Так и говорить, не хочу, не люблю такие сборища. Ничего этим людям вы не должны и не обязаны радоваться встречам. В группу вы не просили себя добавлять. Все уже давно взрослые люди и понимают, что у каждого своя жизнь. А обидчивые идут лесом со своим инфантилизмом.
Я общаюсь иногда с 5 людьми со всей параллели.
Как то одноклассница, пьяная написала. Попросила номер. Потом пьяная написала, даже плаксиво так, что хочет встречу выпускников. Просила номера кого есть.
Я сказала, что у меня не получится.
Через месяц, создали группу, ватсап, добавили меня туда. Там 10 человек. И тишина. Я через месяц удалилась.
Потом опять позвонила одноклассница. Пьяная. Стала ныть как хочет встречу выпускников.
Назначили дату. Я сказала у меня не получится. Она начала ты же наша одноклассница. Ты пойми. Я хочу встретиться с одноклассниками. Там будут (человек 10-15, максимум)
Я поговорила с соседкой. Она тоже одноклассница. Она сказала, что ей не писали. И она не хочет идти.
Через пару недель позволила одноклассница. Пьяная. Сказала что всё переносится на третье число.
Я сказала у меня ничего не получится.
Она опять начала грузить.
Я скинула.
Посоветуйте реальную отмазку.
Чтобы не идти. И если вдруг встретимся. Говорить. Почему не пришла. Честно не хочу.
Но вот иногда случайно встречаемся.