на что другое) Монорельс, к примеру в Москве) сколько эмоций даёт, прокатиться на нём:)
Автор
Ей нужен не процесс ухода и не красивая одежда, а тот образ, который создаётся с помощью этого ухода и одежды. И то настроение, которое провоцирует такой образ. Понимаете?
Примерно так чувствуют женщины, которые говорят, что наряжаются для себя.
Вещь здесь как инструмент, не более.
И иногда получается, что какие-нибудь серёжки махонькие или духи важнее половины гардероба. Потому что вся одежда для создания настроений уже есть, и не один год прослужит, а не хватает только детали, вишенки на торте.
А кто-то не понимает, мол, как это, пошла за пальто и сапогами , а купила духи, вот не от мира сего баба.
А ей нафиг не нужны третьи сапоги, все равно ходит только в одних, которые не скользят. Потому как если ногу зимой сломаешь, запасную не выдадут. А вот вернуться на 10 лет назад, когда произошло какое-то очень важное событие в её жизни, и на ней в тот момент были вот именно эти духи, вспомнить до мельчайших деталей то свое настроение, действия, интонации, жесты, ощущения и повторить сейчас в аналогично важный момент ей позарез надо.
Примерно так чувствуют женщины, которые говорят, что наряжаются для себя.
Вещь здесь как инструмент, не более.
И иногда получается, что какие-нибудь серёжки махонькие или духи важнее половины гардероба. Потому что вся одежда для создания настроений уже есть, и не один год прослужит, а не хватает только детали, вишенки на торте.
А кто-то не понимает, мол, как это, пошла за пальто и сапогами , а купила духи, вот не от мира сего баба.
А ей нафиг не нужны третьи сапоги, все равно ходит только в одних, которые не скользят. Потому как если ногу зимой сломаешь, запасную не выдадут. А вот вернуться на 10 лет назад, когда произошло какое-то очень важное событие в её жизни, и на ней в тот момент были вот именно эти духи, вспомнить до мельчайших деталей то свое настроение, действия, интонации, жесты, ощущения и повторить сейчас в аналогично важный момент ей позарез надо.
Всё правильно, как меня описали!
Гость
Я вот смотрю на этих "голодных" всю жизнь и недоумеваю, когда они уже наедятся? Они ведь не могут наесться. Семейная пара знакомая: мне было 20, им 40, я у них подрабатывала клинершей, они жили в трешке, детей не было. Бах, они уже купили еще и загородный домик, снесли домик, построили домище 250 квадратов. Сейчас им уже под 65, они плюс ко всему этому наскребают как могут, чтоб купить домик еще и под Сочи.. опомнитесь, люди... вы же не вечны, с собой не заберете. И вся их жизнь уходит на обслуживание всей этой недвижимости. Или знаю женщину, у нее 2 комнаты и одна полностью занята вещами, 3 шкафа и еще в коробках на полу. Как-то у нее завелась моль, она позвала меня помочь - это был ужас, мы все это перетряхивали и перестирывали 4 дня. Вся жизнь уходит на обслуживание вещей...
Автор
Так общайтесь с теми, кто не критикует.
Или своими эмоциями делитесь с умом.
Любому человеку нравится рассказывать про себя, а не слушать про вас.
Ну так и выслушайте его. А потом говорите о своих эмоциях, которые вызвала именно его история
Сразу станете для всех добрым, сопереживающим и тонко чувствующим человеком.
Правда, есть один минус. Замонают в жилетку плакаться и советов просить. Так что делайте так не со всеми, а с тем, с кем реально приятно или нужно поддерживать контакт и стать для него авторитетом или близким другом.
Или своими эмоциями делитесь с умом.
Любому человеку нравится рассказывать про себя, а не слушать про вас.
Ну так и выслушайте его. А потом говорите о своих эмоциях, которые вызвала именно его история
Сразу станете для всех добрым, сопереживающим и тонко чувствующим человеком.
