Свадебное застолье - поведение будущей свекрови
Сандра
Мудрость форума: Семья
- Кто живет или жил с мужем-алкоголиком, отзовитесь!8 597 ответов
- Родственница хочет заехать в гости проездом190 ответов
- А вы бы в моей ситуации ушли от такого мужа?367 ответов
- Надоело кормить родственников!435 ответов
- Рассталась с мужем, онкология366 ответов
- Дети мужа от предыдущего брака3 564 ответа
- Если я приношу неудачи мужу, есть ли смысл сохранять такой брак?865 ответов
- Я в шоке от наклонности мужа382 ответа
- Наследство и справедливость2 095 ответов
- Измена. Я не думала, что она коснется меня293 ответа
21 ответ
Последний —
Перейти
Вы с парнем конечно молодцы, умеете отстаивать свои права. Так и надо. Не поддавайтесь ни в коем случае. У вас скоро появится своя семья и это ваше решение.
Возможно свекрови хочется себя показать гостям, вот смотрите какой у меня сын и невестка, но это все так бессмысленно. Пусть бесится себе дальше.
Возможно свекрови хочется себя показать гостям, вот смотрите какой у меня сын и невестка, но это все так бессмысленно. Пусть бесится себе дальше.
Свадьба ваша? Ваша! И только вам решать, как этот день отметить а не свекрови! Когда я за бм замуж выходила, мы в кругу семьи посидели, а после с друзьями (мы и подруга с супругом) улетели на Бали, где и прошла сама свадьба по традициям Бали. Родителям тогда сразу объяснили, что хотим именно так, чтоб наш день прошел. Наш день - решать только нам. Но нас поняли... В вашем случае свекровь и обидку кинуть может. Попробуйте поговорите, скажите, что, если только в кругу семьи собраться. Никаких приглашенных гостей, никакого свадебного платья, фаты и так далее.. Только в кругу семьи, для своих а после отдыхать! Объясните, что это ваш день!
Сядьте и поговорите со свекровью, объясните еще раз свою позицию, если ей нравится «гулять» что бы прям классическая свадьба была, то она может устроить это себе сама, пригласить гостей, заказать ресторан и гулять до посинения, а вы в это время почилите на пляже потому что ВЫ так хотите.
Гость
У мене была похожая ситуация. родители мужа хотели торжество , и я уступила. Ай ладно думаю пусть порадуются старики на пенсии. И мы сделали маленькую свадьбу , но красивую очень на 30 человек, фотки остались , воспоминания. Я не жалею. Хотя хотела тоже уехать , но потерпела денек. Но с родителями хорошие отношения у меня , не хотела портить . Они сейчас к нам не лезут , альбом с фотками им сделала специально для них , они радуются. Всем друзьям показывают. Не знаю автор , может что то маленькое сделать. Поймите эти старики только и детьми живут, свекровь воспринимает это торжество как собственное достижение , сына женит. Ей хочется.
Сандра
У мене была похожая ситуация. родители мужа хотели торжество , и я уступила. Ай ладно думаю пусть порадуются старики на пенсии. И мы сделали маленькую свадьбу , но красивую очень на 30 человек, фотки остались , воспоминания. Я не жалею. Хотя хотела тоже уехать , но потерпела денек. Но с родителями хорошие отношения у меня , не хотела портить . Они сейчас к нам не лезут , альбом с фотками им сделала специально для них , они радуются. Всем друзьям показывают. Не знаю автор , может что то маленькое сделать. Поймите эти старики только и детьми живут, свекровь воспринимает это торжество как собственное достижение , сына женит. Ей хочется.
Спасибо за мнение. Она не старик совсем, ей 50 лет. По характеру... Ну вот такой человек: человек-вспышка. Всегда что-то организовывает, придумывает) Застолье (даже самое обычное) превращается в "мини-свадьбу" с играми, танцами и др. Это не для всех, но объяснить это сложно. По её мнению, мы какие дикари, хотя на самом деле просто любим уют и спокойствие.
