Стресс в декрете, пропал интерес к жизни!
Дочке 8 месяцев, чувствую что стала ужасно ленивой, ничего не интересно, с людьми уже разучилась общаться, даже когда по улице иду-как то странно на людей смотрю, как будто в какую то другую реальность попала.... на внешность стала забивать, не то что грязная хожу,а даже несколько месяцев назад, каждый день подкрашивала брови, регулярно солярий, даже дома не могла позволить ходить в "пучке", а сейчас все иначе, процедуры красоты не радуют, новые покупки не радуют! Раньше поднималось настроение от любого купленного крема/туши и тд... Все в жизни нормально, скоро будет своя квартира, планирую права и машину, но даже в этом не вижу радости! Муж успокаивает, говорит что есть ребёнок-радость, потом ребёнок пойдёт в садик, я-учиться или работать, и норм все будет... Но до этого времени свихнуться ведь можно. Когда все это закончится? Как уйти от этого состояния? у меня началось с конца беременности это, хуже и хуже, и вот самый пик настал мес 2-3 назад, неужели все из-за декрета? Ведь теперь меньше разнообразия в жизни... девочки, у кого была похожая ситуация, помогите! Может витамины какие? Даже афобазол пробовала пить-неделю пропила, перестала изза побочек
Алиса
Мудрость форума: Психология
- Удача или усилия?91 828 ответов
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 802 ответа
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 743 ответа
- Жизнь после развода12 065 ответов
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 499 ответов
- Как пережить смерть любимого мужа?50 451 ответ
- Вранье без причины41 953 ответа
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 312 ответов
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 697 ответов
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 351 ответ
69 ответов
Последний —
Перейти
Гость
года в полтора легче будет. у меня такое было.
Просто ждите и спите. Вам осталось всего полгода потерпеть
Просто ждите и спите. Вам осталось всего полгода потерпеть
Гость
Обычная послеродовая депрессия, скоро пройдет, не переживайте.
Гость
Пройдёт,я когда была в декрете хотела выкинуться в окно,дочка очень плаксивая,ручная,проблемы с кормлением,короче ЖЕСТЬ. На меня бывало такой парализующий ужас нападал и тоска по прошлой свободной жизни,что я рыдала по часу,задыхаясь и кашляя как туб.больная. Я ещё и женщина балованная,всеми залюбленная,проблем не знавшая и декрет для меня оказался огромной проблемой.Я кляла себя по чёрному,за то что родила. К полутора годам дочки всё пришло в норму,я уже и второго планирую.
Гость
Говорят к 3.5 годам намного легче. Моей 2 года, уже намного легче. Вечером я сижу в своем ноутбуке, а рядом дочка в своем ноутбуке :) Совсем другое дело. Можео даже и помыться одной иногда, если дочка смотрит мультики.
ВэриВумэн
Да это у всех так в декрете)) гуляйте почаще, скоро ребенок ходить начнет и еще на площадке с другими родителями общаться будете и с ребенком можно иногда куда-то выезжать. А как в садик пойдет, то свободу почувствуете)) и главное - приучайте мужа вам помогать и делать все вместе
Автор
Спасибо, девочки! То есть никто ничего не предпринимал, просто ждали ?
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Я на работу вышла в 1,2 года ребенка. Не смогла высиживать. Пусть лучше усталая с работы , но соскучевшаяся и 30-40 минут с ребенком, но от души, чем нервотрепка весь день и слезы.
С.Ш
Оставляйте мужа с дочкой хоть не надолго,займитесь спортом,просто общайтесь с подругами,отвлекайтесь от дома и быта,а так совсем прокисните,просите родителей , выбирайтесь вместе с мужем в кино.хоть иногда, нужны общение и новые впечатления.
Гость
Предпринимать то разное можно, гулять, всречаться с другими мамочками, ходить на свидания с мужем, выходить на работу. Это все очень полезно и нужно, но это все не изменит главного - ребенок отаеться ребенком. И как бы мы своих не любили это сложно. Моя например в 9 месяцев от любой еды, давилась, задыхалась, у нее краснело лицо, и у меня каждый раз паника, а это каждый день. Потом прошло. Также, она у меня никогда не ползала, в 9-11 месяцев хотела ходить и не могла, поэтому нужно было чуть ли не весь день на коленях по полу с ней помогать ей ходить, если не делать этого она плакала.
Это я все к тому, что у меня вот это, у других детей что то другое, но это нелегко.
Это я все к тому, что у меня вот это, у других детей что то другое, но это нелегко.
tvoistart.com
правильно
займитесь спортом
в наших кроссовках
и мужа подключайте
депрессия пройдет моментально
www.tvoistart.com
займитесь спортом
в наших кроссовках
и мужа подключайте
депрессия пройдет моментально
www.tvoistart.com
fghvjbk
SPAT NADO! MNOGO.
