Личные границы
Гость
Мудрость форума: Социальная жизнь
- Стыдно ли быть домохозяйкой?1 275 ответов
- Хочу жить в патриархате!4 539 ответов
- НЕ хозяйстенная и НЕ стыжусь этого :)3 854 ответа
- Я в ужасе или надо ли уважать старость?353 ответа
- 30 лет для женщины - закат или расцвет?1 149 ответов
- Статус жены. Чем он всем так важен?8 628 ответов
- Если мужчина не имеет квартиры в Москве - он не стоит любви?291 ответ
- Уважение к беременным1 291 ответ
- А как вы пережили страшные и голодные 90-е годы?4 712 ответов
- Жены, почему вы обвиняете любовниц, а не себя?914 ответов
11 ответов
Последний —
Перейти
Гость
ну и чо? неси пургу, как все.
Гость
Я говорю, что хочу расслабиться и подумать о своем. Вежливо. И ни разу не было неадекватной реакции.
Гость
Вы перечислили все профессии, где ума много не надо, поэтому задают такие вопросы. На глупый вопрос отвечайте вопросом «почему вас это интересует?»
Гость
Уклоняюсь от ответов и перевожу разговор в другое русло
Конкистадор
Чувство собственного достоинства и уверенность в своей правоте не у каждого имеются. Им и переходят границы, а они позволяют это делать. Всё закономерно.
Гость
Какие отношения? Вы-клиент, они на работе. Кто им дал право выпытывать вашу подноготную.
Включайте музыку в наушниках-и никаких проблем.
Включайте музыку в наушниках-и никаких проблем.
Это глобальная проблема на мой взгляд. И дело не только в личных границах. Люди которые лезут в вашу жизнь делятся на 2 типа. 1- это те кому просто искренне интересно кто сидит перед ними, какой у него опыт и чем он живет. Таких около 20%.
2 тип- это те, кому с самого детства рассказывали кто номер 1, а кто номер 2. И теперь они выведывают вашу подноготную чтобы сравнить с собой и понять кто лучше. Если лучше по его мнению он, то он расцветет и рассмеется, его самооценка повысится. Если у вас все отлично, а он получается номер 2 в этой беседе, то он наоборот разозлится и скривится вашим успехам, ведь он хуже вас. Таких людей 80%, которые страшно рады вашим проблемам и ужасно недовольны если у людей всё хорошо. Это ужасная черта характера, которая закладывается еще воспитателями и учителями. Люди становятся токсчиными и недоброжедательными. Все их советы имеют цель только потопить вас чтобы самому возвыситься.
2 тип- это те, кому с самого детства рассказывали кто номер 1, а кто номер 2. И теперь они выведывают вашу подноготную чтобы сравнить с собой и понять кто лучше. Если лучше по его мнению он, то он расцветет и рассмеется, его самооценка повысится. Если у вас все отлично, а он получается номер 2 в этой беседе, то он наоборот разозлится и скривится вашим успехам, ведь он хуже вас. Таких людей 80%, которые страшно рады вашим проблемам и ужасно недовольны если у людей всё хорошо. Это ужасная черта характера, которая закладывается еще воспитателями и учителями. Люди становятся токсчиными и недоброжедательными. Все их советы имеют цель только потопить вас чтобы самому возвыситься.
Гость
Я бы обтекаемо и размыто уходила от ответа.
Я обычно стараюсь перевести тему в другое русло.
Гость
На любой вопрос незнакомого человека, на который отвечать не хочется, можно ответить вопросом: "А вам зачем?"
Гость
в таких случаях принято отвечать - с какой целью интересуетесь ? ))
Форум: Социальная жизнь
Всего: 144 711 тем
Новые темы за сутки: 48 тем
- Нормально ли для женщины ездить на близкие расстояния по району на машине или сильно лениво?10 ответов
- Уехать в Москву или жить дома?29 ответов
- Завидую соседям5 ответов
- Не могу справится с эмоциямиНет ответов
- Ваши способы зарядкиНет ответов
- Отношения с соседями1 ответ
- Как мыть коврик для мыши?4 ответа
- Можно ли в грозу играть в компьютер?7 ответов
- Тема для женского форума !1 ответ
- Кто скрывается под ником Гость?Нет ответов
Популярные темы за сутки: 20 тем
- Бабы содержанки336 ответов
- Как побороть демографическую катастрофу. Зацените идею132 ответа
- Заметили, что 2006 у всех хороший а 2026 наоборот?114 ответов
- Страшно жить дальше. Мне 19 лет.Умоляю помогите111 ответов
- В 30 живу с родителями30 ответов
- Уехать в Москву или жить дома?29 ответов
- Воспоминания о человеке23 ответа
- Доверие20 ответов
- Помогите понять себя в голосовой рулетке?19 ответов
- Почему многодетные считают, что им все должны?19 ответов
Следующая тема
Предыдущая тема
Например мастер маникюра, с которой так же из вежливости общаюсь на общие темы (погода, дача, готовка) начинает задавать вопросы о браке, о стоимости квартиры, о работе мужа ….
Например косметолог, начинает мне присваивать статус замужней и узнавать сколько зарабатывает мой муж.
Как вести себя, чтоб не испортить отношения с людьми , но при этом не впустить в дичное