Сандра
Спасибо за мнение. Она не старик совсем, ей 50 лет. По характеру... Ну вот такой человек: человек-вспышка. Всегда что-то организовывает, придумывает) Застолье (даже самое обычное) превращается в "мини-свадьбу" с играми, танцами и др. Это не для всех, но объяснить это сложно. По её мнению, мы какие дикари, хотя на самом деле просто любим уют и спокойствие.
какие-то*
Сандра
Сядьте и поговорите со свекровью, объясните еще раз свою позицию, если ей нравится «гулять» что бы прям классическая свадьба была, то она может устроить это себе сама, пригласить гостей, заказать ресторан и гулять до посинения, а вы в это время почилите на пляже потому что ВЫ так хотите.
Да, я пришла на чай, с вкусняшкой, извинилась за то, что якобы "взболомутили" и передумали. Объяснила позицию, максимально обстоятельно и корректно. С моей мамой разговоро был короткий, она просто сказала, что "как захочешь - так и будет, мне показуха не нужна". А здесь... Чувствую себя бесконечно винатой. Без вины.
Гость
Получается, вы все равно не сможете угодить всем, значит, надо поступить так, как лучше всего для вас - поехать в путешествие, без застолий
Сандра
Да, я пришла на чай, с вкусняшкой, извинилась за то, что якобы "взболомутили" и передумали. Объяснила позицию, максимально обстоятельно и корректно. С моей мамой разговоро был короткий, она просто сказала, что "как захочешь - так и будет, мне показуха не нужна". А здесь... Чувствую себя бесконечно винатой. Без вины.
виноватой* (сорри, нервничаю, пишу с ошибками)
Гость
Чтобы вы не решили. Я желаю вам и вашему мужу долгой жизни в любви и согласии ❤️ всего самого лучшего 🌹
Гость
Автор, такая свекровь довольна не будет в любом случае! Пойдёте у неё на поводу, устроите свадьбу, свадьба будет нитакая, она хотела круче, зажигательнее, и т.д. Не уступите, сделаете, как Вы хотите, будут обидки, что не по её... Так что не угодите ей!
Поэтому я советую делать, как хотите Вы с женихом! Это - Ваш день, Вам и решать! Она свою свадьбу отгуляла, как хотела, Вы - Вашу отметите, как хотите именно Вы.
К тому же с ней у Вас и впоследствии будут проблемы, это очевидно! Лучше уже ДО свадьбы немного поставить её на место, показать, что у Вас - своя семья, мама переходит в разряд родственников, и принимать решения, касающиеся Вашей семьи будете Вы с мужем, а не она!
Поэтому я советую делать, как хотите Вы с женихом! Это - Ваш день, Вам и решать! Она свою свадьбу отгуляла, как хотела, Вы - Вашу отметите, как хотите именно Вы.
К тому же с ней у Вас и впоследствии будут проблемы, это очевидно! Лучше уже ДО свадьбы немного поставить её на место, показать, что у Вас - своя семья, мама переходит в разряд родственников, и принимать решения, касающиеся Вашей семьи будете Вы с мужем, а не она!
Сандра
Автор, такая свекровь довольна не будет в любом случае! Пойдёте у неё на поводу, устроите свадьбу, свадьба будет нитакая, она хотела круче, зажигательнее, и т.д. Не уступите, сделаете, как Вы хотите, будут обидки, что не по её... Так что не угодите ей!
Cпасибо за мнение. К сожалению, её жизнь не особо сложилась и я её очень сочувствую. Думаю, что такой "зажигательный" характер является попыткой компенсации глубокого разочарования (в отношениях, работе и др.). Она боится, что подумают её родственники, ведь у них всё было "по канону". В общем, много таракашек, с которыми я не хочу иметь дел) Но хочу по-прежнему быть с ней в добрых уважительных отношениях и, конечно, чтобы не переживал мой будущий супруг.
Плюс (что особенно важно) я хочу жить своей жизнью в своей (!) семье. Именно так делают все, кого я вижу вокруг. И, честно говоря, мало переживают, кто что о них подумает.
Плюс (что особенно важно) я хочу жить своей жизнью в своей (!) семье. Именно так делают все, кого я вижу вокруг. И, честно говоря, мало переживают, кто что о них подумает.
