Свекровь тянет деньги из семьи
Руслана
Мудрость форума: Финансы
- Копить на угол или жить интересно? Ваш выбор340 ответов
- Как вы справляетесь с отсутствием денег?4 188 ответов
- Большие расходы на свекровь211 ответов
- Кто платит за отдых?8 721 ответ
- "Меня все устраивает" или "деньги общие"303 ответа
- Уменьшение алиментов5 370 ответов
- Парень не дает денег486 ответов
- Как поговорить с Ним на тему нашего бюджета?312 ответов
- Не хватает 150 тыс на двоих - как оптимизировать бюджет?4 248 ответов
- Девочки, живущие за счет мужа, вам не страшно?8 061 ответ
321 ответ
Последний —
Перейти
Василий
Наше общее мнение такое: вы вышли замуж за маменькиного сынка. И они не дадут вам жить нормально. Придётся вам уходить несолоно хлебавши, если вы этого ещё не поняли.
Гость
Бери тоже деньги из общей кассы на своих родителей.
Золотая Рыбка
Нужен свекрови телевизор - замечательно! Такую же сумму"отдавайте" своей маме. Стиралка - тоже такую же сумму. Ремонт - то же. Мужу говорите: "Нужно же справедливо мамам помогать. Поровну." Глядишь, отучится.
Гость
Вы когда с ним познакомились, не видели что он к матери привязан крепко? Я когда-то давно встречалась с парнем, сразу заметила что он мамулю свою любит больше всех на свете. Хватило ума не связываться с ним серьезно, погуляли и разбежались.
Гость
Ну по мелочи таскать - это перебор конечно. Но если б у моей мамы сломалась телевизор или стиральная машинка, тут бы вопросов не возникло что б купить, они же не каждый день ломаются. И для свекрови было бы не жалка. Реально пенсии у них не ахти.
Гость
А тут в соседней теме теща тянет деньги из семьи и весь курятник порешил, что помощь маме - это святое.
Руслана
Ну по мелочи таскать - это перебор конечно. Но если б у моей мамы сломалась телевизор или стиральная машинка, тут бы вопросов не возникло что б купить, они же не каждый день ломаются. И для свекрови было бы не жалка. Реально пенсии у них не ахти.
но она сама покупает, либо берет в кредит, никогда не просила
Гость
А откуда он их берет-из тумбочки или с общего счета?
Держите свои деньги при себе,кладите в общий бюджет маленькими частями, чтобы контролировать расходы.
Держите свои деньги при себе,кладите в общий бюджет маленькими частями, чтобы контролировать расходы.
Гость
Автор, смотрите в будущее и никогда не просите помощи у своего выросшего ребенка. Особенно, если это будет мальчик.
Гость
Разделите с мужем бюджет. Свои деньги держите при себе, на общие нужды скидывайтесь. Вообще, такой отток средств это не хорошо. А в декрет уйдете что кушать будете? Можно еще терпеть, но какова перспектива что муж изменится? Вы хотите содержать мужа и его маму?Видимо разводится придется.
Юнона
Я бы в таком случае сделала бы раздельный бюджет. Пришли счета за ЖКХ, половину бы оплатила, половину ему ткнула в нос, чтоб платил. Продукты и готовка раздельные! Уборка - на половине площади. Свободное от ра.оты время - у каждого свои занятия, ездила бы на своей тачке к пр ятельницам незамужним и вместе проводили время (рестораны, кафе, косметические салоны). Летом раздельный отдых, ты в Сочи, я в Крым. Не нравится, пеняй на себя, сам живёшь вне семьи и тратишься. Или развод! Что лучше всего. Я содержать твоих родственников не подписывалась, а на себя у меня денег много, ты мне и нафиг не нужен! Вот так, девочки, надо своих мужичков лечить!