Гость
Блин читаю ну это ж жесть девки....вот как рожать если в первом посте пишут потерпите? Ну как обязаловка какая-то аааа
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Материнство это сплошной парадокс. Это самое большое счастье, самое важное дело, но и самое сложное иногда, но с каждым годом полегче ( по крайней мере так говорят)
Гость
Автор, у меня такое же состояние, только без детей я, вот лежу дома немогу работу найти ..мне 22 года)) а симптомы как у вас😄
Гость
Няньку нанимают и живут в свое удовольствие. А если нет - то только ждать.
Гость
пойдет ребенок, станет легче. мне сейчас кажется, что один ребенок-сказка и волшебный отдых. когда старшие у бабушки- я релаксирую с мелким, ходим и впарк, в лес и в тц, в магазины, вообще ноу проблем. даром общение с людьми не нужно. с кем хочу общаться -общаюсь, но это самые близкие.
Гость
краситься, одеваться люблю, по-прежнему получаю от этого удовольствие, нравится когда на меня обращают внимание, но не лезут, поскольку с коляской)), часто помогают,это очень приятно
Гость
Автор, дочери только 1,5 месяца, а я плавно иду к вашему состоянию
Гость
Нянек,бабок привлекайте,а сами на работу,если лень дома сидеть.
Гость
Дочке 4,5 месяца. Сегодня юбку надела на прогулку, уже сил нет в джинсах таскаться, я ж женщина. Автор, я вас понимаю, очень люблю дочь, но так иногда скучаю по бездетным временам-хочешь иди в клуб, хочешь - в ресторан, и никто косо не посмотрит. А сейчас уже другой статус ...
гость
моей дочке 1,8 я помимо депрессии еще и болею жестко
Элинка
У меня тоже самое !! Дочке 1 год и 1 месяц, я каждый день жду, что вот вот будет легче, но ничего легче не становится. Она у меня ручная,плаксивая, очень мало спит, часто орет так , что слышно наверное в соседнем подьезде. Я бывает просто сижу и плачу вместе с ней от безисходности, от одиночества, усталости, от того, что спина и руки к концу дня просто отваливаются!!! Вспоминаю тоже часто свою прошлую жизнь, свободу, и то, какая я была красотка, любила модно одеваться, вообще не сидела дома никогда, всегда в платье и на шпильках и тд. А сейчас еще несколько лишних кг набрала, кожа испортилась, волосы очень выпали, не спала ни разу нормально за этот год, подруг и бабушек в этом городе нет, муж целыми днями на работе. Разговариваю сама с собой. На работу и учебу вернуться хочу жутко!!!! При этом очень люблю ребенка и не жалею ни о чем, мне 30 лет, все было осознанно, но все-таки я не думала, что декрет это настолько дико трудно пережить
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог197 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
сыну 1.9 сегодня такое на улице закатил ...мамамия...пью Афобазол пачками
Гость
меня ещё поражает фраза:"отдохну в декрете.". как там можно отдохнуть? на работе легче
Элинка
Да, и кстати по поводу няни- мы с мужем категорически против оставлять дочь с чужим человеков до того, как она начнет говорить. Два раза я пыталась нанять няню, которая будет приходить и со мной и с ребенком целый день проводить, но оба раза няни не справлялись- ребенок все равно плакал при них и все равно мне приходилось самой с ним постоянно возиться, при этом деньги приходилось платить большие. Решили отказаться от нянь и ждать, когда дочь немного повзрослеет. Но сейчас у меня опять все силы на исходе, не могу больше так, буду опять искать кого-то
Элинка
Гость
Сообщение было удалено
Да, вот это тоже меня поражает. А еще и то, каааак ну как можно в здравом уме хотетт и и специально рожать погодок. Это для меня за гранью понимания и здравого смысла
Лиза
У меня двое детей погодков 2 года и 6 месяцев. Объясните мне пожалуйста как можно упахпться с одним ребёнком, возненавидев целый свет? Да это же санаторий. Дети ещё спят два раза. На прогулках можно отдохнуть, посидеть в кофешопе, пройтись по парку. Можно стильно одеваться, можно купить яркую и удобную коляску. Чего ждать то?! Это время просто улетает! Надо успеть нацеловать, натискаться, нажержать на руках, наобнимать. У старшей даже зубы как то незаметно прошли, но мы все вместе спали и она на груди висела, просыпались в 8-9 два раза гулять 3 часа и два часа в коляске.. так это же столько времени.. смотрите на ситуацию с другой стороны, что вам надо не пережить, а успеть заметить детство своего ребёнка
Лиза
У меня двое детей погодков 2 года и 6 месяцев. Объясните мне пожалуйста как можно упахпться с одним ребёнком, возненавидев целый свет? Да это же санаторий. Дети ещё спят два раза. На прогулках можно отдохнуть, посидеть в кофешопе, пройтись по парку. Можно стильно одеваться, можно купить яркую и удобную коляску. Чего ждать то?! Это время просто улетает! Надо успеть нацеловать, натискаться, нажержать на руках, наобнимать. У старшей даже зубы как то незаметно прошли, но мы все вместе спали и она на груди висела, просыпались в 8-9 два раза гулять 3 часа и два часа в коляске.. так это же столько времени.. смотрите на ситуацию с другой стороны, что вам надо не пережить, а успеть заметить детство своего ребёнка
Гость
Элинка
Сообщение было удалено
Очень просто))) все в голове:) быть счастливым или несчастным это личный выбор и дело привычки. Более того, с погодками можно путешествовать, развлекаться и им интересно и родитеям. Единственное др двух лет старшей, я не могла одна летать, если где то оставались то нас муж привозил и потом прилетал за нами...