Ната
У моего отца были похожие выпады, он хотел приглашать своих родственников, друзей, был готов за это всё платить. У него были требования даже относительно блюд на столе. Я ему сказала, что он может организовывать этот праздник, мы с мужем на него придём, но это будет его юбилей, юбилей его свадьбы, что угодно, но это не будет моя свадьба.
Сандра
У моего отца были похожие выпады, он хотел приглашать своих родственников, друзей, был готов за это всё платить. У него были требования даже относительно блюд на столе. Я ему сказала, что он может организовывать этот праздник, мы с мужем на него придём, но это будет его юбилей, юбилей его свадьбы, что угодно, но это не будет моя свадьба.
Спасибо за историю. Обиделся?) Как разрешилось?
Гость
Делайте как вам удобней, в следующий раз совместные с мужем планы не обсуждайте при свекрови и мозгоклюйства сразу меньше
Ната
Он пытался на меня давить довольно долго, но мой муж сказал, если у меня заканчиваются аргументы, "валить" всё на него, а он такой сам по себе немногословный - этого не будет, и всё. Без лишних объяснений, почему.
В конце концов всё было ок, отец даже значительную сумму денег подарил на свадьбе.
В конце концов всё было ок, отец даже значительную сумму денег подарил на свадьбе.
Сандра
Он пытался на меня давить довольно долго, но мой муж сказал, если у меня заканчиваются аргументы, "валить" всё на него, а он такой сам по себе немногословный - этого не будет, и всё. Без лишних объяснений, почему.
Браво Вашему супругу) Он просто умница.
Бекка
Примите мой совет: делайте то, что нравится Вам. Не оглядывайтесь на родственников и их застольные обычаи. Свекрови хочется песен, плясок и тостов, её можно понять, но в этом случае её "хочу" весит намного меньшего Вашего. А всё просто потому, что это ВАША свадьба. ВАШ день. Это ВЫ (с бм) так решили. И точка!
Форум: Семья
Всего: 484 592 темы
Новые темы за сутки: 96 тем
- Супружеские обязательности9 ответов
- Дети20 ответов
- Муж прячет заначку6 ответов
- Измены мужа, болячки, слабость моего духа8 ответов
- Сестра родила второго ребенка от женатого мужчины39 ответов
- Муж живет отдельно7 ответов
- Развод с маленькими детьми, как пережить?22 ответа
- Противно прошлое мужа17 ответов
- Согласились бы Вы жить в квартире со свекром который выпивает?6 ответов
- Смерть мужа6 ответов
Популярные темы за сутки: 43 темы
- Сестра родила второго ребенка от женатого мужчины39 ответов
- Развод с маленькими детьми, как пережить?22 ответа
- Дети20 ответов
- Недо папаша19 ответов
- Противно прошлое мужа17 ответов
- Я изменила, теперь - муж. Как вернуть доверие?13 ответов
- Брак по залету10 ответов
- Супружеские обязательности9 ответов
- Измены мужа, болячки, слабость моего духа8 ответов
- Как бы вы реагировали на моём месте?8 ответов
Следующая тема
Предыдущая тема
Немного после мы рассмотрели другой формат, в котором гости (до 20 человек) собираются в загородной усадьбе и гуляют, так как им нравится. Почему рассмотрели? Честно, я не помню, что взбрело нам в головы. В итоге мы всё равно решили прийти к первой идее, но будущая свекровь дико раздражается от отмены этой, хотя ещё ни копейки не потрачено. Я её люблю и уважаю, мы очень ладим... но такой реакции не понимаю. Она - классический любитель всех возможных празднеств и застолий. Человек-гуляние, человек-песни и танцы. Мы - нет. Остальные родственники поддерживают нашу идею, потому что "так лучше для нас, а это главное". Мол, "подарки всё равно подарим, какая разница". У свекрови на этой почве практически гнев, с разговорами на повышенных тонах.
К слову, такой праздник будет омрачен ещё по ряду причин (это выяснилось впоследствии). У кого-то из приглашённых (кого нельзя не пригласить) проблемы с алкоголем и из-за этого семья висит на волоске. У кого-то свои внутрисемейные неурядицы и пригласить одного, но не приглашать другого - некрасиво. И т. д. ...
Спасибо за адекватные мнения. Негативные сообщения (сама дура и пр.) даже не читаю.