Относитесь к людям также, как они к тебе? Точно ли это на 100%?
Автор
Мудрость форума: Социальная жизнь
- Увеличение пенсионного возраста. Мне страшно4 432 ответа
- Если мужчина не имеет квартиры в Москве - он не стоит любви?286 ответов
- Стыдно ли быть домохозяйкой?1 272 ответа
- Что заставляет россиян тосковать по СССР?2 394 ответа
- Большой скандал с соседями2 033 ответа
- Писать ли заявление в полицию на соседей снизу?156 ответов
- Я в ужасе или надо ли уважать старость?344 ответа
- С какой стати считается, что домохозяйкой быть стыдно!?8 817 ответов
- 30 лет для женщины - закат или расцвет?1 137 ответов
- Рожают чтобы не работать194 ответа
9 ответов
Последний —
Перейти
все это разводка из религиозных книжек и влажных мечтаний коммунистов. всегда все разводили и на*бывали. взаимности ждать не нужно. без лоха и жизнь плоха, не делай добра не получишь зла.
конём ходи!
это работает только при равных отношениях - сокурсницы, друзья, коллеги. Странно такое поведение с родителями, преподавателями, начальником - ясно, что там будет совсем другой энерго-обмен.
Гость
Не верю в это. Например: я не интересуюсь чужими жизнями, ни знакомых, ни родных, ни коллег, ни соседей.
Захотят сами расскажут. Но у меня постоянно вытягивают информацию о моей жизни.
По идее не должны же вытягивать, раз я не вытягиваю.
Захотят сами расскажут. Но у меня постоянно вытягивают информацию о моей жизни.
По идее не должны же вытягивать, раз я не вытягиваю.
Гость
Вы урезали фразу. Вообще она звучит примерно так: "Относись к другим так, как хочешь, чтобы относились к тебе".
Ваш же вариант - аналог пословицы "Как аукнется - так и откликнется".
Ваш же вариант - аналог пословицы "Как аукнется - так и откликнется".
Гость
как к тебе так и ты -в этом есть некая ведомость, т е не ты решаешь как относиться к человеку, а он за тебя решает, решает какие у вас взаимоотношения будут
Гость
Вот поэтому, надо относиться к людям соответственно, а не быть доброй ко всем.
Гость
Лично мне, как абсолютно нормальному человеку, совершенно не нужно, чтобы какая-нибудь "белосветная" овца проявляла свою т.н. "доброту" в мой адрес. Такие исходят из своих мировоззренческих позиций (стадных, быдлячьих, как правило). Плюс, обычно, они - подлинные моральные уроды. Вся их убогая "доброта" - продиктована общепринятым. Такие накроют тебя одеялом, а потом, тут же обсуждают какая вкусная свинина, которую они жрали только что. Если завтра, общество лицемеров, начнет относиться к убийству/пожиранию животных как и положено - "белосветная" убогость тут же "переобуется".
Короче, нормальный человек не станет относиться нормально к ничтожеству, как бы оно не лебезило перед ним.
Я ко всем отношусь в зависимости от того, кто он/а есть, кем является, что из себя представляет. Социальный статус не при чем.
Короче, нормальный человек не станет относиться нормально к ничтожеству, как бы оно не лебезило перед ним.
Я ко всем отношусь в зависимости от того, кто он/а есть, кем является, что из себя представляет. Социальный статус не при чем.
Антон
Ну допустим в колективе у тебя есть некое на язык дерзкое тело , то Да , если не поведешься на его колкости с самого начала , то со стороны сомвременем правда , и впрямь будет казаться что к тебе он более добр чем к тому , кто вздумал с ним тягаться .
А вообще то , фразы это фразы а жизнь это жизнь и мало что имеет общего с фразами цытатами и проч. Всегда каждого человека рассматривай индивидуально , если вообще такое тебе надо .
А вообще то , фразы это фразы а жизнь это жизнь и мало что имеет общего с фразами цытатами и проч. Всегда каждого человека рассматривай индивидуально , если вообще такое тебе надо .
Гость
Нет. Если ты однажды поможешь человеку, то он действительно это запомнит и может помочь тебе в благодарность (а может и нет), но если вы делаете помощь другим своим кредо, то тобой будут пользоваться.
Никто не обязан вам отвечать взаимностью и это надо помнить.
"Ведь многие как раз бескорыстно"
"а люди этого не ценят"
Это буквально пример корысти. Вы говорите о помощи другим ради того, чтобы вас больше ценили. Некоторые люди помогают только тем, кто может дать им что-то в ответ. Помочь начальнику или коллеги? Начальник может вас наградить, а коллега помочь с работой. Ты прикидываешь вероятности и награду и помогаешь тому, кому выгодно - так работает взаимопомощь в обществе.
Если же мы говорил о бескорыстной помощи, то человека вообще не будет волновать, поможет ли этот человек ему в ответ или вообще оценит ли он его помощь, это не важно. Это и есть бескорыстность.
Никто не обязан вам отвечать взаимностью и это надо помнить.
"Ведь многие как раз бескорыстно"
"а люди этого не ценят"
Это буквально пример корысти. Вы говорите о помощи другим ради того, чтобы вас больше ценили. Некоторые люди помогают только тем, кто может дать им что-то в ответ. Помочь начальнику или коллеги? Начальник может вас наградить, а коллега помочь с работой. Ты прикидываешь вероятности и награду и помогаешь тому, кому выгодно - так работает взаимопомощь в обществе.
Если же мы говорил о бескорыстной помощи, то человека вообще не будет волновать, поможет ли этот человек ему в ответ или вообще оценит ли он его помощь, это не важно. Это и есть бескорыстность.
Форум: Социальная жизнь
Всего: 142 713 тем
Новые темы за сутки: 60 тем
- Как избежать подкатов на работе4 ответа
- Жена коллеги ревнует.4 ответа
- Как снова смотреть на мир девственно?9 ответов
- Почему большинство людей боится не бедности, а перемен.5 ответов
- Что делать если биологический продукт попал на рубашку?14 ответов
- Сосеед. Сломал счетчик света написли3 ответа
- Коллега просит напомнить ей о её деле. Как ответить?6 ответов
- Дважды два — четыре?4 ответа
- вопрос врачам4 ответа
- Подскажите пожалуйста о возможны причинах непривлекательности19 ответов
Популярные темы за сутки: 27 тем
- Провинциалы просто завидуют москвичам и питербуржанцам58 ответов
- Почему одиночество47 ответов
- 40 лет. Итоги жизни31 ответ
- Вы любите есть ?26 ответов
- Хочу понять понравлюсь я кому-то или нет.24 ответа
- Уровень жизни в Алматы20 ответов
- Где лучше жить ?19 ответов
- 28 лет это всё. как считаете?19 ответов
- Подскажите пожалуйста о возможны причинах непривлекательности19 ответов
- Как у вас дела?17 ответов
Следующая тема
Предыдущая тема
Ваше понимание этой фразы? Ведь многие как раз бескорыстно, с добром относятся к людям, а люди этого не ценят #окружение