Гость
Я бы в таком случае сделала бы раздельный бюджет. Пришли счета за ЖКХ, половину бы оплатила, половину ему ткнула в нос, чтоб платил. Продукты и готовка раздельные! Уборка - на половине площади. Свободное от ра.оты время - у каждого свои занятия, ездила бы на своей тачке к пр ятельницам незамужним и вместе проводили время (рестораны, кафе, косметические салоны). Летом раздельный отдых, ты в Сочи, я в Крым. Не нравится, пеняй на себя, сам живёшь вне семьи и тратишься. Или развод! Что лучше всего. Я содержать твоих родственников не подписывалась, а на себя у меня денег много, ты мне и нафиг не нужен! Вот так, девочки, надо своих мужичков лечить!
И зачем такая «семья» нужна?
Юнона
Правильный вопрос! Поэтому взяла бы все финансы в свои руки и никакой траты бюджета "налево", только в исключительных случаях, когда на лечение денег не хватило бы родителям. А на прожитьё у всех бабки есть, не хватает на шик - дополнительно заработайте. Нефиг с молодой семьи бабки тянуть, молодым надо помогать самим по-хорошему. Если бы муженёк продолжил разбазаривать семейные деньги - был бы послан ......... далеко. И развод!
Гость
Нужен свекрови телевизор - замечательно! Такую же сумму"отдавайте" своей маме. Стиралка - тоже такую же сумму. Ремонт - то же. Мужу говорите: "Нужно же справедливо мамам помогать. Поровну." Глядишь, отучится.
Если автор зарабатывает столько же, сколько и муж, и тратит на ебя, не больше, чем муж, то она, конечно, может отдать своей маме, но если она умная, она может купить стиральную машинку себе.
Но мало женщин зарабатывают наравне с мужем, большинство зарабатывают в несколько раз меньше мужа, но здесь нет ни одной темы, типа "жена зарабатывает меньше".
Если вести семейный бюджет честно, то вкладываться в семейный бюджет надо поровну, а оставшиеся деньги тратить по своему усмотрению. И муж имеет право помогать своей матери.
Но мало женщин зарабатывают наравне с мужем, большинство зарабатывают в несколько раз меньше мужа, но здесь нет ни одной темы, типа "жена зарабатывает меньше".
Если вести семейный бюджет честно, то вкладываться в семейный бюджет надо поровну, а оставшиеся деньги тратить по своему усмотрению. И муж имеет право помогать своей матери.
Гость
Раздельный бюджет и никаких проблем
Гость
Если автор зарабатывает столько же, сколько и муж, и тратит на ебя, не больше, чем муж, то она, конечно, может отдать своей маме, но если она умная, она может купить стиральную машинку себе.
Муж имеет право помогать матери, но если он не миллионер, то пускай остаток месяца сидит на дошираке, а не лезет в карман жены и не жрет за ее счёт
Гость
Так это было бы честно.
Вы к незамужним подругам, он к неженатым друзьям, продукты, квартплата поровну. Это все справедливо.
Вы к незамужним подругам, он к неженатым друзьям, продукты, квартплата поровну. Это все справедливо.
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 920 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Почему? Дети не должны помогать родителям? Особенно мальчики. Это с девочки нечего спросить. С выросшего мальчика можно просить помощи.
Ни по закону ни по совести дети родителям не должны
1. Они не просили себя рожать
2. Им надо заботиться о своих детях, а не тратить ресурсы на пенсов
3. У стариков есть пенсия
1. Они не просили себя рожать
2. Им надо заботиться о своих детях, а не тратить ресурсы на пенсов
3. У стариков есть пенсия
Золотая Рыбка
В большинстве семей бывает так: муж зарабатывает больше, на жене быт и дети. Муж же слегка помогает в быту.
Отдавать своей маме не надо, советую сделать вид, что отдала. Отложить себе же. Да и её мама, скорее всего, не согласится брать чужие деньги. Мамы, обычно, страются помочь своим детям, а не наоборот.
Автор, отзовитесь! Увас как с заработком? Поровну получаете или нет? Быт поровну или нет? Детьми кто занимается?