Правда, есть один минус. Замонают в жилетку плакаться и советов просить. Так что делайте так не со всеми, а с тем, с кем реально приятно или нужно поддерживать контакт и стать для него авторитетом или близким другом.
Нет, я люблю сочувствовать людям, ко мне иногда приходят поделиться) Но быть слишком открытой лучше не стоит. Особенно, если ты в настроении противоположном собеседнику…
Автор
Вам просто нужна работа мечты.
Такая, которая приносит вам не только деньги, но и массу эмоций.
Кстати, это взаимосвязано. Любимая работа всегда спорится, делается легко и быстро. Вы развлекаетесь, получаете эмоции, и сами не замечаете, как становитесь уважаемым и высокооплачиваемым профи в своей сфере. И у вас есть деньги и время на сбычу мечт. Проверено на людях.
Но тут, конечно, надо, чтоб мечта на ваших реальных способностях, знаниях и навыках основывалась. А не то, что мечтаю стать балериной, вот только танцевать не умею.
Такая, которая приносит вам не только деньги, но и массу эмоций.
Кстати, это взаимосвязано. Любимая работа всегда спорится, делается легко и быстро. Вы развлекаетесь, получаете эмоции, и сами не замечаете, как становитесь уважаемым и высокооплачиваемым профи в своей сфере. И у вас есть деньги и время на сбычу мечт. Проверено на людях.
Но тут, конечно, надо, чтоб мечта на ваших реальных способностях, знаниях и навыках основывалась. А не то, что мечтаю стать балериной, вот только танцевать не умею.
Да, я даже в коллективе не могу находиться, где нет нужной эмоциональной атмосферы) что уж говорить о работе)если на работе не будет отзывчивых, добрых коллег, я повешусь…мама рассказывала про интриги на работе и такая «ну ничего, надо же были деньги». Она Джек по соционике. А для меня это ужас нетерпимо.
Автор
Мечтать очень удобно за гладильной доской, чистой картошки или мытье посуды.
Музыку включила, и вперёд.
Заодно и бабушка отдохнёт и ощутит вашу с ней духовную и эмоциональную близость. Вам же нравится эмоции дарить?
Музыку включила, и вперёд.
Заодно и бабушка отдохнёт и ощутит вашу с ней духовную и эмоциональную близость. Вам же нравится эмоции дарить?
Очень нравится, но иногда близкие говорят мне, что я слишком сильно их выражаю:)
Гость
Класс))а я ночью с фонариком читала)меня укладывали спать, я притворялась, что сплю, а потом ночью книги читала)
Мы очень похоже. Тоже запоем читала. лет 10 назад открыла для себя кино... Ну и понеслось... Смотрю экранизации того, что читала, несколько разных экранизаций сравниваю. Иногда пишу фэнтези-фанфики. Сюжеты приходят сами. Это мой способ получать эмоции.
Гость
Смешной детский лепет ))
Если позволяете такие оторванные от жизни мысли, значит житейские трудности вас пока не коснулись.
Вот я сейчас на лечение обычной простуды отвалила 6 тыщ, а еще за аренду 32, осталось на еду и кредит заплатить . Еще зубы лечить на 400 к.
А ведь я человек без проблем со здоровьем ! Кто-то на уколы тратит половину дохода.
Думается ли мне о близости, эмпиреях прочей мути ?
Многие совершенно правы относительно вас.
Если позволяете такие оторванные от жизни мысли, значит житейские трудности вас пока не коснулись.
Вот я сейчас на лечение обычной простуды отвалила 6 тыщ, а еще за аренду 32, осталось на еду и кредит заплатить . Еще зубы лечить на 400 к.
А ведь я человек без проблем со здоровьем ! Кто-то на уколы тратит половину дохода.
Думается ли мне о близости, эмпиреях прочей мути ?
Многие совершенно правы относительно вас.
