Начну с того, что бюджет у нас общий, я работаю. Свекровь звонит постоянно мужу: то телевизор ей нужен, то стиралка, то по мелочам что-то. И он берет деньги из нашей общей кассы и даёт ей и на мои вопросы отвечает - это же мама, как ей не помочь?? Типа, она на пенсии, ей 60 лет... У нас стиралка старая, зато у нее уже новая... Я устала ругаться, так он все равно втихаря ей носит деньги, а она радуется, теперь ей ремонт нужен. Также она просит мужа через день возить ее то на рынок, то в магазины, летом в деревню... И почти все ее покупки он оплачивает и еще и говорит, что я бессовестная и меркантильная т.к на его мать жалею денег. Жду ваших мнений, мне все надоело! #свекровь
Вот прям в точку, живет на моей территории.. А мамка (свекровь) в 60 лет уже развалюха, ей нужно помогать... дочь на нее забила, а невестка должна... И еще и стыдят за то что не хочу помогать, мне лично никто не помогает((..
Выгони его
Гость
[2692485805]
NaNiTa
Мальчик/девочка действительно не важно. Важно, чтобы ребенок был "выросшим" не в плане возраста, а в плане дохода. У меня была ситуация, когда свекровь просила ежемесячное содержание с сына, который только закончил ВУЗ и устроился на работу на зп в 18 тыс. Свекровь хотела ежемесячно по 10-15 тыс себе с его зп. Т.е. по ее мнению ее сын, женившийся, и решивший строить свою семью, должен был это делать максимум на 8 тыс в месяц. Это в корне неадекватная позиция матери. Совсем другое дело помогать родителям, когда ребенок обеспечил себя жильем, питанием, иным, и при этом еще у него остаются деньги, которые он как раз таки и может выделить родителям. Тут вопрос даже не в жадности ребенка, и не в его обязательности, а в том, научили ли родители его зарабатывать. Вот и все. Мой муж к примеру не мог зарабатывать больше 18 тыс, т.к. выучился на такую профессию, и его должности больше не платили. Только со временем, когда пошел карьерный рост. Считаю, что родители не правы, если они забирают у взрослого мальчика последнее, заставляя его жить на копейки, или рассчитывать на зп жены - так себе воспитание, больше похоже на месть мамы сыну, за "потраченный годы".
Иче? Не присудили бы фак ей пакал и все
Гость
[2692485805]
Гость
Законных супруг может быть в год по две тушки, а мама одна.
У ваших общих детей тоже мама одна им твая бабка *** не усралась новая семья нет мамок у взрослых людей. Мама это та которая ростит, а если ты сам папа то какая тебе мама..
Гость
[2692485805]
Гость
Ну если б у него была ипотека, мать бы может и не просила с него ничего. Может и помогала бы ещё. Ну и как бы да, все эти телевизоры он же потом себе и заберёт, вместе с половиной квартиры (а если дарение или завещание, так может и всю хату).
*** мать не помогает при ипотеке еще и клянчин
Гость
[2692485805]
Гость
В браке нет зарплаты жены. Все ее деньги общие.
Да и он занимается расточительством семейного бюджета жена может подать в суд намвозврат средств
Гость
[2692485805]
Гость
А хороший муж это как? Отпереться от родителей, друзей и т д и только на свою жену ненаглядную дышать?
Найдёт себе другую жену и все, для той будет хороший муж.
Дп
Гость
[2692485805]
Гость
А жилье жены не общее? Туда не надо вложиться , а только пользоваться))
Нет, жилье жены быт общий
Гость
[2692485805]
Гость
Только в жилье мамки,если с женой разведется, придет к мамке, там своё хотя бы. А в чужое нечего вкладываться, останется ни с чем
Так пусть купит свее и жину приведет
Гость
[2692485805]
Гость
Мать одна а жен может быть несколько, заруби себе на носу
Иди мамку питуши на лбу себе набей питух чтобы стороной обходили
Гость
[2692485805]
Гость
Судя по описанию, автор, ваша свекровь живет одна и муж ваш-единственный сын?)
Есть дочь и муж алкаш
Гость
[4265418089]
Юнона
Я бы в таком случае сделала бы раздельный бюджет. Пришли счета за ЖКХ, половину бы оплатила, половину ему ткнула в нос, чтоб платил. Продукты и готовка раздельные! Уборка - на половине площади. Свободное от ра.оты время - у каждого свои занятия, ездила бы на своей тачке к пр ятельницам незамужним и вместе проводили время (рестораны, кафе, косметические салоны). Летом раздельный отдых, ты в Сочи, я в Крым. Не нравится, пеняй на себя, сам живёшь вне семьи и тратишься. Или развод! Что лучше всего. Я содержать твоих родственников не подписывалась, а на себя у меня денег много, ты мне и нафиг не нужен! Вот так, девочки, надо своих мужичков лечить!
Бери тоже деньги из общей кассы на своих родителей.
Ну, да раз он может позволить, обеспечивать свою маму, значит вы тоже будете брать на нужды себе. Я конечно, понимаю мамы воспитывают, поднимают нас, на ноги. Ну, борзеть не надо! Пенсия у вас не скоро, жить тоже не сахар, а тут не одноразовая покупка, а целый ремонт с техникой, и мебелью скоро. А вы уверены, что муж потом к маме не переедет? У неё теперь новое, обои скоро тоже будут, за ваши деньги и услугу. Бабка хорошо, обработает. Не боюсь, сказать, ещё говорит своему сыну это ведь, потом вам будет в наследство, когда внук или внучка будет. А так это же не общее, только её и его сына. Вы в пролёте! 🤣
Гость
[3715088436]
Гость
Ни по закону ни по совести дети родителям не должны 1. Они не просили себя рожать 2. Им надо заботиться о своих детях, а не тратить ресурсы на пенсов 3. У стариков есть пенсия
Ну, логично что пенсия у всех разная, единственное, совет старикам, покупать надо земельный участок, для огорода, с нашей пенсией, далеко не уедешь.) Вот, мои так и сделали, зато продукты были вкусные, а в магазине конечно, ценник конский, много ли хватит, на холодильник и телевизор. Понятное дело, пассивный доход нужен, а не просто дайте, мне денег дети. Она что, не понимает, что им тоже нужно?!
Гость
[2618895568]
Юнона
Правильный вопрос! Поэтому взяла бы все финансы в свои руки и никакой траты бюджета "налево", только в исключительных случаях, когда на лечение денег не хватило бы родителям. А на прожитьё у всех бабки есть, не хватает на шик - дополнительно заработайте. Нефиг с молодой семьи бабки тянуть, молодым надо помогать самим по-хорошему. Если бы муженёк продолжил разбазаривать семейные деньги - был бы послан ......... далеко. И развод!
У нас стиралка старая, зато у нее уже новая... Я устала ругаться, так он все равно втихаря ей носит деньги, а она радуется, теперь ей ремонт нужен.
Также она просит мужа через день возить ее то на рынок, то в магазины, летом в деревню... И почти все ее покупки он оплачивает и еще и говорит, что я бессовестная и меркантильная т.к на его мать жалею денег. Жду ваших мнений, мне все надоело!
#свекровь