Резкая слабость, пот, сердцебиение после 1,5 лет в декрете
Добрый день. Я мама в декрете, во время беременности потеряла близкого человека, но справилась с нервами и родила здоровую малышку. 1й год жизни ребенка - это тревога и страх за его безопасность, да.. это меня и добило. После очередного случая, когда пришлось понервничать за здоровье малышки, я стала испытывать новый симптом - резкую слабость, туман в голове, предобморочное состояние. Ты не уверена в своих силах нести ответственность за ребенка, потому что постоянно переживаешь, как не упасть в обморок в самый неподходящий момент. Прошла множество врачей, сдала анализы, кардиограмму, полное обследование сердца проходила 1,5 года назад, то есть тоже все в норме; УЗИ сосудов шеи, МРТ головного мозга, щитовидку проверила, и кроме дефицита витамина д, придраться не к чему. Его поднимаю уже третий месяц (значение 12). Хотелось бы думать, что дело в анемии, или на крайний случай - в гормонах щитовидной железы, но анализы такие: Ферритин 30, гемоглобин 134. ТТГ 0,45. Была на 2 сеансах у психолога, пропила неделю адаптол - пока ничего не помогло, возможно, я жду быстрого эффекта, потому как формируется страх за свое состояние и хочется облегчения, но панические атаки в связке с другими всд- проявлениями отравляют мне жизнь. Я сделала все, что от меня зависит: не нервничаю, проще отношусь к жизни, пытаюсь работать, общаюсь с друзьями и стараюсь не заниматься гиперопекой ребенка. Неужели мой единственный путь - это антидепрессанты? Я хочу, умею радоваться жизни, у меня просто нет сил, все, что я хочу - это снова быть собой, а мое тело перестало со мной дружить. В голове куча планов и идей, но энергии нет. Перечитав множество статей, понимаю, что мои симптомы при нормальных анализах - это тревожное расстройство. Не могу это принять и жду, что вот месяц после завершения ГВ прошел, гормоны может в норму придут … просто жду чуда.
Да, меня тоже декрет из калееи выбил. Пила Адаптол, за неделю он не помогает, за месяц первый результат увидела. Стало легче, сперва раздражаться меньше стала, потом тревожность меньше и меньше, а к концу курса и панические атаки прошли. Пила его три месяца по 1 таблетке на ночь. Он накопительный.
Гость
[4185210610]
у меня было подобное состояние, врачи не помогли, сама вышла. Подскажу. Напишите мне на почту: volckovaantonina@yandex.ru,
Гость
[4185210610]
у меня было подобное состояние, врачи не помогли, сама вышла. Подскажу
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
[4209197582]
Был недостаток витамина D3, врач посоветовал принимать этот витамин дополонительно. Купила D3 форте от безен. Дозировка удобная, капсулы маленькие, и главное, чувствую улучшение моего состояния. Буду пить дальше.
Я мама в декрете, во время беременности потеряла близкого человека, но справилась с нервами и родила здоровую малышку.
1й год жизни ребенка - это тревога и страх за его безопасность, да.. это меня и добило.
После очередного случая, когда пришлось понервничать за здоровье малышки, я стала испытывать новый симптом - резкую слабость, туман в голове, предобморочное состояние. Ты не уверена в своих силах нести ответственность за ребенка, потому что постоянно переживаешь, как не упасть в обморок в самый неподходящий момент.
Прошла множество врачей, сдала анализы, кардиограмму, полное обследование сердца проходила 1,5 года назад, то есть тоже все в норме; УЗИ сосудов шеи, МРТ головного мозга, щитовидку проверила, и кроме дефицита витамина д, придраться не к чему. Его поднимаю уже третий месяц (значение 12).
Хотелось бы думать, что дело в анемии, или на крайний случай - в гормонах щитовидной железы, но анализы такие:
Ферритин 30, гемоглобин 134. ТТГ 0,45.
Была на 2 сеансах у психолога, пропила неделю адаптол - пока ничего не помогло, возможно, я жду быстрого эффекта, потому как формируется страх за свое состояние и хочется облегчения, но панические атаки в связке с другими всд- проявлениями отравляют мне жизнь. Я сделала все, что от меня зависит: не нервничаю, проще отношусь к жизни, пытаюсь работать, общаюсь с друзьями и стараюсь не заниматься гиперопекой ребенка.
Неужели мой единственный путь - это антидепрессанты?
Я хочу, умею радоваться жизни, у меня просто нет сил, все, что я хочу - это снова быть собой, а мое тело перестало со мной дружить. В голове куча планов и идей, но энергии нет.
Перечитав множество статей, понимаю, что мои симптомы при нормальных анализах - это тревожное расстройство. Не могу это принять и жду, что вот месяц после завершения ГВ прошел, гормоны может в норму придут … просто жду чуда.
Может, кто сталкивался с таким состоянием? Как решилась проблема? #декрет #депрессия #тревога #стресс