пы. Сы.
Ещё у нас две собаки:) планируем третью побольше 🙈
пы. Сы.
Ещё у нас две собаки:) планируем третью побольше 🙈
Элинка
Лиза
Сообщение было удалено
У меня за год ребенок никогда не спал в коляске, ни разу. На улице она у меня всегда на руках и часто орет. Какой еще кофешоп? Днем спит только один раз дома, а я в жто время ем , принимаю душ , и делаю другие саои дела, так как в остальное время этого сделать нельзя. Ночью встаю по мин 4 раза, сплю очень плохо, долго не могу уснуть.
Элинка
Гость
Сообщение было удалено
Ненормальные
Гость
Элинка
Сообщение было удалено
Она слишком мало спит, почитайте про хронический недосып детей, они из-за этого плохо спят, находясь в постоянном напряжении. В идеале 10 часов ночью 5-6 днём, могут быть вариации на три сна, го 15-16 часов спать обязательно должна. Гуглите бэбислип сайт. Будет высыпаться, будет спокойнее и спать ложиться проще. Да все дети разные, но в моем окружении, не считая моих, 7! Двоень и туева куча просто по одному, по два( подруги, знакомые, родня), и нормальные режим помог всем справиться с детским недосыпом. ушатывайте, идите в бассейн с ребёнком, на гимнастику, массаж, когда она расслабится, будет засыпать
Лиза
Элинка
Сообщение было удалено
Ну уж лучше быть такими " ненормальными":)
Элинка
Гость
Сообщение было удалено
Ходили на массаж и на гимнастику и к неврологу и к трем разным реабилитологам. Вот такой у меня ребенок. Развивается полностью нормально, гипертонуса нет, все по графику и в норме, села , пошла, зубы выросли и тд. Но это не отменяет того, что декрет -это тюрьма, это пытка для женщины, которая привыкла совсем к другой жизни. Вы скорее всего такая оптимистка, потому что вы ,так сказать , рождены для того, чтобы быть домохозяйкой- памперсы детские плачи колики вкусносиси и тд- это ваше все, вы готовы это проходить вновь и вновь, такие как вы рожают по 2-3-4 ребенка и это здорово. А я и мне подобные женщины не привыкли к этому всему и никогда этого всего не хотели. Для нас счастье в карьере, умственном труде и развитии и тд. Так что как бы там ни было, мы все равно друг друга не поймем
Гость
Ох, автор, у меня такая же ситуация, как у Вас. Только ребенку три года, а я до сих пор в декрете дома. Ничего не радует, ничего не хочетс. У меня почти все также, как описала гость2, только на второго ребенка я не соглашусь даже под пистолетом.
Лиза
Элинка
Сообщение было удалено
Забавная вы)))
С чего вы взяли, да и развели всех на два лагеря: домохозы и карьеристки, где первые тащатся от декрета, вторые обязательно тихо в нем страдают. Я успешный и востребованный специалист, безумно люблю свою работу, которая позволяет познакомиться с шаманом из шульганташа и пообщаться с депутатами, заиметь в друзьях члена палаты лордов и послушать в -50 байки погонщика оленей, посетить Калининград, а на следующей день улететь на Камчатку. Я горю своей работой, но хочется уже большего, хочется не только колеса и вереницы, пусть даже безумно интересной, хочется духовности и выхода на следующий уровень, ступенью для которого является счастливое осознаное материнство. Мне не страшно уйти на 5 лет в декрет ибо я выйду с новыми знаниями и на новую позицию уже посылая людей "в поля".. но мы с вами действительно не поймём друг друга, и слава богу.
