Мне 20 лет, живу отдельно от родителей с парнем в однушке, которую они купили. Не считаю эту квартиру своей, а отношусь к ней так, что вот родители пока позволяют тут жить живу, а если им взбредёт в голову переезжать в город, где я живу, я сама предложу им свою квартиру, а сама буду снимать. Хотя родители считают наоборот, они считают что это квартира именно моя и никогда никаких условий мне не выставляли. Может поэтому из благодарности к ним я бы и не отнеслась так резко к их подробному решению? Я знаю что мои родители всегда меня поддержут и помогут.
Я считаю, что справедливо будет, если вы будете в !своей! Квартире жить (в той однушке), но как не рассориться с сыном, это вопрос... Может настроить его на покупку собственной квартиры и побольше, ведь он планирует семью, зачем ему однушка. Сложно подсказать, не зная вашего сына, какой он человек, мне лично абсолютно непонятно его поведение, но я прежде времени никогда не сужу, может действительно это простое недопонимание, а не его желание эгоистично устроить себе удобную жизнь.