Умные люди обязаны любить художественную литературу и классическую музыку?
Почему, когда я пишу где-то, что я не люблю классическую музыку, художественную литературу, картинные галереи и театры, все начинают думать, что я продавщица с 9 классами образования из семьи алкашей? Что за стереотипное мышление у людей? Я закончила музыкальную школу и художественную, поступила в вуз на бюджет и закончила его с красным дипломом, я не из семьи алкашей, а из семьи таких же людей с высшим образованием. И из-за этого я обязана любить классическую музыку, художественную литературу и картинные галереи? Почему многие люди считают, что, если ты это все не любишь, то ты наверняка необразованное ***? Но это же дело вкуса. Кому-то художественная литература нравится, а кому-то научная. Кому-то театры нравятся, а кому-то сериалы. Кому-то опера нравится, а кому-то рок, реп и попса. Кому-то классика, а кому-то биты, басы и электрогитары. Кто-то по картинным галереям ходит, а кто-то в это время спортом занимается. Это же просто хобби и увлечения. Они не могут говорить об интеллекте человека. Кто сказал, что любитель классики обязательно умнее любителя рока? Кто сказал, что умный человек обязан любить классику? И кто сказал, что любой человек, который любит художественную литературу, умный?
Автор
Мудрость форума: Социальная жизнь
- НЕ хозяйстенная и НЕ стыжусь этого :)3 854 ответа
- С какой стати считается, что домохозяйкой быть стыдно!?8 817 ответов
- Статус жены. Чем он всем так важен?8 626 ответов
- Что заставляет россиян тосковать по СССР?2 395 ответов
- Увеличение пенсионного возраста. Мне страшно4 432 ответа
- Лягушка, которая барахталась, но не взбила масло155 418 ответов
- Уважение к беременным1 283 ответа
- Большой скандал с соседями2 033 ответа
- Ошибки молодости испортили всю мою жизнь423 ответа
- Есть ли бумеранг тем, кто разбил чужие семьи?782 ответа
17 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Главное умение анализировать, высказывать собственное мнение и мысли, а не разбрасываться цитатами из классиков при любом удобном случае.
Гость
Нет, не обязательно. Это стириотипное мышление.
Гость
Судя по тексту, у тебя не 9 классов алкашной школы, у тебя полноценное ЕГЭ. Ты вообще в курсе, что такое культура и искусство, почему оно существует и для кого?
Гость
Ум здесь вообще ни при чем.
Трудно поверить, что, получив образование, вы не нашли для себя абсолютно ничего близкого во всей литературе, во всей живописи и во всей классической музыке. Намного проще предположить, что вы просто ничего не видели, не слышали, не читали. Если это не так, вы интересный частный случай.
Трудно поверить, что, получив образование, вы не нашли для себя абсолютно ничего близкого во всей литературе, во всей живописи и во всей классической музыке. Намного проще предположить, что вы просто ничего не видели, не слышали, не читали. Если это не так, вы интересный частный случай.
Катя Мраморная
А вам важнее быть умной (иметь свою позицию, анализировать, рассуждать) или КАЗАТЬСЯ? Вот в чем ваш вопрос
Гость
Интересно, как можно одновременно закончить музыкальную и художественную школы? Я закончила художественную: занятия 4 раза в неделю, занятия музыкой уже некуда впихивать.
Гость
Судя по тексту, у тебя не 9 классов алкашной школы, у тебя полноценное ЕГЭ. Ты вообще в курсе, что такое культура и искусство, почему оно существует и для кого?
По сравнению с писаниной абсолютного боьшинства здеших авторов данный текст достаточно грамотно написан. Комметарии про алкашную школу лучше приберегите для соседних тем.
Гость
Интересно, как можно одновременно закончить музыкальную и художественную школы? Я закончила художественную: занятия 4 раза в неделю, занятия музыкой уже некуда впихивать.
В приличные художественные школы берут с 12 лет. А в музыкальные школы берут ДО 11 лет. Обычно в музыкалку идут намного раньше и заканчивают ее в 12-13 лет.
Гость
В приличные художественные школы берут с 12 лет. А в музыкальные школы берут ДО 11 лет. Обычно в музыкалку идут намного раньше и заканчивают ее в 12-13 лет.
Нет, в 14. Минимальный срок обучения в музыкальной школе (если, конечно, не бросать) - семилетка. А начинают обычно лет в семь.
Да, в полноценной музыкальной школе, совмещенной с общеобразовательной, вся неделя забита. Там ведь еще и хор, и сольфеджио. Мало с чем удается совмещать.
Да, в полноценной музыкальной школе, совмещенной с общеобразовательной, вся неделя забита. Там ведь еще и хор, и сольфеджио. Мало с чем удается совмещать.
Потому что классическая музыка в большинстве своем прекрасна, даже слезы наворачиваются от прослушивания, а талант Пушкина или Толстого настолько тонко и точно описывать людей всех столетий... Это гениально. Но глупый человек не способен видеть красоту. Будь у вас хоть 3 высших образования. Это другой вид ума.
Гость
Потому что классическая музыка в большинстве своем прекрасна, даже слезы наворачиваются от прослушивания, а талант Пушкина или Толстого настолько тонко и точно описывать людей всех столетий... Это гениально. Но глупый человек не способен видеть красоту. Будь у вас хоть 3 высших образования. Это другой вид ума.
а умный человек будет оскорблять и переходить на личности, не зная другого?
Гость
Ум и любовь вообще никак не связаны. 😄
Художественная литература на 95 % не имеет никакого отношения к реальности, это сказки для взрослых.
А "классическая музыка" вообще понятие растяжимое, если того же Баха или Вивальди исполнить на электрогитаре, то там тяжелый рок чистой воды. 😄
Художественная литература на 95 % не имеет никакого отношения к реальности, это сказки для взрослых.
А "классическая музыка" вообще понятие растяжимое, если того же Баха или Вивальди исполнить на электрогитаре, то там тяжелый рок чистой воды. 😄
Форум: Социальная жизнь
Всего: 142 891 тема
Новые темы за сутки: 79 тем
- Мне стыдно за то, что я настолько плохой человек10 ответов
- Случай в детстве3 ответа
- Получение загранника в Москве3 ответа
- А вы встречали таких людей?8 ответов
- Сосед по дачам угрожает расправой моему мужу и мне5 ответов
- Мне очень неприятно3 ответа
- Из чего состоит любой коллектив11 ответов
- Что случилось с людьми?17 ответов
- Какое время для пересадки сейчас оптимальное?5 ответов
- Случай на нудистском пляже5 ответов
Популярные темы за сутки: 29 тем
- Кто сам гуляет и везде сам ходит зайдите33 ответа
- Неуважение к женщинам...вживую, в интернете, сексизм30 ответов
- Юридический запрет на доступ к женскому телу28 ответов
- Никто никогда не делал сюрпризов, постоянно плачу когда вижу что человек кому-то действительно нужен25 ответов
- Полнота - фактор оттаотвающий ..23 ответа
- Как в обувном магазине обманывают Покупателей21 ответ
- Все, у кого такое было - поймут!21 ответ
- Бог-есть19 ответов
- За что вы обижены на женщин ?19 ответов
- Хочу выговориться19 ответов
Следующая тема
Предыдущая тема