С учётом того, что только 10 процентов работающих граждан получает больше 100 тысяч, а 38 процентов получает не более 40 тысяч, можно сделать вывод, что быть домохозяйкой при муже может быть очень малое количество женщин. Если муж не олигарх, то при разводе (а вероятность есть всегда) делить будет особо нечего. И я совсем недавно наблюдала историю, как женщина, которая уже больше 10 лет не работала, разводилась с мужем. Квартира была мужа, к дележке только машина, обычный кроссовер за пару млн. На какую-то более менее приличную работу не берут, ребенок остаётся с мужем т.к. она себе квартиру даже снять не может нормальную, родители живут достаточно далеко и прямым текстом ей сказали, что ее там не ждут, ей нужно платить алименты. Ну и что хорошего в том, что она не работала ?
У меня муж очень хорошо зарабатывает, архитектор в крупной ИТ-компании,я могу позволить себе не работать, у нас хорошая общая квартира, у каждого есть добрачная (мне есть куда идти, да + родители, которые всегда готовы помочь), машина, парковка, гараж, сейчас ещё дачу покупаем (по-сути капитальный дом, где можно круглогодично жить), я с апреля не работаю, планирую до осени. Но объективно, я понимаю, что если муж уйдет/умрет, то я сильно потеряю в качестве своей жизни. У меня хорошая работа и ЗП (тоже ИТ), мне не нужно каждый день ездить в офис итд. Не скажу, что я прямо кайфую от работы, но в целом мне нравится, интересно. Хотела бы я не работать и постоянно сидеть дома ? Возможно, но я не дочь олигарха. Завидую ли я тем, кто не работает ? Нет, зависить возникает от неудовлетворённости своей жизнью, а меня моя жизнь устраивает.
Работа это так тяжко ...
График 5/2, с 9 до 18. Но встать надо часа за 2, чтоб успеть пожрать/привести себя в порядок, доехать и т.д. . Далее 8 часов работы, где тебе приходится делать то, что ты не хочешь, делать быстро, делать правильно практически без остановки. Болит голова? Устала? Хочется что-нибудь съесть? Ломит тело и хочется прилечь ненадолго? А вот *** тебе! Ты - рабыня, сиди работай. Есть лишь 1 час обеда, где ты за счастье посчитаешь, чтобы от тебя все отстали и ты могла покушать и отвлечься, посмотрев одну серию своего любимого сериала. Вот уже 18 часов, тебе пора домой. Но ещё минимум час добираться обратно. Итого этот день ты прожила с 7 до 19, т.е. 12 часов, посвящая работе, и лишь с 19 до 22, т.е. 3 часа, для себя (далее тебя просто начнёт вырубать спать).