Ничего не смешной и не лепет. Не у вас одной трудности были в жизни. Взять хоть бы зубы. Мне удаляли все 4 восьмерки и были серьезные осложнения. Не 400 к, но половина ушла, а физические страдания были такими, что жила на обезболе. Потом сразу неврит лицевого нерва - это когда нестерпимые головные боли и перекошенное лицо. И только книги и внутренний мир моих фэнтези-героев помог мне пережить это. И другие сложности были. Умирали близкие. Плохо умирали, тяжело. То же самое. Вы просто из другого теста, вы не понимаете Автора.
Автор
Ничего страшного, слова "приятная к телу" никто из образованных людей не понимает.
"Приятная для тела" - понимают. А "к телу" - нет.
Вы умная, образованная, тонкая, вам бы найти друзей вашего уровня, парня, который будет это ценить.
Но не забывайте. Какими бы приземленными вам не казались ваши родители, это они воспитали вас такой, и дали вам возможность читать Грина и изучать психологию.
А вещи... Что вещи, это функционал всего лишь. Вы ж явно голой не ходите и из горсти не едите. Вещи нам на самом деле не нужны, когда они уже есть и свою функцию выполняют, мы о них не думаем, просто пользуемся. Понадобятся новые - пойдём да купим, что об этом говорить.
И это позиция человека, который уверен в себе, в завтрашнем дне, в том, что выбрал качественные вещи, и они его не подведут, а если сломаются, он легко все починит либо заработает на новые.
Я бы не сказала, что это "не от мира сего". Это очень практично.
"Приятная для тела" - понимают. А "к телу" - нет.
Вы умная, образованная, тонкая, вам бы найти друзей вашего уровня, парня, который будет это ценить.
Но не забывайте. Какими бы приземленными вам не казались ваши родители, это они воспитали вас такой, и дали вам возможность читать Грина и изучать психологию.
А вещи... Что вещи, это функционал всего лишь. Вы ж явно голой не ходите и из горсти не едите. Вещи нам на самом деле не нужны, когда они уже есть и свою функцию выполняют, мы о них не думаем, просто пользуемся. Понадобятся новые - пойдём да купим, что об этом говорить.
И это позиция человека, который уверен в себе, в завтрашнем дне, в том, что выбрал качественные вещи, и они его не подведут, а если сломаются, он легко все починит либо заработает на новые.
Я бы не сказала, что это "не от мира сего". Это очень практично.
Согласна. Я вообще думаю, что практичность-это не запасы на чёрный день, 1000 машин, 2000 курток, а именно по мере необходимости вещи, чтобы сосредоточиться на других делах.
Эксперты Woman.ru
-
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог188 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Автор
Ну и отеуламаосьмилетнему ребёнку было знать, колет у него или тянет? Это в 70 лет люди в таком разбираться начинают. А в восемь дите может бегать, как угорелое, а ты смотришь, щеки больно красные, начинаешь температуру мерить - бац, а там 39.
Не уметь объяснить, как и где болит, для в общем и целом здорового ребёнка вполне нормально. Это мама лучше него должна знать, где и что у него может болеть, и по какой причине ("ох, и чувствовала я, что не надо мороженое покупать, ну что, опять горло заложено?" "Сколько-сколько ты вчера над чертежом сидел? И кофе пил? Ну что, здравствуй, мигрень?" "Ага, снимать школьную форму пошёл в ванную и что-то застирывает . С кем дрался, удар куда пропустил , в травму едем? ")
Нормальные дети не разбираются в сортах боли. Нормальные мамы знают, что может вызвать у ребёнка болезнь.
А вода тёплая или холодная, это субъективно. Я спокойно плаваю в такой воде, куда мой муж даже не полезет. А я ещё такая" тёплая вода" А он в неё прыг - "Троллиха пещерная, ты что, издеваешься?" А че сразу троллиха-то, мне нормально.
А массаж при остеохондрозе и правда бывает совсем не приятный, а очень даже болезненный.
Так что все с вашим восприятием тела в порядке. Просто восприятие разных людей всегда отличается.
