Автор, ну как же так. Вы ведь хотели ребенка и наверняка знали, что первые три года вы будете неразлучны с ним. Это всегда предполагается. Какую такую жизнь у вас отняли? Что у вас там такого невероятного было, чтобы было что терять? Ну выпните вы скоро в садик вашего ребенка, как все делают, чего скулить-то. Не так это и долго. А вообще-то поразительно, конечно. Если только у вас не послеродовая депрессия. Это дело серьезное. Но тех, у кого ее нет и кто ноет в декрете я не понимаю. Для чего рожали-то, чтобы потом по учреждениям раскидать и выдохнуть с облегчением? Вы поймите, дети очень быстро растут, не заметите, как рыдать будете на последнем звонке.
Я в декрете, ребенку недавно исполнился годик. Помогает муж. Родителей у меня нету, подруги детства разъехались, одна в другой город, другая в другую страну.
Было тяжеловато, но я стараюсь подарит ребенку тепло и ласку.
Совсем недавно были большие выходные, 6 дней. Все эти выходные муж был рядом. Крутился с ребенком, все делали вмести. Отметили годовщину свадьбы, гуляли каждый день до позднего вечера, ходили в кафешки, съездили на шашлыки к его друзьям, играли в настолки, общались. Вчера муж вышел на работу. У меня как будто жизнь забрали. Сново одна с ребенком дома. Сново одно и тоже. Крики, какашки, сопли. Даже от тоски делать ничего не хочется и я себя заставляю.
Как это победить ? Понимаю, что нужно сново ребенку мама, которая будет кормить, мыть, играть с ним и заботится. Но мне так хочется сново в те шесть дней веселья и полной жизни, это как отпуск для меня был что ли #декрет