В Марокко нет сметаны и гречки
Я уже месяц как живу в Марокко, столица, обходила все супермаркеты карфуры, вообще не могу найти привычной еды чтобы приготовить себе поесть! Вся еда острая, когда просишь в забегаловке не острое несколько раз повторяешь миш харра всё равно получаешь блюдо от которого в желудке потом крутит и слёзы текут. Сметаны нет, только крем сладковатый, гречки нет, творога нет, из крупы только кус кус и какие то бобы фасоль. Как приспособиться не знаю. А вы нормально адаптируетесь к другой пище заграницей? #питание
Автор
Мудрость форума: Социальная жизнь
- Стыдно ли быть домохозяйкой?1 272 ответа
- Я в ужасе или надо ли уважать старость?344 ответа
- НЕ хозяйстенная и НЕ стыжусь этого :)3 854 ответа
- Увеличение пенсионного возраста. Мне страшно4 429 ответов
- Хочу жить в патриархате!4 530 ответов
- Жены, почему вы обвиняете любовниц, а не себя?900 ответов
- Еду покорять столицу!1 811 ответов
- Рожают чтобы не работать191 ответ
- Отдаю ребенка отцу...4 703 ответа
- Одноклассники много лет спустя, или избавление от комплексов233 ответа
22 ответа
Последний —
Перейти
Гость
я нормальная и нет желания валить из России
Вика
В жарких странах как бы избирательно я не питалась и не пила воду, у меня всегда расстройство бывает. И как бы я не пряталась от Солнца, я всегда сгораю...
Гость
Вам надо поискать русские магазины, там должно быть. Я только не знаю, есть-ли в Марокко большая диаспора русских, чтобы открыть эти магазины.
Невермор
Я и в России их не ем
Тающая Зефирка
Мне повезло, что в Англии продаются буквально те же самые марки продуктов, которые я ела последние 10 лет. Ну и в целом так много русских, поляков и ТД, что есть любые привычные продукты.
В вашей ситуации конечно сложнее.
Вы готовите дома?
Тот же кус кус с курицей и лаймом будет очень вкусным. Овощи наверное есть привычные? Гугл говорит что там есть козий сыр, оливки и много цитрусовых.
Можно много чего приготовить на европейский манер из местных продуктов. Просто брать свои рецепты и не брать их специи
В вашей ситуации конечно сложнее.
Вы готовите дома?
Тот же кус кус с курицей и лаймом будет очень вкусным. Овощи наверное есть привычные? Гугл говорит что там есть козий сыр, оливки и много цитрусовых.
Можно много чего приготовить на европейский манер из местных продуктов. Просто брать свои рецепты и не брать их специи
Тающая Зефирка
В жарких странах как бы избирательно я не питалась и не пила воду, у меня всегда расстройство бывает. И как бы я не пряталась от Солнца, я всегда сгораю...
Я слышала что нужно пить только бутылированную воду и зубы чистить только ей.
А вообще такая реакция может быть в любой стране просто из непривычных бактерий
Первую неделю в Англии я провела на толчке 🤷
А вообще такая реакция может быть в любой стране просто из непривычных бактерий
Первую неделю в Англии я провела на толчке 🤷
Гость
Нет, не могу адаптироваться, если еда сильно отличается от привычной. Часто это приводит к проблемам со здоровьем.
Гость
Sarrasin - гречка по французски поищите, онлайн точно есть, я сейчас видела. В сетевых супермаркетах тоже скорее всего. Сметану по вкусу напоминает греческий йогурт, в карфуре должен быть ( yaourt grec)
Не нормально. Вроде как по началу пробуешь и интересно разнообразие, новые вкусы. Но потом понимаешь что долго на такой пище не продержишься. Хочется вернуться на родину к привычным вкусным блюдам, как у мамы/у бабушки
.
Были в Марокко в прошлом месяце. В центре Марракеша в хорошем ресторане была вся привычная нашей европейской семье еда еда - стейк, суши, салаты и все отлично приготовлено было, даже сын 5ти теорий был доволен (а он привереда в еде еще та).
В супермаркете были, недостатка разнообразия продуктов не заметили, привыкла гречку и сметану не искали.
Про отели я вообще молчу - все было даже свинина.
В супермаркете были, недостатка разнообразия продуктов не заметили, привыкла гречку и сметану не искали.
Про отели я вообще молчу - все было даже свинина.
Гость
Сколько повторяешь миш все равено херра получаешь.
Гость
В Штатах все есть, гречка есть даже в американских магазинах,сметана в каждом магазине есть.Ищите там европейские магазины,если они там есть конечно
Тающая Зефирка
Sarrasin - гречка по французски поищите, онлайн точно есть, я сейчас видела. В сетевых супермаркетах тоже скорее всего. Сметану по вкусу напоминает греческий йогурт, в карфуре должен быть ( yaourt grec)
Я вчера готовила грибы с курицей и попробовала заменить сметану кокосовым молоком, знаете такое в консервных банках продается.
Влила туда соевого и устричного соуса, абсолютно нормально на вкус.
Влила туда соевого и устричного соуса, абсолютно нормально на вкус.
Гость
Так тебе и надо.
Гость
Я заказываю спокойно тут гречку,могу сайт скинуть и творог сама дома делаю,легко ..
Форум: Социальная жизнь
Всего: 142 407 тем
Новые темы за сутки: 70 тем
- Не могу забыть эту девушку. Не могу забыть ее ноги. Что мне делать?2 ответа
- Мне до сих пор мерзко1 ответ
- Мужчина отказывается помогать женщине2 ответа
- Кирпичный язык — как говорить?4 ответа
- Зоя — полное имя5 ответов
- Чей флаг красный синий красный?8 ответов
- Домохозяйки, расскажите про свою жизнь126 ответов
- Девушки, что из этого с вами происходило хотя бы раз в жизни?21 ответ
- Бензин? Радуюсь.12 ответов
- Петербург — каменные джунгли?10 ответов
Популярные темы за сутки: 37 тем
- Интересные парни141 ответ
- Домохозяйки, расскажите про свою жизнь126 ответов
- Сколько ваш парень жмет в зале?44 ответа
- Почему переехавшие в Европу и Америку не возвращаются чтобы жить в России ?????43 ответа
- Я всю жизнь одна. Страшно представить, что будет дальше.39 ответов
- Мария и Марина разные имена или нет?37 ответов
- Жизнь заграницей26 ответов
- Зачем девушки так одеваются раскрепощенно?22 ответа
- Девушки, что из этого с вами происходило хотя бы раз в жизни?21 ответ
- Бензин20 ответов
Следующая тема
Предыдущая тема