я как обладатель собаки скажу, что если видим собаку без намордника и(или) без поводка - свобода действий, хозяина нет? ну возьми палку да и шибани хорошенько - вдруг бешеная или покусает еще). Ответственный хозяин должен быть рядом со своей собакой. Пакетики для Г о в на это отдельная тема, очень жаль что некоторые собачники говорят что-то вроде удобрения и прочего, но я уже устала отмывать обувь)))
и Автор указывает в теме что маленькую собачку разгрызла большая, да *** знает, мелких всегда отпускают - если подойдет к моей собаке такая и начнет рамсить то я даже разнимать не буду если буду уверена что моя собака победит) мой то на поводке будет, за чужую собаку я еще не волновалась. ага щас
На счет намордника хз, если бы у нас был подбор всего на улице я бы надевала, но в жару собаке тяжело физически с намордником - но в общественных местах факт - нужен.( в автобусе и прочем)
Мы когда носили намордник все люди - он у вас что кусается? да нет просто подбор был всего, не критично к собаке без намордника относятся. но поводок это важно, особенно в черте города. Опять же если я буду в лесу на полянке я отпущу, люди там редкость и то бывает кричат уберите собаку, проблем нет убираю. Но на будущее, если вы видите собаку и бежите от нее она думает что вы с ней играете) ну это если щенок или молодой не агрессивный. Посмотрите в интернете как выглядят агрессивные собаки.
Водить собаку на поводке, не важно маленькая она или большая. Улица для животного очень опасна, и вы не знаете какой резкий звук или животное может испугать собаку.
То же относится к намордникам. Сколько историй было когда безобидный пес без намордника загрыз собачку без поводка, или напал на человека. И банально, не все люди любят животных. У некоторых панический страх собак, хоть больших хоть маленьких, а у вашей собаке не написано на морде что она обучена и не агрессивна. Повторюсь, город создан в первую очередь для удобства ЛЮДЕЙ.
Носите с собой пакетики и убирайте за собакой! Это же проще простого, и ваши руки не отвалятся от пары приседаний.