Нет, работающая женщина обслуживает себя, как и работающий мужчина обслуживает себя. Или оказывают друг другу взаимную помощь в обслуживании.
Домохозяйка как раз и ведет функцию прислуги. Такое разделение труда. Причем, не особо благодарный труд. В случае размолвки и развода ее труд он не будет учитывать как вклад в семейных бюджет, потому что живых денег от нее нет. Как я уже говорила, справедливым был бы расклад реальной установки, что за ведение быта жена получает «зарплату», часть из которой, допустим, ее вклад в бюджет, часть - ее личные нужды. Плюс вопрос о больничных, плюс пенсионные накопления, плюс гарантии на случай потери «работы». При этом мы не учитываем трудовые потери женщины - ее профессиональные навыки, которые она утратит за годы домохозяйства. Вот это я понимаю.
И я понимаю домохозяек. Я понимаю, что если даже муж будет тоже вести быт, никогда его не будет 50/50, значтительная его часть будет завалена на женщину. И понятно - нахуа ей вторая смена? Да, таких можно понять.
И конечно, можно понять неспособных к профессиональной деятельности, работать прислугой в комфортных условиях «лояльного работодателя» спокойнее.