Не уметь объяснить, как и где болит, для в общем и целом здорового ребёнка вполне нормально. Это мама лучше него должна знать, где и что у него может болеть, и по какой причине ("ох, и чувствовала я, что не надо мороженое покупать, ну что, опять горло заложено?" "Сколько-сколько ты вчера над чертежом сидел? И кофе пил? Ну что, здравствуй, мигрень?" "Ага, снимать школьную форму пошёл в ванную и что-то застирывает . С кем дрался, удар куда пропустил , в травму едем? ")
Нормальные дети не разбираются в сортах боли. Нормальные мамы знают, что может вызвать у ребёнка болезнь.
А вода тёплая или холодная, это субъективно. Я спокойно плаваю в такой воде, куда мой муж даже не полезет. А я ещё такая" тёплая вода" А он в неё прыг - "Троллиха пещерная, ты что, издеваешься?" А че сразу троллиха-то, мне нормально.
А массаж при остеохондрозе и правда бывает совсем не приятный, а очень даже болезненный.
Так что все с вашим восприятием тела в порядке. Просто восприятие разных людей всегда отличается.
Ага, у всех разная чувствительность тела, у меня вот высокий болевой порог, очень слабо своё тело чувствую:)
Автор
Мы очень похоже. Тоже запоем читала. лет 10 назад открыла для себя кино... Ну и понеслось... Смотрю экранизации того, что читала, несколько разных экранизаций сравниваю. Иногда пишу фэнтези-фанфики. Сюжеты приходят сами. Это мой способ получать эмоции.
Оооо, дааа, искусство, музыка, стихи) тоже через это получаю эмоции:)
Автор
Ничего не смешной и не лепет. Не у вас одной трудности были в жизни. Взять хоть бы зубы. Мне удаляли все 4 восьмерки и были серьезные осложнения. Не 400 к, но половина ушла, а физические страдания были такими, что жила на обезболе. Потом сразу неврит лицевого нерва - это когда нестерпимые головные боли и перекошенное лицо. И только книги и внутренний мир моих фэнтези-героев помог мне пережить это. И другие сложности были. Умирали близкие. Плохо умирали, тяжело. То же самое. Вы просто из другого теста, вы не понимаете Автора.
Как я вас понимаю:(мне вот именно, это всё пережить помогали книги, эмоции, впечатления, музыка…кто-то наоборот, когда проблемы всякие, физического плана, они ни о чём другом думать не будут, пока не решат их. Обычно у них высокая физика по психософии. У кого высокая эмоция по психософии, тот, как мы, именно спасается книгами, через которые их можно получить и существовать хорошо:) у кого первая логика, тот начинает много думать, возможно, много умственно работать. Все разные:)
Гость
Я иногда начинаю верить в реинкарнацию Почему иначе одни рождаются с жаждой 10 сумочек и 5 сервизов, а другие уже с детства философы? Я такая же, как вы, с 4 лет читала, а маленькая брала в руку листочек дерева и по часу на него смотрел, изучала. Я помню эти жилочки на зеленом листочке. И помню, что лет с 5 меня дико занимал вопрос: а почему я это я? Самоидентификация, так сказать. Я приставала с этим вопросом ко всем взрослым лет до 8, потом я поняла - они не знают. Другие дети вечно орали и скакали, я была изгоем, но при этом физически сильной. Один раз девочке нос сломала, больше меня до конца школы не трогали. Ну а с семьей быстро разошлась, слишком различные ценности. Мне уже 38, не изменилась.
Суть - развитие духа и души. Тело - инструмент. Дух не построить без инструмента. Держите инструмент в рабочем состоянии чтобы и дальше была возможность совершенствовать дух. В общем и целом рассуждаете очень здраво и верно.
Гость
ну, есть такое, закрыты, но я могу и без еды обходиться долго, самый мой рекорд-3 дня:) могу сидеть, читать что-то интересное и не вспомнить, что нужно поесть:) или я вот чувствую голод, думаю поесть, а потом пишет мне друг, например, и мы болтаем долго, и в итоге ем на следующий день:)
Да, может быть, я того же психотипа, только старше, и это ещё вы не познали, что такое дуализация, нам, есям, конечно, удивительно везёт по жизни, однако и мечты у нас грандиозные, направленные на того же дуала,..