С чего вы взяли, да и развели всех на два лагеря: домохозы и карьеристки, где первые тащатся от декрета, вторые обязательно тихо в нем страдают. Я успешный и востребованный специалист, безумно люблю свою работу, которая позволяет познакомиться с шаманом из шульганташа и пообщаться с депутатами, заиметь в друзьях члена палаты лордов и послушать в -50 байки погонщика оленей, посетить Калининград, а на следующей день улететь на Камчатку. Я горю своей работой, но хочется уже большего, хочется не только колеса и вереницы, пусть даже безумно интересной, хочется духовности и выхода на следующий уровень, ступенью для которого является счастливое осознаное материнство. Мне не страшно уйти на 5 лет в декрет ибо я выйду с новыми знаниями и на новую позицию уже посылая людей "в поля".. но мы с вами действительно не поймём друг друга, и слава богу.
Элинка
Лиза
Сообщение было удалено
О баг ты мой, что вы тут понаписали............... у меня и так голова за день болит а тут еще вы с этой своей белибердой)))
Элинка
Гость
Сообщение было удалено
Вот и я то же самое- не понимаю людей, готовых проходит декретные пытки по несколько раз да еще и подряд. Я уже и мужу сказала "второго ни за что!" Ну он и сам такой как я, свободу любит, так что мы уже договорились на одной нашей доченьке остановиться)
Гость
Алиса
Сообщение было удалено
Тот кто рожает дитя себе уже не принадлежит, маленькие детки- маленькие бедки. Ну и что садик? А потом школа, репетитора, экзамены, институт. Выйдет замуж, жениться, внуки пойдут. А это проблемы, проблемы, проблемы. И это все, если ребёнок будет путним. А если алкоголик, наркоман, сиделец? Приготовьтесь к худшему, а если будет лучшее- подарок судьбы.
Ирина Сергеевна
у вас все наступил пик.. Нужен прям толчок. Пропейте Глицин д3 (именно с витамином д3) - там по 1 таблетки в день.Он не только нервы успокаивает, но и сил и бодрость придает, память улучшает, работоспособность повышает. Старайтесь больше отдыхать, доча спит - и вы ложитесь спать. Может по чаще с подругами встречайтесь, гуляйте на свежем воздухе по больше (хорошо, сейчас погода позволяет). Больше фруктов кушайте.
Елена
Попей ГЛИЦИН Д, результат быстро заметишь. А вообще нужно найти работы на дому, или начать заниматься чем нибудь) вигвамы можешь шить) или эко-пакеты), или может хобби какое есть. Вам нужно найти любимое дело. Принимайте расслабляющую ванну перед сном. Днем ложитесь спать, а дел потом сделаете. Спортом займитесь. Больше общайтесь с разными людьми. Чаще сюда пиши о своих мыслях, которые тебя тревожат, не держи все в себе.
Маринэ
почитайте группу в контакте "Щастье материнства"
Гость
Лиза
Сообщение было удалено
Просто интересно стало, а кем вы работаете?
Катерина
Это все от однообразной жизни.. Чаще выбирайся куда нибудь, с подружками встречайся, гуляй, отдыхай, спортом еще заняться.. А так в идеале бы Глицин д3 (вот именно с Д3) пропить, бодрость сразу появляется, силы прибавляются, даже с утра просыпаться я с радостью начала.
Юкка
Такое бывает у мамочек в декрете из за скучной и однообразной жизни. Надо найти себе занятия по душе, заняться возможно йогой или фитнесом, а что бы сил хватило на эти новые увлечения сразу начать Глицин д3 принимать, меня этой весной буквально спас.
Евгения Сергеевна
затянувшаяся послеродовая депрессия. Добавьте новых впечатлений в свою жизнь: почаще позволяйте себе культурный отдых, заведите себе новое хобби, увлекитесь чем-то интересным. Неважно, что это будет – рукоделие, уход за рыбками в аквариуме, прыжки с парашютом или вождение автомобиля. Главное, что все это поможет вам поднять себе настроение и пореже «скатываться» в негатив. Выше Глицин Д3 советуют, много хорошего про него слышала, тоже как вариант.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
вы не думали что все дети разные?
Гость
Не знаю зайдёте сюда или нет, но вдруг? Как у вас теперь дела? Все наладилось?
У меня ситуация один в один, но жить не хочу, пропало какое либо удовольствие от жизни.
У меня ситуация один в один, но жить не хочу, пропало какое либо удовольствие от жизни.
Гость
Вам просто повезло. Не стали толстой в декрете, а кто-то и предрасположен и гармоны, а как ни крути, движений в декрете меньше. Или просто тупо нет сил на спорт
Гость
Не знаю зайдёте сюда или нет, но вдруг? Как у вас теперь дела? Все наладилось?
Вот мне тоже интересно, нормалмзовалось ли состоялась у тех кто был в депресняке, появилось ли стремление и любовь к жизни. Сейчас я в таком же состоянии, беременная. Видимо дородовая депрессия, смысла жизни не вижу, но и умирать не хочу.... Существую. А у вас как?
Следующая тема
Предыдущая тема