Ну да, автор, конечно же вы не заметили, сколько людей посадили в тюрьму на 7-10 лет. Просто так, ни за что. За то, что они сказали правду вслух. Не заметили, какая жуткая инфляция, какие цены в магазинах, что цены растут на всё, что уже ЖКУ дорожают каждые полгода, а не раз в год, как и проезд в транспорте, что и такси подорожало. Что количество аварий на самолетах такое, что стало страшно летать, теперь только поездом. Что несколько миллионов людей просто побросали все и свалили из страны одним днем во избежание утилизации - поэтому, внезапно, в стране образовался дефицит айтишников и врачей. Что хорошие импортные лекарства пропали из аптек, остались только де.рьмовые китайские и индийские дженерики, которыми лечиться невозможно. Что популярные соцсети заблокировали , что несчастный ютуб заблокируют в сентябре, останутся одни подментованные вк. Что квартиру купить стало невозможно - ставка в сбере 23%. Не заметили, сколько брендов и магазинов ушло, что почти не стало иностранных фильмов в кинотеатрах, что отдых заграницей подорожал в 2-3 раза, и что лететь теперь нужно с двумя пересадками и в обход. Не заметили, что бездетных людей собираются обложить налогами и признать экстремистами. Что страна превратилась в дол.баную помесь Ирана и Северной Кореи, в изолированную от мира (для обычного человека, а не прикортыной ***), тюрьму. Богатые жрут в три глотки и жиреют, бедные беднеют и умирают за чужие яхты, дворцы и пуховичок lorо piana - все как обычно.
Скажите вы перестроились в тратах? Я до сво покупала крем кларанс, сейчас его беру, одежду брала в герри вебер и сейчас там беру, духи брала дольче габана и сейчас их беру. Просто сейчас я стала откладывать из зп на эти траты, больше считаю деньги и не беру очень много, все по необходимости. Раньше я просто шла и покупала, сильно на ценники не смотрела. От многого отказалась, например массаж, косметолог, зубы перестала чинить. Чтобы купить сумку, я коплю деньги. Я не езжу за границу и страшно и денег нет. В рестораны перестала с подругами ходить. Перестала покупать золото и айфон, хожу со старым.