всемогущего, и разочаровываемся в мужчинах легко, ибо одна мелочь унылая плавает вокруг
Я до сих пор люблю масштабную историческую личность)) мужчину в которого влюбилась в 13 лет по описанию его биографии)) никто этого не поймёт.. Кроме нас...
Поэтому желаю вам не очаровываться обещаниями и подделками под бриллиант, а смотреть на реальные достижения и силу характера наших замечательных дуалов.. и не идеализировать их потенциал) нет уж, пусть ваш жуков ради вас постарается, а не возьмёт на блеф)
всемогущего, и разочаровываемся в мужчинах легко, ибо одна мелочь унылая плавает вокруг
Я до сих пор люблю масштабную историческую личность)) мужчину в которого влюбилась в 13 лет по описанию его биографии)) никто этого не поймёт.. Кроме нас...
Поэтому желаю вам не очаровываться обещаниями и подделками под бриллиант, а смотреть на реальные достижения и силу характера наших замечательных дуалов.. и не идеализировать их потенциал) нет уж, пусть ваш жуков ради вас постарается, а не возьмёт на блеф)
Гость
Я вот смотрю на этих "голодных" всю жизнь и недоумеваю, когда они уже наедятся? Они ведь не могут наесться. Семейная пара знакомая: мне было 20, им 40, я у них подрабатывала клинершей, они жили в трешке, детей не было. Бах, они уже купили еще и загородный домик, снесли домик, построили домище 250 квадратов. Сейчас им уже под 65, они плюс ко всему этому наскребают как могут, чтоб купить домик еще и под Сочи.. опомнитесь, люди... вы же не вечны, с собой не заберете. И вся их жизнь уходит на обслуживание всей этой недвижимости. Или знаю женщину, у нее 2 комнаты и одна полностью занята вещами, 3 шкафа и еще в коробках на полу. Как-то у нее завелась моль, она позвала меня помочь - это был ужас, мы все это перетряхивали и перестирывали 4 дня. Вся жизнь уходит на обслуживание вещей...
Это крайности. Моя единственная слабость украшать дом и себя когда я в настроении, создавать те самые образы о которых писала автор
Гость
От эмоций может быть инвалидность? Просто я такого не знаю..да, могут быть отклонения, депрессия, но моего друга по переписке, наоборот, это не удручает, ему нравится жить в мире эмоций, впрочем, как и мне)
Инвалидность может быть от всего вместе. У вас эмоции не в пределах нормы. Истеричность - не норма. Резкие перепады настроения и эмоций - не норма. Забывать о еде и личной гигиене - не норма. То, что получаете от своих истерик удовольствие и не считаете проблемой свои особенности - не норма вообще. Все это подтачивает и физическое здоровье, не только ментальное. Будете постепенно терять работоспособность и адекватность. Идите к врачу пока не поздно. Не верите, запишитесь на онлайн бесплатную консультацию к психотерапевту. Вам обьяснят что с вами не так и к чему это может привести если не обращать внимания.
Гость
Инвалидность может быть от всего вместе. У вас эмоции не в пределах нормы. Истеричность - не норма. Резкие перепады настроения и эмоций - не норма. Забывать о еде и личной гигиене - не норма. То, что получаете от своих истерик удовольствие и не считаете проблемой свои особенности - не норма вообще. Все это подтачивает и физическое здоровье, не только ментальное. Будете постепенно терять работоспособность и адекватность. Идите к врачу пока не поздно. Не верите, запишитесь на онлайн бесплатную консультацию к психотерапевту. Вам обьяснят что с вами не так и к чему это может привести если не обращать внимания.
Угу, дадут ей там ксарелто, как всем подряд выдают сейчас, и она станет как все. Удобной и средненькой.
Автор, ни один гениальный человек не был нормален с точки зрения психиатров, но именно гении остаются в веках и двигают вперед общество. Решайте сами, кем хотите быть - очередным серым винтиком на АД или потенциальным гением.