Отдавать своей маме не надо, советую сделать вид, что отдала. Отложить себе же. Да и её мама, скорее всего, не согласится брать чужие деньги. Мамы, обычно, страются помочь своим детям, а не наоборот.
Автор, отзовитесь! Увас как с заработком? Поровну получаете или нет? Быт поровну или нет? Детьми кто занимается?
Гость
В большинстве семей бывает так: муж зарабатывает больше, на жене быт и дети. Муж же слегка помогает в быту.
Ещё в чьей квартире живете?
Форумчанка
Автор, зачем ругаться? :) Скажитемужу, что нужно обновить стиралку, купить новый смеситель в ванную, а еще вы мечтаете о дорогом кухонном комбайне и съездить в отпуск на Байкал, а для этого нужно подэкономить денег)) Только подведите его к этому разговору так, чтобы он сам принял решение, что да, эти траты нужны.
Если у вас не будет "лишних" денег хоть недолго, мамо быстро свалит из вашего кошелька
Если у вас не будет "лишних" денег хоть недолго, мамо быстро свалит из вашего кошелька
Гость
Автор! Где вы???)
Вы своим-то родителям помогаете? Или «я девочка, у меня своя семья, это мне все должны, а я - нет»????
К кому должна обращаться за помощью мать мужа? Я так понимаю, у неё своего мужа нет. Вы реально считаете, что она не должна обращаться к сыну за помощью и решать все вопросы сама только ради того, чтобы вам больше досталось? Откуда такое мнение?
Жён может быть много. А мать одна. И как бы век ее не вечен.
Вы своим-то родителям помогаете? Или «я девочка, у меня своя семья, это мне все должны, а я - нет»????
К кому должна обращаться за помощью мать мужа? Я так понимаю, у неё своего мужа нет. Вы реально считаете, что она не должна обращаться к сыну за помощью и решать все вопросы сама только ради того, чтобы вам больше досталось? Откуда такое мнение?
Золотая Рыбка
Автор! Где вы???)
Маме нужно помогать, но не до такой степени же? А тут - новый телевизор, новая стиралка, ремонт, уже не говоря о мелочах. Это учитывая то, что своя семья пользуется старой бытовой техникой. Не чересчур ли?
Другое дело, если в своей семье всё есть новенькое, свежий ремонт, деньги лежат. Почему бы и маме не помочь?
Другое дело, если в своей семье всё есть новенькое, свежий ремонт, деньги лежат. Почему бы и маме не помочь?
Гость
Маме нужно помогать, но не до такой степени же? А тут - новый телевизор, новая стиралка, ремонт, уже не говоря о мелочах. Это учитывая то, что своя семья пользуется старой бытовой техникой. Не чересчур ли?
Значит, у матери совсем все старое и неработающее, годами не помогали, а теперь все разом полетело: и техника, и квартира.
И потом, как брать деньги от родителей, так это все радостно берут, да и на наследство потом сын первый и прибежит))))
Телевизор, стиралка... а некоторые квартиры и дачи покупают родителям!
Мелочи считать - это вообще край, на мой взгляд.
Я так понимаю, автор никак не помогает своим родителям, поэтому для неё шок, что муж помогает своей матери (которая без мужа осталась, как я понимаю. Одинокая пожилая женщина)
И потом, как брать деньги от родителей, так это все радостно берут, да и на наследство потом сын первый и прибежит))))
Я так понимаю, автор никак не помогает своим родителям, поэтому для неё шок, что муж помогает своей матери (которая без мужа осталась, как я понимаю. Одинокая пожилая женщина)
Золотая Рыбка
Значит, у матери совсем все старое и неработающее, годами не помогали, а теперь все разом полетело: и техника, и квартира.
Хорошо, полетела и стиралка, и телевизор друг за другом. А починить не судьба, если с деньгами туго? А пополам с сыном купить нельзя, если уж ремонту не подлежит и одна не потянешь новое? А ремонт - так ли необходим, если нет средств? Всё с сына тянуть?
