Откуда? От глупости. Многие люди судят о других по себе, а сами живут строго «как все» и «на автомате», не осмысляя своей жизни. Для таких любое отличие в «как-у-всехном» образе жизни и «как-у-всехних» взглядах по определению ненормально.
В случае с Вашей роднёй это вызвано, видимо, старыми представлениями о жизни, когда молодёжь женилась рано. Вашим родственникам нужно просто объяснить ситуацию – объяснить им всё то, что Вы написали выше. Насчёт «вообще не смогу создать семью когда-либо и так проживу жизнь в одиночестве» Вы, пожалуй, погорячились – в 28 лет такие выводы делать преждевременно.
Но как можно не понимать, что возможно сейчас человек не может позволить себе семью...
У меня долгов в банке на 1 млн рублей, плачу кредиты 💳 от зарплаты остаётся тысяч 30-35. Провинция.
Жилья своего нет, живу с родителями, есть квартира, которая досталась мне от бабушки, но родители пустили туда пожить сестру старшую с семьёй (мужем и детьми).
Думаю, что вообще не смогу создать семью когда-либо и так проживу жизнь в одиночестве.
Как сказать родне, чтобы отвязались с этим вопросом?