Автор, ни один гениальный человек не был нормален с точки зрения психиатров, но именно гении остаются в веках и двигают вперед общество. Решайте сами, кем хотите быть - очередным серым винтиком на АД или потенциальным гением.
Гость
Эм..я всегда была такой. С детства. Мать даже в 6 лет психичкой назвала. Но я с пелёнок такая была, мне это мать же и сказала. Что часто в младенчестве ещё была такой, то реву, то улыбаюсь, то кричу. У Андерсена, например, был, такой характер. Даже цитату приводили где-то, описывали его, что он не знал меры ни в чём, любой восторг, страсть, любовь, раздражение полностью поглощали его. Это характер такой просто.
Это БАР и это страшно, если медикаментозно не корректировать.
Гость
Да полно таких романтичных девушек. Но ещё больше, кто и в выгоде понимает и в романтике.
А Грин кстати был большим матерщинником.
Гость
Угу, дадут ей там ксарелто, как всем подряд выдают сейчас, и она станет как все. Удобной и средненькой.
То - есть предлагаете не лечить болезни? Оставить человека наедене с проблемой, пусть мучается сам и доставляет окружающим? Интересный подход. Если бы тех гениев лечили, они бы и прожили дольше, были здоровее и жизнь складывалась бы лучше, счастливее и создали бы больше.
Что уж говорить об обычных людях, которым нужна врачебная помощь.
Что уж говорить об обычных людях, которым нужна врачебная помощь.
Гость
Для осуществления гениальности как высшей степени одарённости талантом необходим целый ряд условий, в немалой степени внешних. Ломоносов вырвался из далеко не самого затхлого места Холмогоры, но каким трудом, риском? А сколько не вырвалось? Сейчас есть интернет, дающий невиданные прежде возможности осуществления таланта. И что мы видим? Дикое засилье в информационном пространстве пошлости, тупости, глупости, скабрезности и алчности. Гениальность потенциальная весьма редкое явление. но тем или иным талантом обладают, наверное,все люди. Только вот система образования и выявления этих талантов абсолютно несовершенна, поэтому, как справедливо заметил Михаил Афанасьевич Булгаков в "Белой гвардии" - "Человек попадает на своё место уже к старости".
Гость
Это тяжело, наверное наблюдать за чужой квартирой и думать, ох, мне бы такую, вот я бы ремонт сделала, вещи выкинула, все обустроила.
Автор
Это тяжело, наверное наблюдать за чужой квартирой и думать, ох, мне бы такую, вот я бы ремонт сделала, вещи выкинула, все обустроила.
Знаю, может странно, но мне это чувство вообще незнакомо:) Вроде зависти к материальному, думать, что сделать в чужой квартире)… оцениваю всегда вайб(атмосферу), то есть нравится/не нравится квартира по эмоциональному настрою. А сколько там стульев, столов и т.д-мне не важно
Автор
Да полно таких романтичных девушек. Но ещё больше, кто и в выгоде понимает и в романтике.
Интересно:) но к мату у меня отношение двоякое, я сама не люблю мат вообще, но в то же время понимаю людей иногда, потому что бывают ситуации, которые кроме мата, ну ничем не охарактеризуешь:) сама не матерюсь, спасибо родителям за это
Автор
А вообще, да, по сути, если разбираться, то гении всегда были немного «того»))Мне почему-то кажется, если человеку комфортно, то почему бы и нет??другое дело, если заболевание совсем жить мешает и себе, и другим..
