Ну так с какой целью автор написала свою «правоту»?
Есть три причины, по которой можно ходить на работу, первые могут сочетаться. Я вам написала: реально может нравиться. При этом, да, просыпаться рано утром и идти обязательно в те дни, когда не хочется - это издержки.
Вторая и существенная причина - это уверенность в своих силах и возможность диктовать свои условия в случае необходимости, быть равноправной мужу, иметь независимость и возможность уйти в любой момент.
Иметь источник дохода в виде своих навыков в случае утраты мужа.
Да, я помню рассказы домохозяек про кучу недвижимости в ее личное пользование, которые муж подарил, поэтому она может в любой момент сказать фи и уйти от мужа.
Если есть финансовая независимость иным путем, это хорошо. Главное, что и ЕСЛИ она РЕАЛЬНО есть. А не гипотетические рассуждения, сколько жена сможет умыкнуть на личный счет, который еще придется делить при разводе. И сколько этого хватит, чтобы жить дальше без опыта работы дальше. Рассказы о том, что «я буду скакать с обеспечуна на обеспечуна, как переходящий вымпел» оставим для писательниц женского романа, прям у каждой в запасе кадровый резерв, который ждет, когда же она освободится.
Ну а по сути автор ожидает, что все работающие на самом деле третий вариант - все хотят брать домохозяйками, но не хотят в этом признаться. И варианты 1 и 2 их раздражают и отвергаются. Приходят надуманные доводы об финансовой независимости домохозяек. У меня опыт небольшой, всего две знакомых домохозяек - и ни одна из них не является независимой от мужа благодаря тому, что он своими деньгами позволяет стать такой от него.