Золотая Рыбка
Хорошо, полетела и стиралка, и телевизор друг за другом. А починить не судьба, если с деньгами туго? А пополам с сыном купить нельзя, если уж ремонту не подлежит и одна не потянешь новое? А ремонт - так ли необходим, если нет средств? Всё с сына тянуть?
Так и ладно бы только с сына. Но там и работающая невестка есть, и внуки скорее всего.
Гость
Да мы откуда знаем с вами, может, там пополам и подкупается. Или что-то ремонтируется. Или сын купил, мать позже деньги отдаст. А автору кажется, что все за счёт ее семьи.
Золотая Рыбка
Да мы откуда знаем с вами, может, там пополам и подкупается. Или что-то ремонтируется. Или сын купил, мать позже деньги отдаст. А автору кажется, что все за счёт ее семьи.
Вот и спросим у автора.
Автор, муж самостоятельно покупает бытовую технику или пополам с мамой? Может, в долг деньги даёт, а мама потом отдаёт постепенно?
Автор, муж самостоятельно покупает бытовую технику или пополам с мамой? Может, в долг деньги даёт, а мама потом отдаёт постепенно?
Что значит "стиральную машину себе"? Не себе, а себе и мужу. Пожтому в данном случае справедливо будет одну стиралку - свекрови, одну - тёще, одну - в семью.
Руслана
Автор! Где вы???)
Моя мать не принимает финансовой помощи, живет по средствам, хотя тоже на пенсии и подрабатывает.. У свекрови есть муж, но он алкаш и дочь есть, дочь не помогает, финансово уж тем более. Так, вот зарплаты у меня не меньше его, почему я должна на свои кровные помогать его родственникам на постоянной основе? Я понимаю лекарства, продукты нужно помогать... .И да если он помогает своими деньгами, а живет за мои, то такой вариант меня не устраивает также.. Муж говорит "Ты что не хочешь чтобы моя мать на старости нормально пожила?", я не против, но не за мой счет..
Моя мать не принимает финансовой помощи, живет по средствам, хотя тоже на пенсии и подрабатывает.. У свекрови есть муж, но он алкаш и дочь есть, дочь не помогает, финансово уж тем более. Так, вот зарплаты у меня не меньше его, почему я должна на свои кровные помогать его родственникам на постоянной основе? Я понимаю лекарства, продукты нужно помогать... .И да если он помогает своими деньгами, а живет за мои, то такой вариант меня не устраивает также.. Муж говорит "Ты что не хочешь чтобы моя мать на старости нормально пожила?", я не против, но не за мой счет..
Поговорите с матерью, объясните ситуацию. И пусть тоже принимает помощь, чтобы проучить вашего мужа. Ну или откладывает для вас. Когда муж потратит свою зарплату на свекровь, а у вас будет взять нечего (вы же симметрично потратили на свою мать), и покушает перловку без мяса - может, мозги встанут на место.
Гость
Поговорите с матерью, объясните ситуацию. И пусть тоже принимает помощь, чтобы проучить вашего мужа. Ну или откладывает для вас. Когда муж потратит свою зарплату на свекровь, а у вас будет взять нечего (вы же симметрично потратили на свою мать), и покушает перловку без мяса - может, мозги встанут на место.
Попытка проучить мужа обычно заканчивается хорошими побоями.
Гость
Когда муж покушает перловку без мяса, он просто начнет питаться в ресторанах, один естественно, а деньги на питание давать перестанет.
Следующая тема
Предыдущая тема
У нас стиралка старая, зато у нее уже новая... Я устала ругаться, так он все равно втихаря ей носит деньги, а она радуется, теперь ей ремонт нужен.
Также она просит мужа через день возить ее то на рынок, то в магазины, летом в деревню... И почти все ее покупки он оплачивает и еще и говорит, что я бессовестная и меркантильная т.к на его мать жалею денег. Жду ваших мнений, мне все надоело!
#свекровь