Слушайте, ну вот у моих соседей взламывали дверь (омон), и я знаю, как это происходит на самом деле: сперва они звонят в дверь, кричат, стучат, требуют открыть. Кричат громко и долго. Потом начинают либо долбить, либо срезают с петель, и это все происходит не за 2 минуты. То есть, вы попросту не могли их не слышать, и намеренно не открывали дверь. А это уже ваша вина, а не полиции. Потом, просто так без доказательств (фото, видео, сомнительные личности, которые приходят к вам домой, связанные с наркоторговлей, или они видели вас в состоянии наркотического опьянения), а только по одному заявлению от соседей никто бы вам просто так дверь ломать не стал. Значит, было что-то еще, кроме их слов. Участковые и опера обычно прекрасно знают, в какой квартире в доме живет барыга, для этого они предварительно проводят ОРМ. И еще, соседи имеют полное право сообщить в полицию, если подозревают вас в наркоторговле, за это никакого наказания для них не предусмотрено. Бывает иногда, что омон взламывает дверь "по ошибке" - банально перепутают адрес или рецидивист, зарегистрированный в квартире, там много лет не проживает или вообще выписан, тогда они выплачивают за дверь компенсацию. Но это явно не ваш случай.