Я нигде не утверждал, что обязательно любовь должна истинной, высокодуховной - я возмутился словами о том, что т.н. «высокодуховной» любви не существует. Проблема в том, что она существует. Просто она невероятна редка. Всего один случай на около сорока и может быть более, но я не настолько часто углублялся в отношения между людьми.
Что касается практичности - я знаю, что есть отношения построенные на материальной взаимовыгоде, например, когда муж и жена занимаются хозяйством и оба работают, но у каждого своя ответственность - в том случае муж отвечал за ремонт, за коммуникации - что-то починить или отремонтировать - человек невероятно рукастый и он постоянно чем-то занят, а жена за приготовление пищи, стирку, уборку и т.д. Хотя в их отношениях определённо был духовный аспект, но фундаментом всё-таки был материальный.
Или помню, когда жена отвечала за быт, но вдохновляла и морально поддерживала мужа. Так она хороша вдохновляла, что муж её теперь достаточно обеспеченный человек и его жена более за быт не отвечает. Ну и многое другое, я не отрицаю этого. Больше скажу, и мои серьёзные отношения скорее всего тоже будут на чём-то таком построены.
Что касается амбициозности и высокопарных речей - это является неотъемлемым свойством человечка в такой прекрасный, но короткий период, как молодость. Потому и в моих речах практически невозможно почувствовать какую-то жизненную хвату.