Автор
Хм…Ну, вообще, когда я с бывшим рассталась, я ревела трое суток подряд, даже на учёбу не могла заставить себя пойти(((Или вот, плохое настроение-значит, не пойду на учёбу…в такие моменты мне хочется сидеть на месте и лежать на кровати..просто плачу, рыдаю…стараюсь работать, конечно, над этим, но я человек настроения:(
Автор
Это крайности. Моя единственная слабость украшать дом и себя когда я в настроении, создавать те самые образы о которых писала автор
Вот, вот, максимум, что делаю в быту-это украшаю дом. И то, если работают вышестоящие функции(психософия).Я эмоционально удовлетворена(1Э), мне дают свободу мысли и есть интересный человек, с которым можно поболтать, обсудить всё, много знаний, теорий для интереса(2Л), а также никто мной не командует, не унижает, я достаточно независима(3В). Тогда, может, и 4 Физика подтянется:))))
Автор
Да, может быть, я того же психотипа, только старше, и это ещё вы не познали, что такое дуализация, нам, есям, конечно, удивительно везёт по жизни, однако и мечты у нас грандиозные, направленные на того же дуала,..
О, дааа, вот что, что, а везучести Есям не занимать:) я сама иногда в шоке, что, как уж, выкручиваюсь из, казалось бы, безвыходных Ситуаций:) с помощью других людей, с помощью красивых глазок, например:)хих:)
Автор
Я иногда начинаю верить в реинкарнацию Почему иначе одни рождаются с жаждой 10 сумочек и 5 сервизов, а другие уже с детства философы? Я такая же, как вы, с 4 лет читала, а маленькая брала в руку листочек дерева и по часу на него смотрел, изучала. Я помню эти жилочки на зеленом листочке. И помню, что лет с 5 меня дико занимал вопрос: а почему я это я? Самоидентификация, так сказать. Я приставала с этим вопросом ко всем взрослым лет до 8, потом я поняла - они не знают. Другие дети вечно орали и скакали, я была изгоем, но при этом физически сильной. Один раз девочке нос сломала, больше меня до конца школы не трогали. Ну а с семьей быстро разошлась, слишком различные ценности. Мне уже 38, не изменилась.
Ага, тоже была отдельно от сверстников всегда:) порассуждать любила:) по поводу драк, единственное, не дралась, боюсь и считаю, что всё можно решить словами и эмоциями
Гость
Гоголь мой любимый писатель. Как юморист он выше всех стоит, и Салтыкова-Щедрина, и Чехова, и Аверченко, и Зощенко, всех. Но он ещё и мыслитель глубокий был, масштаб его дарования просто потрясает.Это один из самых выдающихся писателей человечества.
Яна_2024
Пока делает бабушка…) я живу с ней временно…но ей это в радость, она буквально живёт готовкой, стиркой, глажкой. Также, как и я, только я живу в мечтах..)
какая прелесть. Родители обеспечивают, бабушка обслуживает в быту,а вы вся такая воздушная 🤣
Ну конечно бабушке в радость убирать за вами, стирать ваше белье, готовить вам 👍 Всю жизнь наверное мечтала.
Тюльпанчик, который котенок, хоть вы посадили? Или тоже обслуживающий персонал из рядов вашей приземленной семьи? 😄
Ну конечно бабушке в радость убирать за вами, стирать ваше белье, готовить вам 👍 Всю жизнь наверное мечтала.
Тюльпанчик, который котенок, хоть вы посадили? Или тоже обслуживающий персонал из рядов вашей приземленной семьи? 😄
Гость
какая прелесть. Родители обеспечивают, бабушка обслуживает в быту,а вы вся такая воздушная 🤣
При таких условиях быть тюльпанчиком нетрудно вовсе, пока такая бабушка есть.
Гость
Не знаю, может я и правда нездоровая, но я скучаю от ровных эмоций, мне хочется постоянно ими жить, для меня они не воспринимаются чем-то нездоровым, это норма…) рыдать в истерике, смеяться до боли в животе) это норма. Андерсен может и не был здоров, но с моей точки зрения с ним всё более, чем хорошо:) наоборот скучно, если эмоций нет
Вам может и нравится, но психику вы свою измочаливаете и изнашиваете.
А это риск серьезной депрессии в будущем, причем такой,к оторую не вылечить и будете на таблетках сидеть. Лучше сейчас озаботьтесь
А это риск серьезной депрессии в будущем, причем такой,к оторую не вылечить и будете на таблетках сидеть. Лучше сейчас озаботьтесь
Следующая тема
Предыдущая тема